搜索
bottom↓
回复: 12

隔离电源输出GND 与零线连接

出0入0汤圆

群友们,如果我有一个隔离的开关电源,现在输出的GND要接零线 ,这样可以吗,对过3C有影响吗,因为供电的板子的GND 要跟零线连接,要以零线为参考地,但是我的电源又是隔离的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入12汤圆

看是否符合所要认证的标准的要求。

出0入0汤圆

OOXX110 发表于 2021-4-20 15:59
看是否符合所要认证的标准的要求。

这个是TI 的三相电表,上面也是这样接的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入95汤圆

人体接触不到应该没问题吧

出0入12汤圆

liangshanguang 发表于 2021-4-20 16:45
这个是TI 的三相电表,上面也是这样接的

最好问认证机构确认。

本帖子中包含更多资源

x

出0入16汤圆

为什么不是地线是零线。。。,开关电源火零接反可太容易了。。。

出0入8汤圆

地线接零线,当电源输入交换,地线就和火线连接了。这种接法叫热地。热地的前提是板子的所有金属部分不能被触摸到

出0入0汤圆

jxnclff 发表于 2021-4-21 17:00
地线接零线,当电源输入交换,地线就和火线连接了。这种接法叫热地。热地的前提是板子的所有金属部分不能被 ...

产品目前是这个样子

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

初音之恋 发表于 2021-4-21 13:47
为什么不是地线是零线。。。,开关电源火零接反可太容易了。。。

产品的样子

本帖子中包含更多资源

x

出100入101汤圆

弱电的地和零线不一样

出0入0汤圆

可以的,你把GND接到N,估计是你用到了计量芯片,但是电压采样没隔离,仅仅是分压采样。

出0入0汤圆

楼主是要做智能断路器吗?你的这种系统,单片机走隔离电、计量走非隔离电,两者之间加隔离芯片

出0入162汤圆

485通讯隔离下就行了,测量和单片机与零线公地,业内都这么干的,这样最简单。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。