搜索
bottom↓
回复: 17

【已解决】收芯片的说我之前用的芯片像是翻新过的大家帮看看

出0入91汤圆

都是同一个供应商供货的,前几年 都是按200一颗给的 ,给了好多年,去年2月份开始涨价  400,然后 下半年 800   1300, 最近几批都是按照1300一颗买的

因为方案变了,原先旧的板子,好的坏的 都不准备用了, 公司让我找人  回收, 然后昨天问了一个收芯片的,对方看了图片说我这个可能是 翻新的芯片

大家帮忙看看 是翻新的吗? 用了好多年  价格也不算便宜的供应商  ,一直是开票购买的,我感觉那么多年合作了  价格也不低,而且也没出问题过,所以一直没怀疑芯片的真假过

PS 黑色板子 是最新的一批芯片  1月份以  1300一颗含税拿的  ,现在这家 最新报价 1700-1800了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

看芯片表面
确实很像翻新的
表面看起来不平整
原装进口的,表面看起来很舒服,
丝印看不出所以然,用洗板水洗一下丝印,看掉字不

出0入91汤圆

九月 发表于 2022-3-30 14:30
看芯片表面
确实很像翻新的
表面看起来不平整
(引用自2楼)

如果是翻新的字是能洗掉的吗?  确实摸起来的手感 好像没有别的 FPGA那么爽   说不出来    我也不专业

出0入91汤圆

九月 发表于 2022-3-30 14:30
看芯片表面
确实很像翻新的
表面看起来不平整
(引用自2楼)

我发现一个严肃的问题 ,这么多年下来     这芯片的   二维码都没变化过,躺枪了 ,  还好这么多年来 一直没啥问题

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-30 14:38
我发现一个严肃的问题 ,这么多年下来     这芯片的   二维码都没变化过,躺枪了 ,  还好这么多年来 一 ...
(引用自4楼)

二维码每个芯片应该都不一样吧,用xilinx GO可以查询

出0入91汤圆

luck851 发表于 2022-3-30 15:00
(引用自5楼)

嗯嗯  我试试看

出0入91汤圆

luck851 发表于 2022-3-30 15:00
(引用自5楼)

我的账号一直只用来下程序 刚刚点进去 发现要申请过才能查看了   点了申请  不知道能否通过   

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-30 15:05
嗯嗯  我试试看
(引用自6楼)

现在买到的都是磨了二维码的,xilinx查得很严

出0入46汤圆

明显被打磨过了

出0入91汤圆

bjj9217 发表于 2022-3-30 15:31
明显被打磨过了
(引用自9楼)

好吧 ,  这次被伤彻底了

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2022-3-30 15:11
我的账号一直只用来下程序 刚刚点进去 发现要申请过才能查看了   点了申请  不知道能否通过    ...
(引用自7楼)

现在国内绝大多数帐号应该都被禁运了。。

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-3-30 15:47
现在国内绝大多数帐号应该都被禁运了。。
(引用自11楼)

完蛋了 我之前的账号一直可以下载  官网的 程序的, 这次一申请 估计这个号也废了

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2022-3-30 15:52
完蛋了 我之前的账号一直可以下载  官网的 程序的, 这次一申请 估计这个号也废了 ...
(引用自12楼)

噢,你如果没改过信息应该还好。。千万别动信息。另外那个export control应该是实时的,通过了马上就能看到,通不过就报错。。

出0入25汤圆

1300一颗  奸商太可恶了,   我现在宁愿买二手的,  前几天发现一个造假的, 把IC的封装丝印都印错了,  太不敬业了哈

出0入0汤圆

好奇现在换成啥方案了

出0入91汤圆

三世执戟 发表于 2022-3-30 23:14
好奇现在换成啥方案了
(引用自15楼)

换zynq了

出0入84汤圆

看表面8层翻新的

出0入84汤圆

买过几次翻新的,表面明显和原装的不一样,原装的一般更光滑,翻新的表面沙沙的感觉,应该是激光打磨造成的。
翻新的也洗不掉丝印的, 辨别方法 可以仔细看看正面和侧面塑封的表面,正品的都是一样的,翻新的表面不一样,因为一般只打磨正面,还有可以看看芯片背面的封装标志是不是同一批次。
引脚这些精品翻新的现在都看不出来区别了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。