搜索
bottom↓
回复: 74

大家说说以前的某些理想或梦想,虽然现在看起来很可笑

出16170入6148汤圆

我大学毕业后,在中科院广州电子所参与国产芯片的攻关设计。工资低、时间多、妹子多,于是我到解放路惠福路找了维修家电的兼职,没有底薪,靠维修提成。

当时修得最多的是收录机、小家电, 彩电、录像机、CD机属于高档维修。

那时我有一个梦想: 将市场上常用的彩电电路收集或分析出来,不管什么故障,用电脑连接电视上的几十个关键测试点,电脑会自动完成测试,并且分析出损坏的零件。

那时候做梦也想不到,电视现在是消耗品,坏了就扔掉换新,已经基本没有人维修电视。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

以前读书的理想就是大学毕业之后,去东莞电子厂上班,现在实现了。

出615入1076汤圆

基礎研究的科學家,找到人類沒有發現的東西

出0入0汤圆

我上小学的理想,当时不知道哪里来了一架直升机,在上空盘旋许久,经常在想着,我怎么也造一架,最原始的想法,就是用我家打水稻的电机,配上浆

出330入1880汤圆

小学的时候感觉一些网站做的都太乱了,很多内容堆在首页。
于是想自己搞一个简洁设计的,首页从别处粘点新闻和天气就行了。
简单在电脑上做了一个,不过只能本地运行,那时候完全不知道服务器怎么搞,上网也是电话线贵的不行只能短时间连接。
中文就叫简网吧,英文…用极其有限的英文拼凑了个china net easy,六一儿童节前一天5月31日放学时跟好朋友决定建立该秘密组织。

这就是为什么我的网名是cne53102(虽然是我想出来的,但我把我哥们放在了1号,我是2号(其实我是不喜欢奇数 ))

如果我再早几年可能网易就是我的了

出0入36汤圆

我初中的时候最大的梦想就是画板子,焊板子,现在一提画板子焊板子我就想吐

出20入62汤圆

小时候去游戏厅玩三国战纪。
那时候就想,如果以后有钱了,买两台放家里,和小朋友们联机一玩玩一天多好。
后来终究没有买游戏机。
原因是有电脑了,装个游戏+修改器,360度花样无死角虐boss。

出200入429汤圆

曾经想出国去枫叶国生活,

出0入0汤圆

找几个志同道合的,一起开公司,搞发明,买专利。嗯,初中的时候就是这么想的

出0入60汤圆

没有以前的理想,因为还在继续中,只是暂时放缓先带娃了
无法想象没有理想没有梦想的人生

就不说是什么了,等实现了再说

出0入0汤圆

以前的理想的科学家。。。现在是产品研发,算是实现一半了吧

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2021-10-18 15:00

我完全一样。

出0入0汤圆

理想是去nasa上班

出0入0汤圆

我一直想建一个化学实验室,毕业快10年了,今年国庆的时候我还和家里讨论我地下车库弄成化学实验室,二楼客房弄成电子实验室。电子实验室已经实现了,化学实验室实现不了了,TMD的不知道哪里可以买化学试剂,没有渠道啊。化学是爱好,电子是为了生活。

出215入20汤圆

小时候就想当老板,现在还是个伙计,哈哈哈

出110入26汤圆

以前的梦想是哪天我爸跟我说家里其实很有钱

出500入109汤圆

难道不是世界首富妻妾成群吗? 我打开网页的方式不对

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2021-10-18 15:38

这是每个人都有的梦想。小时候的理想是不种田。

出1310入193汤圆

飞碟  UFO   魂牵梦绕好多年  

出0入0汤圆

我大学四年都泡在实验室,当时奋斗的目标就是能找到一份月薪2500的工作,并每年涨500的工资!

出0入169汤圆

把家里到镇上的路修成柏油路。

PS:  现在修好国道了。前几年刚修到一半时,路牌啥的都还没有,还有些改道。一天傍晚我从县城骑电车回家,结果走过头了两公里。时不时还被家人拿来笑话…

出0入927汤圆

现在生产线的自动化检测设备,可是朝阳行业。你那时候的梦想,可以做到生产制造端去

出0入0汤圆

我很小的时候,据说别人问我,长大了做什么,我说当官做牙佬(家乡话,爸爸的意思)。

现在好歹实现了一半的理想。

出100入143汤圆

悠悠远远 发表于 2021-10-18 15:25
我一直想建一个化学实验室,毕业快10年了,今年国庆的时候我还和家里讨论我地下车库弄成化学实验室,二楼客 ...

想起来那个化学老师赚钱的电视剧

出0入442汤圆

我一直想建一个化学实验室,毕业快10年了,今年国庆的时候我还和家里讨论我地下车库弄成化学实验室,二楼客 ...

