搜索
bottom↓
回复: 15

技改修复一台夏华LC-50KM70液晶电视高压驱动故障

出100入2764汤圆

今天接修一台夏华LC-50KM70液晶电视,不开机  用户反应在上两个师傅那里修了3次,每次修来用几个月就坏,待机灯亮,不启动,开机检查背光高压驱动部分12个mos管击穿,板子明显有高温发黄痕迹,这次就不重复老路换管子了,直接拆掉12个mos管,从主电源24V变压器次级绕组端飞线两根过去高压变压器输入端,再拆除高压变压器次级56nF谐振电容(主电源是LLC谐振电源),处理好后测量驱动频率70khz,波形接近正弦波,上电试机OK,成功用化繁为简直接驱动法彻底解决,改过以后基本不会再出问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入2764汤圆

试机半小时ok,温升不明显,功耗也降下来了,原先165瓦左右,现在145瓦

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

ccfl的灯管背光?这样子就没有恒流了吧。冬天暗夏天亮。一般背光不良ccfl管子老化了,应该降低一些亮度,或者加强散热。可惜电视这玩意的散热并不好。

出210入8汤圆

WUWEWU 发表于 2022-4-21 13:19
试机半小时ok,温升不明显,功耗也降下来了,原先165瓦左右,现在145瓦
(引用自2楼)

我很好奇,你怎么知道原来是165W?

客户送过来不是坏的吗?

出100入2764汤圆

csg0203 发表于 2022-4-21 15:44

客户送过来不是坏的吗?

(引用自4楼)

这个电视我改了几台了,都要测下220V侧的电流功耗,这个电视屏里还有一块板,每条灯管还有一个小变压器,有些是屏内高压变压器打火或短路,如果短路电流会比较大,那就得修屏

出100入2764汤圆

csg0203 发表于 2022-4-21 15:44

客户送过来不是坏的吗?

(引用自4楼)

屏内高压变压器板图片,找来做参考,接口电压100多伏

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

妙手回春,神乎其技!

出10入113汤圆

不顺手改成LED背光的?

出330入1925汤圆

开关电源居然可以并联变压器。。
背光和主电源应该是不同类型的电源,居然还可以这样。。

出0入14汤圆

cne53102 发表于 2022-4-22 12:57
开关电源居然可以并联变压器。。
背光和主电源应该是不同类型的电源,居然还可以这样。。 ...
(引用自9楼)

MOS管是指起一个电子开关的作用吗?其实整体都是主电源供电,否则超过功率了主电源会烧掉,是不是这样理解

出330入1925汤圆

qhcplus 发表于 2022-4-22 21:26
MOS管是指起一个电子开关的作用吗?其实整体都是主电源供电,否则超过功率了主电源会烧掉,是不是这样理 ...
(引用自10楼)

是。是的。

出0入0汤圆

没得电路图 不晓得到底是啷个情况

出2040入83汤圆

1,LLC的电压波形也是矩形波来的,正弦(准确点说是准正弦)是指电流波形
2,CCFL的变压器电压波形也是矩形波,靠次级漏感与高压电容谐振获得正弦电流(电压仍然是近矩形波),并由电抗限流

出0入0汤圆

有台索尼40寸,看着看着没图像了,只有背光和声音,请问是屏幕挂了么?

出0入4汤圆

楼主,牛B,赞!!!

出100入2764汤圆

shower.xu 发表于 2022-5-10 13:32
有台索尼40寸,看着看着没图像了,只有背光和声音,请问是屏幕挂了么?
(引用自14楼)

是的,屏挂了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。