搜索
bottom↓
回复: 27

今天微创手术修复一台老创维47寸液晶电视

出100入2764汤圆

今天接修一台老创维液晶电视,这台电视使用大概10几年了,是最早一批使用冷阴极灯管的。 故障,开机屏背光亮一下就灭了,有烧焦异味,开盖后立马就发现了烧焦位置,这种电视机不好拆屏,风险比较大,COF芯片多,集成度不高,由于老化稍微动一下就会引起显示出问题 屏线或屏带,故采用微创手术用角磨机切割镂空局部位置,脱焊的部位用铜丝补焊连通,对铁壳打火部位开窗口,花3个多小时搞好了,还有电源板有4颗35V的滤波电容鼓包也一并换好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

收费50?   

出100入2764汤圆

收费200元,是拉修的,6楼盘下来,搞好试机两天还得送货上门去

出100入18汤圆

6楼搬上搬下,还微创手术,真是辛苦钱。

出0入442汤圆

WUWEWU 发表于 2021-10-31 18:43
收费200元,是拉修的,6楼盘下来,搞好试机两天还得送货上门去

。。。你这亏的裤头都不剩多少了。。

话说当年也是这么类型的一台老dell显示器,然后我咣咣拆了半天拆下来了,拆的时候就感觉不妙,cob折叠时有折纸声。。。装回去之后发现,有个cob挂了。。屏幕出现了好几条坏线。晕死。扔了最后。。

出0入0汤圆

艺高人胆大

出0入21汤圆

第一次听说微创维修。佩服佩服

出0入42汤圆

楼主你开b站了吗?可以关注一波

出0入0汤圆

6楼搬上搬下,只收费200,一线城市搬运费都差不够

出100入2764汤圆

我是一个大白菜 发表于 2021-10-31 22:37
楼主你开b站了吗?可以关注一波

对视频不感冒,平时也不爱看视频

出110入170汤圆

WUWEWU 发表于 2021-10-31 23:39

以前也是那样,直至「破产」。

有一句话是那样说的:

你不把自己的钱包打开,

别人都不知道怎么给你钱。

出0入42汤圆

不是爱不爱的问题,换个角度想,可能有人不上咱们的网站,不是从事电工行业的,但是喜欢修家电,看到你的视频,说不定也很喜欢,这个不就是楼主你分享的意义吗?做自己喜欢的事,同时可以遇到志同道合的人,分享经验和心得,更多的人因为看了你的分享获得收获或者快乐不是很好的事情吗

出90入372汤圆

楼主,有空去了解一下自媒体,你在视频网站弄个账号,有空将维修的视频上传到视频网站,观注的人多了,是可以带来一些收益的,不需要投入资金,也可以额外增加了你的收入,何乐不为呢

出50入4汤圆

抖音  鄂北老男孩,天天修农村这种家电的,二百多万粉丝了,感觉人气很高。很多人爱看。你试试、年入百万不是梦

出0入0汤圆

良心品质啊

出0入4汤圆

这种维修过程,拍成视频放到抖音B站上,收入绝对超过你这个维修费

出0入37汤圆

这种民用产品维修价钱要高了,对方肯定就是买新的了。所以搞家电维修,基本是路越走越窄。
小时候(80年代)听说美国人电视坏了不修,直接扔,都不可思议
现在看,工业化之后,工业产品本身的价值越来越低,人工越来越高,这是必然。

出0入0汤圆

发视频也可以挣钱啊?是视频平台给钱吗?还是粉丝刷礼物?

出4485入62汤圆

biying 发表于 2021-11-1 12:33
发视频也可以挣钱啊?是视频平台给钱吗?还是粉丝刷礼物?

有流量就有钱

出0入0汤圆

zhuyi25762 发表于 2021-11-1 09:30
抖音  鄂北老男孩,天天修农村这种家电的,二百多万粉丝了,感觉人气很高。很多人爱看。你试试、年入百万 ...

鄂东老男孩

出0入0汤圆

还接送货,花半天时间才200元

出0入0汤圆

你这是和钱过不去啊

出30入42汤圆

同意楼上几位,楼主在我们坛发维修贴都能获得很多关注,只是在这里很难变现。固有思维是最害人的,打破思维的僵化,可能人生真的会从此与众不同。反正也是要维修,多发个视频而已,只要不刻意想着怎么赚钱,顺其自然就好。

出10入18汤圆

楼主想一想,做这个工作肯定有成就感的,然而客户并不认可,所以,你要展示你自己,付出总会回报,只是饶了一下路

出0入8汤圆

楼主之前还想出去,你搞点视频,收入比你出去要强很多倍........而且不用看人脸色

出0入4汤圆

好家伙,切割机都有,十八般武器

出0入4汤圆

opiviqo 发表于 2021-11-4 20:14
楼主之前还想出去,你搞点视频,收入比你出去要强很多倍........而且不用看人脸色 ...

拍视频其实很费时费力的,我曾修理一个热水器不点火的故障,心想着拍下图片来可以发帖,结果拆下来很快就弄好了,根本来不及拍摄。其实拍摄比维修更费时间,要摆不同的位置,还要拿着手机。

出0入10汤圆

H2O123 发表于 2021-11-19 20:28
拍视频其实很费时费力的,我曾修理一个热水器不点火的故障,心想着拍下图片来可以发帖,结果拆下来很快就 ...

一般都是有个人帮忙拍的,一个人忙不过来的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。