化学试剂10年前还是很好买的,不过二类?材料需要登记,三类?材料需要到公安局申请。化工试剂公司之类的就可以。当年大学时坐公交车十几km到试剂公司买了一瓶高锰酸钾治疗顽固型皮肤真菌感染,登记身份证即可。现在还有0.85瓶在家里没用完

出5入4汤圆

kinoko 发表于 2021-10-18 15:34
以前的梦想是哪天我爸跟我说家里其实很有钱

这个梗

出2040入83汤圆

1999-2000年开电脑培训,做梦都想到有那么一天,关内是宋山木的市场,关外是我的天下。

出0入0汤圆

小时候看《忍者神龟》,梦想未来有台海陆空三栖的飞行汽车和一台印钞机

出0入98汤圆

以前想着,早晚会重视技术工人的,结果现在技术工人靠发安全作业证

出0入162汤圆

当年看TVB的义不容情,特别迷丁有健这个角色

出15入190汤圆

电子垃圾佬,淘一堆新鲜玩意回家,搞个万能工具坊,拆机研究,各种废物再利用

出0入0汤圆

小时候想,汽车就是底盘和外壳,我要做个汽车厂,底盘是标准的,外壳用户自己选择,我的工厂按照客户要求即时定制。
高中的时候还想着要造汽车,要读上海交大,结果没好好读书,上海交大这种高级学校是上不了的。

出0入4汤圆

读个大学, 留校做实训室管理员, 然后啥都能捣鼓了

出0入0汤圆

我想与外星人见面

zjianq1 发表于 2021-10-18 21:21
小时候想,汽车就是底盘和外壳,我要做个汽车厂,底盘是标准的,外壳用户自己选择,我的工厂按照客户要求即 ...

我有上海交大的汽车设计专业的证书的,可以吹牛说我有双学位 :)

我用了2年时间修的一个专业。当然,主业是自动控制。

出0入59汤圆

lxvtag 发表于 2021-10-18 17:15
把家里到镇上的路修成柏油路。

我3-4岁时和我妈说过,家外面的泥路太烂了,等我长大了,挣钱把他修成水泥路, 然后。。。全村都知道了。。。现在偶尔还有老人家提起

出0入58汤圆

以前玩任天堂的红白游戏机,经常需要跟其他小伙伴交换卡带。那时候想如果有一种可以复制别人卡带的万用卡带就好了,插上去复制一下就好。

现在NS在家吃灰两年多了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-10-18 18:31
化学试剂10年前还是很好买的,不过二类?材料需要登记,三类?材料需要到公安局申请。化工试剂公司之类的 ...

以前是的啊,我小时候放高锰酸钾洗澡。现在想搞点啥都不行了,怕我们做三硝基甲苯

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2021-10-18 15:38

之前的世界首富,离婚一次,现在单身。
之后的世界首富,离婚一次,现在单身。
现在的世界首富,离婚二次,现在单身。

没有妻妾成群!

出0入42汤圆

我的理想就是不上班,如果通货膨胀不厉害,再有三十几年就实现了。

出0入13汤圆

youngspirit 发表于 2021-10-19 12:20
之前的世界首富,离婚一次,现在单身。
之后的世界首富,离婚一次,现在单身。
现在的世界首富,离婚二次 ...

错了,离了婚单身了才是妻妾成群!!!

出0入37汤圆

小时候喜欢看小说,喜欢听收音机,就想过这么个东西,能看小说,能听收音机,最好还能看电视。

都没敢奢望这个东西捎带手还能打电话。

下一页 发表于 2021-10-19 15:25
小时候喜欢看小说,喜欢听收音机,就想过这么个东西,能看小说,能听收音机,最好还能看电视。

都没敢奢望 ...

手机的确是所有人都没有想到可以替代电脑。

出0入0汤圆

我说我以前没有理想不知道有没有人笑我,读书时就是睡了吃,吃了睡。
毕业了就是想着养活自己。
到年纪了就想着找个女人。

当然,现在的梦想是自己开车走一转新疆西藏。

lyl1070 发表于 2021-10-19 15:37
我说我以前没有理想不知道有没有人笑我,读书时就是睡了吃,吃了睡。
毕业了就是想着养活自己。
到年纪了就 ...

你的理想真多!

出0入71汤圆

LM1876 发表于 2021-10-18 15:00

你的理想里面是否有希望做一台完美的功放?

