搜索
bottom↓
回复: 11

ADUM5230ARWZ 器件的作用

出0入0汤圆

各位前辈老师好,我一直没有搞明白 ADUM5230ARWZ 这个器件是做什么用的,它的分类是“数字隔离器 Isolated Half-bridge Gate Driver”。

https://www.mouser.cn/datasheet/2/609/ADuM5230-1503733.pdf 这是它的datasheet,哪位前辈老师能给我讲解下,它的作用用途,以及应用的领域是啥吗?

谢谢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

补充一下我的粗浅理解,是不是说,送个电源进去,出来以后,就变成是隔离的电源了?例如说,我接个15V到这个芯片里面去,然后通过这个芯片出来的15V,这个出来的15V就变成隔离的15V了?

出330入1862汤圆

带集成高侧电源的隔离式半桥驱动器

用于驱动MOS半桥,并且自带隔离电源

应用领域就是不差钱的MOS或IGBT栅极驱动,汽车,电机驱动,电源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出250入17汤圆

xoxojzz 发表于 2022-4-16 19:22
补充一下我的粗浅理解,是不是说,送个电源进去,出来以后,就变成是隔离的电源了?例如说,我接个15V到这 ...
(引用自2楼)

是的,隔离电源,不过一般电流不是太大

出330入1862汤圆

xoxojzz 发表于 2022-4-16 19:22
补充一下我的粗浅理解,是不是说,送个电源进去,出来以后,就变成是隔离的电源了?例如说,我接个15V到这 ...
(引用自2楼)

它的隔离电源部分是这样的,但是它的输入是5V不是15V,它隔离的同时升压到15V输出。

出0入0汤圆

peteryzm 发表于 2022-4-16 19:40
是的,隔离电源,不过一般电流不是太大
(引用自4楼)

感谢前辈老师的解答。非常感谢!

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-4-16 19:42
它的隔离电源部分是这样的,但是它的输入是5V不是15V,它隔离的同时升压到15V输出。 ...
(引用自5楼)

谢谢前辈老师,您热心的解答

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-4-16 19:42
它的隔离电源部分是这样的,但是它的输入是5V不是15V,它隔离的同时升压到15V输出。 ...
(引用自5楼)

老师,根据您的说法,我是不是可以理解为,输入一个5V进去到这个芯片的VDD1管脚,然后它出来的VDDB管脚是15V,那么它还有一个15管脚VISO又是啥呢?

出330入1862汤圆

xoxojzz 发表于 2022-4-16 21:04
老师,根据您的说法,我是不是可以理解为,输入一个5V进去到这个芯片的VDD1管脚,然后它出来的VDDB管脚是 ...
(引用自8楼)

看datasheet第7页Pin Function Descriptions

VDD1是5V输入。
VDDB是VOB这个输出的电源,这个也是个输入,给5V的同时也需要给这个15V,或者在条件允许的情况下通过二极管从VISO给VDDB供电。
VISO是它内部自己从VDD1转换出来的15V隔离输出,这个是给VOA这个输出供电的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

嗯嗯,谢谢前辈老师的耐心解答,其实我有看过 Pin Function Descriptions,只不过看不懂,所以才来提问请教的,很开心能遇见热心的老师。

那么我总结一下您的描述,用我自己的理解描述一下大概是这样的:

首先这个器件,需要两个输入电源,1个是 VDD1的5V输入,另一个是VDDB的15V输入;
然后,真正输出的隔离电源,是从VISO管脚输出的,所以这个脚输出了15V的隔离电源,以作后用;

不知道我这样的理解,是不是对的,然后我还想问一下就是,类似这样的器件,有没有更小点的封装呢?

出330入1862汤圆

xoxojzz 发表于 2022-4-16 22:23
嗯嗯,谢谢前辈老师的耐心解答,其实我有看过 Pin Function Descriptions,只不过看不懂,所以才来 ...
(引用自10楼)

是这样的,带隔离电源的尚未看到更小封装的,它这个尺寸很大程度上与它的隔离有关系,就是要拉开间距的,另外如果不是真有这种隔离的必要,不要用这种东西,价格实在不划算,现在也容易买不到或买到假货。

编辑补充:
无论何种器件,datasheet的英文单词范围都极其有限,这个英文是一定要搞定的,看到词就查,一个星期就差不多了,怎么的也比看中文资料然后被坑几个月都找不出问题所在强。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-4-16 23:27
是这样的,带隔离电源的尚未看到更小封装的,它这个尺寸很大程度上与它的隔离有关系,就是要拉开间距的, ...
(引用自11楼)

好的,谢谢老师的指导建议,非常感谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。