搜索
bottom↓
回复: 26

市面上有没有5万左右的负载10公斤的6轴机械臂呢?

出20入62汤圆

想向坛友求教下,市面上有没有5万元左右的,负载可以干到10公斤的六轴机械臂呢,类似UR机械臂的那种结构最好~

出20入0汤圆

博朗特了解下

出16170入6148汤圆

jiankewuying 发表于 2022-10-29 01:18
博朗特了解下
(引用自2楼)

这款才卖1万4 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入300汤圆

这玩意有没有控制柜有没有拖拽盒都价钱不一样,国产10kg的由于成本问题,关节都普遍小一号,而且是国产的减速机不结实。一般号称10kg的大概要9W左右一套,但你买几个的时候有些东西不必每套都带着

ibmx311 发表于 2022-10-29 02:31
这玩意有没有控制柜有没有拖拽盒都价钱不一样,国产10kg的由于成本问题,关节都普遍小一号,而且是国产的减 ...
(引用自4楼)

10kg我上面淘宝查到是1.4万怎么回事?

出0入228汤圆

armok. 发表于 2022-10-29 05:52
10kg我上面淘宝查到是1.4万怎么回事?
(引用自5楼)

光机,拆开卖的。

另加示教盒,控制系统

出0入0汤圆

博朗特机器人本体不超2万,如果加上自己买5千左右的控制系统,的确很便宜。

codefish 发表于 2022-10-29 10:20
博朗特机器人本体不超2万,如果加上自己买5千左右的控制系统,的确很便宜。 ...
(引用自7楼)

这东西能做什么?精度和刚性有使用价值吗?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-10-29 10:55
这东西能做什么?精度和刚性有使用价值吗?
(引用自8楼)

我没有用过。
抖音里面刷到有些工厂拿它做焊接(焊接焊缝那种)的案例,我相信是真的。
1.85万是公开价,然后好像代理商还有30%的返点。

出0入17汤圆

话说这货打价格战当天,关注的一个做机器臂的老板,说话都带哭腔。

出0入131汤圆

以我在刷抖音的经验,你这个价格可以买2台

出0入0汤圆

tgdiy 发表于 2022-10-29 11:14
话说这货打价格战当天,关注的一个做机器臂的老板,说话都带哭腔。
(引用自10楼)

伯朗特会把很多小的机器人本体厂家玩死,但是会有很多集成商或代理商从中受益。

出20入62汤圆

asj1989 发表于 2022-10-29 11:16
以我在刷抖音的经验,你这个价格可以买2台
(引用自11楼)

你这。。。还是希望有一定品质和软件支持的。不过大家的回复让我有机会找个价格和性能都满足需求的,一开始我以为5万十公斤很难呢。打听了几家,10公斤负载一般要13万左右。

出20入62汤圆

jiankewuying 发表于 2022-10-29 01:18
博朗特了解下
(引用自2楼)

二楼果然是二楼。太牛了。一看他们网页,就感觉是我要的。嘿嘿~

出20入62汤圆

tgdiy 发表于 2022-10-29 11:14
(引用自10楼)

最后大家一起按斤卖~

出20入62汤圆

codefish 发表于 2022-10-29 11:18
伯朗特会把很多小的机器人本体厂家玩死,但是会有很多集成商或代理商从中受益。 ...
(引用自12楼)

竟然还是上市公司。做出规模了啊。

出0入300汤圆

机器人是个大坑,我说说我的经历吧。我以前妄图用一个机器人让两个车床能上下料,后来才知道是貌似简单,首先末端的关节是自己搞的,厂家最多给你解决方案。那个破关节搞了3个月才稳定,然后实际根本就不能干活,因为车床卡盘有一点脏,夹上零件就会不牢固于是清洁卡盘折腾几个月。然后是刀具不耐用动不动就要换刀片,然后是铁销缠零件缠刀,让铁销都能是一段段的折腾了有1年,然后是改造机床钣金让排削机构能发挥作用,然后是连续工作切削油的烟雾搞得就像是在施法术,收法术用了一年多。最后发现要想稳定机器人不能差,于是又买好的。结果是40个月了还没跑起来,中间还误操作导致机床撞车最后导致大修机床

出0入228汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-29 23:32
机器人是个大坑,我说说我的经历吧。我以前妄图用一个机器人让两个车床能上下料,后来才知道是貌似简单,首 ...
(引用自17楼)

还是固定式的滑台结构好用点

出0入300汤圆

并不是用那种结构的事情,提高自动化程度一定是趋势,比如米国新发布的坦克也终于用了自动装弹机。但自动化是一个系统工程应该交给专业的人去干。没干过就上浪费巨大

出10入34汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-29 23:32
机器人是个大坑,我说说我的经历吧。我以前妄图用一个机器人让两个车床能上下料,后来才知道是貌似简单,首 ...
(引用自17楼)

你算是说到点子上了,机床加工自动化最难整的就是防护和清洁,一套系统刚开始用顺风顺水,几个小时后,碎屑或是切削液就开始发威了,几天以后毛病百出,几个星期以后就后悔不该接这活了。

出0入13汤圆

看了一下,确实是公开售价...确实很便宜....销量摆着了,厉害!

出0入300汤圆

别人安川为什么卖那么贵呢,电饭锅有100一个的也有1000一个的,汽车有10万一个的也有100万一个的,基本都不是一种东西了

出20入62汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-30 17:51
别人安川为什么卖那么贵呢,电饭锅有100一个的也有1000一个的,汽车有10万一个的也有100万一个的,基本都不 ...
(引用自22楼)

能理解大佬说的。不过楼上诸位提供的品牌,确实是按斤卖的。。。不是论个卖的啊~好卷。

出0入300汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2022-10-30 19:40
能理解大佬说的。不过楼上诸位提供的品牌,确实是按斤卖的。。。不是论个卖的啊~好卷。 ...
(引用自23楼)

其实技术的区别是巨大的,以核心部件减速机来说,国产的和日本用了10年的洋垃圾比较,一年后洋垃圾啥事没有国产的已经over了。电机区别就更大了,你看国产的电机哪个能调出来刚性,就像是一个永远都硬不起来的jb。铝也不行·,皮带也不行,就会卷。用不了多久就开始晃悠了

出0入0汤圆

楼主是自己工厂用吗        

出20入62汤圆

leijiayou 发表于 2022-10-31 09:23
楼主是自己工厂用吗
(引用自25楼)

打算弄回来研究下使用方法,和一些简单的功能测试。
先得看到低端或者便宜一些的机械臂能带来的性能和功能,才做下一步计划。
直接弄个太好的,容易产生幻觉。

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2022-10-31 09:35
打算弄回来研究下使用方法,和一些简单的功能测试。
先得看到低端或者便宜一些的机械臂能带来的性能和功 ...
(引用自26楼)

如果是在珠三角可以沟通下          我们可以提供机器人控制系统及一些技术支持 (软件)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。