搜索
bottom↓
回复: 28

罗永浩即将重返科技行业:进军AR和VR领域

出16170入6148汤圆

锤子科技CEO罗永浩曾在节目中称还款速度大于预期,预计到2021年年底就差不多可以还清6亿债务。

罗永浩表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。

今天凌晨,罗永浩在与网友互动时透露,重返科技行业后将会从事VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)。

事实上,在锤子科技手机业务尚未出售之前,罗永浩就秘密创建过一个VR团队,这足以显示出罗永浩对VR的执着与追求。

之前罗永浩在接受采访时就非常看好VR,称“如果不出意外的话,我们的下一块屏幕肯定就是VR眼镜。”

罗永浩解释,看好VR,但还是要做手机,是因为我们这个时代就是手机和触控设备当道,所以我们必须做手机,我不喜欢手机也得做手机,何况我喜欢,否则下一次平台的革命就没我啥事了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又是一条好汉!

出0入188汤圆

看样子是奔着元宇宙去的

hjjnt2008 发表于 2021-12-16 08:37
看样子是奔着元宇宙去的

我之前就提醒过:罗永浩在锤子倒闭前,就想搞AR的。那时候还没有元宇宙的概念。

出20入62汤圆

从手机到虚拟现实。。。
我想到了htc

出10入12汤圆

冷饭热炒 我觉得没多大意思。  目前硬件上还没有突破。  meta的触觉手套并不实用。

出0入442汤圆

wowangru 发表于 2021-12-16 11:31
冷饭热炒 我觉得没多大意思。  目前硬件上还没有突破。  meta的触觉手套并不实用。 ...

根据老罗的创业历史。。

出0入4汤圆

如果不出意外的话,老罗又要在科技圈出意外了。

出0入0汤圆

行业冥灯。

出0入0汤圆

我想起 西部世界 会是 元宇宙的一部分

出0入10汤圆

老罗真折腾不怕,好不容易还了6亿,直播带货赚些钱过好日子不会

帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:元宇宙
移动时间:0小时之后

出0入36汤圆

ylei12 发表于 2021-12-16 14:13
老罗真折腾不怕,好不容易还了6亿,直播带货赚些钱过好日子不会

有的人生来就不甘于平平淡淡。

出0入4汤圆

他一入场,元宇宙就挂了,行业搅屎棍不是盖的。但还是佩服他

Romate 发表于 2021-12-16 15:37
他一入场,元宇宙就挂了,行业搅屎棍不是盖的。但还是佩服他

老罗专注AR是好事。手机太复杂,竞争太激烈。

HTC 手机倒闭,最后也是改行到AR设备的。

出0入0汤圆

打不死的小强

出10入29汤圆

进军AR和VR领域,
合称 AV行业
或者合称 AVR 行业

出0入8汤圆

VR(virtual reality,虚拟现实):可以让用户沉浸其中的由计算机生成的三维虚拟环境,并与现实环境相隔绝。

AR(augmented reality,增强现实):在真实环境中增添或者移除由计算机实时生成的可以交互的虚拟物体或信息。

MR(mixed reality,混合现实):通过全息图,将现实环境与虚拟环境相互混合,也可以看成是VR与AR的混合。

我们用一条数轴来展示3R(VR/AR/MR) 。1代表虚拟环境,0代表真实环境,越靠近1,虚拟成分越多,真实成分越少:
娱乐成分越多,应用成分越少,反之相反。那么VR则位于1处,AR更靠近0处,MR位于VR与AR之间。Facebook收购了Oculus,目前专注于VR,不过也会继续进军AR;
Microsoft的Hololens是目前MR最典型的产品;Google和Apple则都对AR充满信心,Google进军AR时间更早,不过Apple也正在紧锣密鼓地进行AR的布局。

就目前VR硬件和软件比较成成熟,AR MR之类的设备比较少见。

出0入4汤圆

看来是准备欠 60亿了。

出0入93汤圆

我也重返科技行业:进军AVR领域

出0入13汤圆

有些人搞着搞着,名声就坏了......看看雷总,直接退休....多么明智啊!

出0入17汤圆

没事找事,才出狼穴,又入虎窝。
老实搞点适合自己的不行吗

Xujuango 发表于 2021-12-16 16:55

AR眼镜的开发有600万、10个开发人员就足够。不像做手机那么大的投入。

罗永浩这次有经验,欠款了肯定也不用个人还债了。

出75入8汤圆

Xujuango 发表于 2021-12-16 16:55

被套路了吧。

出0入0汤圆

阿莫又要说,凡是用元宇宙字眼的,都是...

dog 发表于 2021-12-17 22:45
阿莫又要说,凡是用元宇宙字眼的,都是...

没有说过啊。

而且我们论坛第一时间成立了元宇宙分论坛。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-17 22:48
没有说过啊。

而且我们论坛第一时间成立了元宇宙分论坛。

开玩笑的

出0入29汤圆

AR+VR+MR
原来老罗是像搞AV+VR,同时进军AV和科技行业,这个是广大男同胞们的福音呀!
就是不知道JC叔叔是否会判老罗涉黄??

出0入71汤圆

AR VR 难道老罗要搞 AVR?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。