搜索
bottom↓
12
返回列表 发新帖
楼主: qtechzdh

07 墨水屏日常更新

  [复制链接]

出0入169汤圆

发表于 2021-2-26 12:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
DCJ 发表于 2021-2-26 09:13
我的也出现过。
小程序里面把对比度调低了就可以了。10以下。

不在手边,还试不了。显示效果会没有高对比度那么好吧?

出0入169汤圆

发表于 2021-2-26 12:14:06 来自手机 | 显示全部楼层
lxvtag 发表于 2021-2-26 01:51
强!我是目测对比湿度的小数。

想起来在数码之家看到有人说过局刷鬼(残)影问题,好像无解。

查了一圈,鬼影是先天硬件决定,只能全刷解决。

不过鬼影好像只影响刷新部分及附近,全屏显示变淡不知道是不是同样道理?

出10入210汤圆

发表于 2021-3-1 12:16:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 rainbow 于 2021-3-1 12:19 编辑

看网友发的图,V2.09有日历功能,V2.11怎么就只能显示一个数字了,比如3月1号,显示01,字还比较大。
另外,V2.11断网后,天气的信息数据不见,图标还是花掉。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-1 12:40:01 来自手机 | 显示全部楼层
rainbow 发表于 2021-3-1 12:16
看网友发的图,V2.09有日历功能,V2.11怎么就只能显示一个数字了,比如3月1号,显示01,字还比较大。
另外 ...

断网连不上是没联网成功,没获取到天气信息,才乱码的。
2. 09日历是网友开发的,后面升级我会慢慢整合进去。
死机的问题我貌似解决了,连续运行了几天还没有发现死机,再观察几天,我更新一个大版本。

出10入210汤圆

发表于 2021-3-1 13:18:14 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-1 12:40
断网连不上是没联网成功,没获取到天气信息,才乱码的。
2. 09日历是网友开发的,后面升级我会慢慢整合进 ...

开机联网正常,后面自己断网了才花的。

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-1 13:21:46 来自手机 | 显示全部楼层
rainbow 发表于 2021-3-1 13:18
开机联网正常,后面自己断网了才花的。

可能是死机了,看门狗生效重启了

出10入210汤圆

发表于 2021-3-1 13:22:48 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-1 13:21
可能是死机了,看门狗生效重启了

时间又正常在增加。是不是很奇怪。

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-1 14:03:35 | 显示全部楼层
rainbow 发表于 2021-3-1 13:22
时间又正常在增加。是不是很奇怪。

重启后正常工作啦。

出10入210汤圆

发表于 2021-3-1 15:01:36 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-1 14:03
重启后正常工作啦。

是的。

我发现,重启之后,如果不能连网,按Key0,就是显示这个状态。

出0入0汤圆

发表于 2021-3-1 23:02:39 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-1 14:03
重启后正常工作啦。

版主,啥时候可以再拍啊

出0入663汤圆

发表于 2021-3-8 10:42:04 | 显示全部楼层
V2.11还是偶尔有死机并耗尽电池的情况,过了个周末回来发现时间停在了今天凌晨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-8 10:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
gzhuli 发表于 2021-3-8 10:42
V2.11还是偶尔有死机并耗尽电池的情况,过了个周末回来发现时间停在了今天凌晨。 ...

定时器看门狗失效,我换成RTC看门狗了,目前效果看着不错,我整理一下今天再更新一个版本

出0入85汤圆

发表于 2021-3-8 15:17:57 | 显示全部楼层


1、图上红圈,是否是文字残留导致?
2、我的屏连接的是电脑提供的热点,经常无法更新,每天无法更新后直接退出到设置wifi界面
1)建议没更新在界面上做个小小的提示,不要直接退到设置界面,每天都要重新设置很麻烦
2)为什么每次设置后都能正常更新,但自动同步是就更新不了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-8 15:49:30 | 显示全部楼层
网络孤客 发表于 2021-3-8 15:17
1、图上红圈,是否是文字残留导致?
2、我的屏连接的是电脑提供的热点,经常无法更新,每天无法更新后直 ...

这大概率和WIFI连接失败有关系。我这部分再优化一下。
九九是九九第一天的意思(这个也算节假日吧)。不是残留。

出10入210汤圆

发表于 2021-3-12 19:16:28 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-8 15:49
这大概率和WIFI连接失败有关系。我这部分再优化一下。
九九是九九第一天的意思(这个也算节假日吧)。不 ...

节日,在断网后不会变了,都10号了,还显示妇女节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-12 20:04:39 | 显示全部楼层
rainbow 发表于 2021-3-12 19:16
节日,在断网后不会变了,都10号了,还显示妇女节。

可能是一直没有更新成功节日 ,两天都没成功,现在依然是每天0:0:0更新节日。我改一下  每小时获取一次。

出10入210汤圆

发表于 2021-3-12 20:14:36 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-12 20:04
可能是一直没有更新成功节日 ,两天都没成功,现在依然是每天0:0:0更新节日。我改一下  每小时获取一次 ...

