搜索
bottom↓
回复: 16

请问一下,sensor 找不到无效行同步码是什么问题呢

出0入0汤圆

之前视频跳的问题,我又重新抓了一下采集模块,发现里面只能找到有效行的同步码,找不到无效行的同步码,导致列计数错误,这是啥原因呢,能找到同步码说明idelay和iserdes 和bitslip调的对啊...

出0入91汤圆

每一lane   不一定高度同步, 对每一lane 都要 单独进行 BIT 校准

或者你也有可能一开始对的,慢慢慢慢就错位了

每一帧都要重新check  sot ,以保证  数据的bit不是错位的

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:28
每一lane   不一定高度同步, 对每一lane 都要 单独进行 BIT 校准

之前和你踩过一样的坑 ...
(引用自2楼)

可是,我10个通道都能找到有效行的同步码.每个通道都是用动态相位调整和bitslip 自己调的..
.

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:31
可是,我10个通道都能找到有效行的同步码.每个通道都是用动态相位调整和bitslip 自己调的..
. ...
(引用自3楼)

每行都重新检验吗? 或者每帧 都检查。

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:31
. ...
(引用自3楼)

哪颗SENSOR    SONY的吗

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:32
每行都重新检验吗? 或者每帧 都检查。
(引用自4楼)

找到同步码,就不再调延时了。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:35
哪颗SENSOR    SONY的吗
(引用自5楼)

嗯sony imx172

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:35
找到同步码,就不再调延时了。
(引用自6楼)

不行的 ,我忘记 后面怎么弄了,但是找到同步吗后    每隔几帧还是几行 重新CHECK 的, 一般 不用再调, 如果有偏移 重新调整 过程全自动  几乎没影响

我调的时间有点远了,  不确定说的对不对, 你要现确定 是 偏移导致的  BIT错位  造成读不到,还是确实不是有效行 读不到

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:35
嗯sony imx172
(引用自7楼)

LVDS 还是MIPI

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:36
LVDS 还是MIPI
(引用自9楼)

10通道LVDS

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:37
10通道LVDS
(引用自10楼)

还有一个 我是按照 版主推荐的 动态自检调节 serdes 的,  具体过程有点忘记了,大概是 自己读取自己的时钟,然后根据时钟读到的0或者1 来动态设置偏移量

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:36
不行的 ,我忘记 后面怎么弄了,但是找到同步吗后    每隔几帧还是几行 重新CHECK 的, 一般 不用再调,  ...
(引用自8楼)

我不停掉继续自动调的话,10通道有时候就能找到同步码,有时候就找不到,通道数据都对不齐。。idelay3 根据手册写的驱动,感觉用起来很不方便,bitslip 是自己写的,也不方便

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:40
我不停掉继续自动调的话,10通道有时候就能找到同步码,有时候就找不到,通道数据都对不齐。。idelay3 根 ...
(引用自12楼)

感觉  你的问题可能出在  idelay上 也可能出在bitslap 上

LVDS 我也没调过 不确定无效行是否是特殊的,  MIPI 好像不是这样

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:39
还有一个 我是按照 版主推荐的 动态自检调节 serdes 的,  具体过程有点忘记了,大概是 自己读取自己的时 ...
(引用自11楼)

动态延时我也是这么跳的,但是iserdes3 没有bitslip ,我自己写的,感觉用起来不是很方便,我怕一直移位对不齐,所以对齐了就给停掉了

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:42
感觉  你的问题可能出在  idelay上 也可能出在bitslap 上

LVDS 我也没调过 不确定无效行是否是特殊的,  ...
(引用自13楼)

有效行一直能找到,不知道为什么无效行找不到..

出0入91汤圆

yimengxiaoyao 发表于 2022-6-14 14:43
动态延时我也是这么跳的,但是iserdes3 没有bitslip ,我自己写的,感觉用起来不是很方便,我怕一直移位 ...
(引用自14楼)

我好像用的 iserdes 2    并且用的select_io功能    iserdes 2 带 bitslip

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-6-14 14:47
我好像用的 iserdes 2    并且用的select_io功能    iserdes 2 带 bitslip
(引用自16楼)

iserdes3 和idelay3 好难用的说,调整延时还需要按照手册哪个时序写进去,直接写延时值不好用...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。