搜索
bottom↓
回复: 31

紧急求助:小孩捡到一只鸟,什么品种,吃什么?

出16170入6148汤圆

昨天带小孩回村。

小孩发现了一只被大风吹下来的小鸟,但找不到鸟巢。羽毛没有长齐,也不会飞。村里猫狗很多,估计很快被吃掉。

只好拿个小笼子装回家。

喂任何东西都不吃。晚上也很安静,早上叫起来了。我想放生它到小区的花园里。这个花园没有野猫。

刚才我出去买菜,1个小时了,小鸟仍然在原地没有动。

唉,它太小了。 再过一小时,太阳晒到这个位置,如果它还不移动,只能重新拿回家,否则一定被晒死。

喂它什么才吃?试过面包虫干、小麦粒,香蕉、葡萄....

如果它能吃东西,应该再过10天会飞了,可以拿回原来的地方放生它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入0汤圆

我这边好像叫相思,按道理这个体型应该会飞了
试试买活面包虫,但现在不知道哪里有得买了

出0入42汤圆

这不就是南方常见的那种麻雀吗?可以去买鸟饲料喂,小鸡饲料也可以

出3670入191汤圆

什么种类不知道,但是我看到过百度贴吧鸟吧里也经常有这种情况,他们都是说这是幼鸟在学飞,建议放在原地能够得到的树枝上,大鸟回来的时候会把它弄走。

出0入442汤圆

Rabbitoose 发表于 2022-8-7 08:56
什么种类不知道,但是我看到过百度贴吧鸟吧里也经常有这种情况,他们都是说这是幼鸟在学飞,建议放在原地能 ...
(引用自4楼)

大风刮了半天你上哪去找刮来的地方。。

这小鸟看起来刚出生没多久,还没拇指大,估计也只能喂小米,小虫子了。

出0入0汤圆

以前有只幼鸟掉落在阳台上,弄个鞋盒装起来,放些剩饭泡水,青菜剁碎,还有面包渣。

前一天出门回来一点都没吃,也不几乎动地方,不知道它想啥。然后一晚上整个白炽灯在外面烤着

第二天早上发现拉臭了,而且食物有翻动。

再后来自己翻出鞋盒,站在阳台边勇敢地飞下去了。

目视旁边树上有个鸟巢,不清楚是被鸟妈妈赶下来学飞,还是失足少鸟。。

出0入0汤圆

可以喂蚯蚓

出0入0汤圆

看外表,像是 暗绿绣眼鸟。  
仅供参考。不确定。

出0入17汤圆

这么大了,不好喂了

出0入0汤圆

这玩意真不好弄乡下我也捡到过 死活不开口 最后饿死
感觉是他没有安全感

出0入0汤圆

面包虫的话 钓鱼 渔具店铺 有的

出0入4汤圆

可能要人工喂食了,饲料加点水变软后用手捏往嘴两边,嘴张开后就塞饲料进去,也要人工喂水。

出0入0汤圆

一般是掰开嘴喂,曾经掏鸟,喂过一窝,开始掰嘴喂,后来手指拿着东西过来就知道张嘴抢食了,忘记是啥了

出10入12汤圆

麻雀,小心猴痘,禽流感

出10入95汤圆

相思鸟, 吃虫子

早上将小鸟放到花园的灌木丛里面。一个小时再看,仍在原位。

现在2个半小时,我带小孩再去看,如果仍在原位,就带它回家,捏开嘴巴硬喂它。

到了现场,小鸟已经不见了,肯定是自己跳走了。

祝它能活下去。

出0入0汤圆

喂小米就行

出1310入193汤圆

麻雀
这个鸟很难喂养  

lb0857 发表于 2022-8-7 12:50
麻雀
这个鸟很难喂养

(引用自18楼)

绝对不是麻雀。麻雀我很熟悉。

出0入24汤圆

知乎上面有两个up主,一个叫天下一场梦,另一个叫蒙面鸟哥,俩人是邻居
经常发一些自己养的鸭子,八哥,兔子的视频,也会发一些救助幼鸟的视频,我看喂食幼鸟是有差异的,根据鸟本身的食性来选择性的喂养,食物有鸡蛋白,小鸡饲料,小鱼小虾,面包虫,蚂蚱,水果(樱桃,西红柿等等)

本帖子中包含更多资源

x

出0入18汤圆

白头翁吧,先喂米粉吧

出140入158汤圆

学名绣眼,俗称相思雀或白眼圈、金眼圈。我们小时候叫做白眼圈、金眼圈,在广东一带很多很常见,前两年有一次有一只差不多大小在我办公室阳台,发现时已经晒死了,真可怜。

出0入0汤圆

蒙面鸟哥,绣眼
https://www.ixigua.com/711824876 ... 2c59aa12a83eb49e68f

出0入475汤圆

哈哈说是麻雀的都是没有玩过鸟的,
首先麻雀哪里有绿色羽毛的嘛,这种鸟小时候常抓,鸟窝一般是纤维编织加一些丝绒物,很小的,完了还没有鸭蛋大,里面挤5只幼崽,一般悬吊于树枝或者竹枝上面,随风摆动,所以有鸟非常容易掉出来,特别要开始出窝的阶段,
然后,不认识的鸟,我一般根据喙的形状判断它属于吃素的还是吃荤的:喙尖细长的一般是荤食,短宽一些的是素食,图片这个就属于荤食类的了,素食的去看麻雀的喙对比下就明白了(当然荤素只是相对的,比如麻雀也吃虫),

出10入34汤圆

苏州这边叫黄藤鸟,刚百度了一下,应该是这个鸟。

本帖子中包含更多资源

x

出0入59汤圆

f1701447 发表于 2022-8-7 22:42
苏州这边叫黄藤鸟,刚百度了一下,应该是这个鸟。
(引用自25楼)

这个是绣眼之类的鸟, 不是黄藤鸟, 你留意鸟的嘴, 一个尖尖的, 一个短短的

出90入372汤圆

polarbear 发表于 2022-8-7 22:55
这个是绣眼之类的鸟, 不是黄藤鸟, 你留意鸟的嘴, 一个尖尖的, 一个短短的 ...
(引用自26楼)

是的,绣眼鸟又称白眼圈,南方很常见,我小时候抓过很多

出0入91汤圆

armok. 发表于 2022-8-7 11:04
早上将小鸟放到花园的灌木丛里面。一个小时再看,仍在原位。

现在2个半小时,我带小孩再去看,如果仍在原 ...
(引用自16楼)

是昨天捡的地方吗?如果是同一个地方 鸟妈妈会喂的,如果换了个环境大概律活不了

刚学飞的小鸟 还不会自己找吃的

出90入372汤圆

ackyee 发表于 2022-8-8 09:12
是昨天捡的地方吗?如果是同一个地方 鸟妈妈会喂的,如果换了个环境大概律活不了

刚学飞的小鸟 还不会自 ...
(引用自28楼)

这种鸟很好养,买点麦包虫就行

出0入91汤圆

keshipt 发表于 2022-8-8 10:52
这种鸟很好养,买点麦包虫就行
(引用自29楼)

上面说是已经放归自然了
那就比较难活了  除非大鸟在附近

出10入23汤圆

b站上面问 蒙面鸟哥去,他养了很多野鸟

出0入228汤圆

标题第一眼看成了:怎么吃?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。