是断网两天。

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-12 20:18:42 | 显示全部楼层

农历节假日都是每天从网上获取的,断网就获取不到啦

出10入210汤圆

发表于 2021-3-12 20:24:40 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-12 20:18
农历节假日都是每天从网上获取的,断网就获取不到啦

一天的节日/假日,过了晚上12点,就不是了,如果没有新数据,不知道今天是什么节,空着就行了。

出60入0汤圆

发表于 2021-3-12 20:32:08 | 显示全部楼层
最新版本,这两天重启了几次,每次都得重新配置wifi,能开机不用重新配置吗

出0入0汤圆

发表于 2021-3-12 21:04:16 | 显示全部楼层
我的也是这样,会偶尔出现 重新配置wifi 的界面

还有看门狗复位时能不能记住复位前的菜单状态,这样就不用每次都去调整菜单了

出0入0汤圆

发表于 2021-3-12 21:05:37 | 显示全部楼层
还有就是 温度和湿度 的状态,在我的机器上基本都是获取不到的,不知道是什么问题

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-13 07:46:46 | 显示全部楼层
magiczero 发表于 2021-3-12 21:04
我的也是这样,会偶尔出现 重新配置wifi 的界面

还有看门狗复位时能不能记住复位前的菜单状态,这样就不用 ...

这俩下个版本都会改善,wifi放弃系统自带的WIFIconfig,改用自己用NVS记录WIFI信息,菜单自己单独保存状态。
至于温湿度,你用的哪个程序版本?

出0入0汤圆

发表于 2021-3-13 11:53:31 | 显示全部楼层
版本是2.11的,温度和湿度大部分时间都是没有显示的,只有日期在图片上的红圈那里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-14 08:30:31 来自手机 | 显示全部楼层
magiczero 发表于 2021-3-13 11:53
版本是2.11的,温度和湿度大部分时间都是没有显示的,只有日期在图片上的红圈那里 ...

我怀疑你这个温湿度传感器坏了或者虚焊了。你刷最新的212再试一下,如果还不行这次新做的和你调换一个。

出0入45汤圆

发表于 2021-3-14 12:20:48 来自手机 | 显示全部楼层
有个疑问,这个热点的新闻从哪里来?
有些热点一行显示不完,怎么才能看到完整的一行呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出200入2554汤圆

发表于 2021-3-14 19:42:00 | 显示全部楼层
zqbing 发表于 2021-3-14 12:20
有个疑问,这个热点的新闻从哪里来?
有些热点一行显示不完,怎么才能看到完整的一行呢? ...

你插上串口就可以看到了,向一个服务器由 http 请求,回来的 json 文件在本地解析后显示的:

http://free-api.ledcfg.com/base/ ... n=amobbs&mode=0

服务器应该是有热心群众在维护

出0入0汤圆

发表于 2021-3-14 19:45:06 | 显示全部楼层

学习一下,谢谢分享

出0入0汤圆

发表于 2021-3-14 21:41:18 | 显示全部楼层
qtechzdh 发表于 2021-3-14 08:30
我怀疑你这个温湿度传感器坏了或者虚焊了。你刷最新的212再试一下,如果还不行这次新做的和你调换一个。 ...


更新了2.12的固件,测试了一天,感觉温度和湿度能正常显示了,具体的稳定性我再测几天试试

出0入85汤圆

发表于 2021-4-6 10:39:44 | 显示全部楼层
热点中:
双引号显示为“"”,加一个判断吧。

出200入2554汤圆

发表于 2021-4-6 21:06:16 | 显示全部楼层
网络孤客 发表于 2021-4-6 10:39
热点中:
双引号显示为“"”,加一个判断吧。

& 符号也显示不正确,显然是 html 的转义字符。

出0入85汤圆

发表于 2021-4-7 09:14:36 | 显示全部楼层
t3486784401 发表于 2021-4-6 21:06
& 符号也显示不正确,显然是 html 的转义字符。

"在html中应该是对应的是双引号(半角)

出0入169汤圆

发表于 2021-5-27 08:40:42 | 显示全部楼层
2.12发现有时候会重启,有时候会丢失配置,变成未配置状态,重新配置后能恢复正常

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-5-27 11:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
d__xin 发表于 2021-5-27 08:40
2.12发现有时候会重启,有时候会丢失配置,变成未配置状态,重新配置后能恢复正常 ...

可能是复位重启没有连上WIFI,造成这样子

出0入0汤圆

发表于 2021-6-6 17:26:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbing2002 于 2021-6-6 17:28 编辑


这屏第一次收到有一根线,无法消失的那种,后面联系换了一个屏,是好的了,一直用到前一周左右,又出现了一根线,后面也就这么用着,现在发现下面还出现了一个圆斑块了(如上图)。这是怎么了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

 楼主| 发表于 2021-6-6 18:46:39 | 显示全部楼层
lbing2002 发表于 2021-6-6 17:26
这屏第一次收到有一根线,无法消失的那种,后面联系换了一个屏,是好的了,一直用到前一周左右,又出现了 ...

奇怪的问题,旺旺联系我换一个整机吧。

出0入0汤圆

发表于 2021-10-12 00:53:22 | 显示全部楼层
最新版本是V2.12?
代码哪儿下载?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子技术论坛 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2024-7-18 10:56

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表