出0入59汤圆

小时候没啥理想。要硬要找,就是总想着快快长大,可以结婚,至于为什么要结婚,结婚能干啥,也不知道。

出0入0汤圆

现在看还不如把兼职的时间用来撩妹子

出0入0汤圆

高中去县城上学,录像厅很火。立志工作有钱后看遍所有VCD

出5入8汤圆

以前上大学的时候,很想玩GTA5,无奈电脑配置太垃圾,没钱升配置。
现在,有钱搞了一台工作站,玩GTA5完全不在话下,结果STEAM上花50买了个正版,装上去后,玩了半小时,头晕的不行,直接放弃了。

出0入25汤圆

小时候的梦想是做飞行员。  读书的时候可能游戏打多了。带眼镜也做不了。

再大一点,知道了 原来飞行员 不仅仅眼睛要好。而且身体素质要超强(主要是国家也不放心把几千万 几亿给一个身体素质不行的人驾驶)

成年了,理想渐渐远去。  沉迷于 动漫 和 游戏。   在后来,进单位做了一个维修佬。 发现自己最适合做维修。。  

将来有可能还是很想从事 飞机相关的行业。 也算一个理想吧

出0入0汤圆

从小就梦想有一天能当老板,赚很多钱,用现在的话叫财富自由,到现在连老板都没当上,更别提赚多少钱了。

出50入255汤圆

高中报志愿之前真没有什么目标,因为看《农民文摘》比较多,就像当个新型农民。
当然第一次没有考上,回去当了半年,也到附近工厂打工,结果普工工资低,结果还去了一个没有什么业务的厂,工作都发不出来。
还跑到老板家去要。
报志愿的时候,看到好多学校的图书馆藏书数量,惊呆了。啊.... 我要去看书。——这个是报志愿的想法。
当然加上打工的经历,似乎新型农民也不好当。跑去复读了.....
选志愿的时候,(结合了自己的成绩)选择了 农业大学。
然后在植物保护和农业电气化之间,  犹豫了很久, 把电气化放到了第一志愿。
最后......

出0入0汤圆

我已经不记得小时候的理想了。

出0入0汤圆

比较记得的是弄个架子鼓在家里敲敲,但现在还是不会

出0入224汤圆

小时候不爱吃饭,偶尔看到大人吃不下,或者不想吃的时候可以少吃一点,就想着快点长大,就可以每顿饭想吃多少就吃多少

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2021-10-22 09:15
小时候的梦想是做飞行员。  读书的时候可能游戏打多了。带眼镜也做不了。

再大一点,知道了 原来飞行员 不 ...

修飞机可以的。

出0入25汤圆

我也这么想的

出0入0汤圆

会修收音机了后,很迫切的希望家里的黑白电视快点坏,好修。。。啷个紧倒不坏嘛!

出0入0汤圆

开一间书店,给买不起书的学生随便看。

出425入0汤圆

小学毕业前,我志愿是当个图书管理员。可以天天看书。

出0入0汤圆

练成绝世武功

出0入71汤圆

80年代,张行一首《我的志愿》唱出了很多人的感觉。

出0入36汤圆

我小时候的理想是躺平,啥都不干,还丰衣足食……

出0入0汤圆

变成张无忌那样的人  想打谁就打谁  还有超多妹子喜欢

出0入0汤圆

小学的时候 每次看到修电视的 就极度痴迷,那时候的梦想就是长大以后修电视机。

出0入4汤圆

“将市场上常用的彩电电路收集或分析出来,不管什么故障,用电脑连接电视上的几十个关键测试点,电脑会自动完成测试,并且分析出损坏的零件。”
现在有手机行业是这样做了,每种手机都有点位图,当然是收费的,维修跑线路的时候都是查点位图。

出155入0汤圆

我以前的梦想是当个作家,长大后现实生活中的理想是躺在家里的床上数钞票

出40入70汤圆

小时候就想赚100万,进入社会后更是想着和同班邻居女班长接近,想法子赚够100万,后面目的到了,发现也就那样

H2O123 发表于 2021-11-26 18:34
“将市场上常用的彩电电路收集或分析出来,不管什么故障,用电脑连接电视上的几十个关键测试点,电脑会自动 ...

以前维修彩电也有点位图,一般是书。(那时基本没有互联网)

出0入8汤圆

当万元户!!!

你看,这不实现了吗

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2021-11-27 10:49
当万元户!!!

你看,这不实现了吗

万元户算个球,老子早就月薪过万了。不过还是一个穷得叮当响的农民工

出0入8汤圆

yanmin1972 发表于 2021-12-11 11:41
万元户算个球,老子早就月薪过万了。不过还是一个穷得叮当响的农民工   ...

月薪过万不稀奇!

这年头,没个月薪不到一百万都不好意思和别人打招呼!

出0入0汤圆

你的电子实验室布置的怎样,可否放几个图片让大家感受下

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2021-12-11 13:03
月薪过万不稀奇!

这年头,没个月薪不到一百万都不好意思和别人打招呼! ...

大嘴鱼月薪有百万么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。