搜索
bottom↓
回复: 4

求助有ZYNQ网络调试经验的大牛们ECHO例程不能每次都LINK上路由器

出0入91汤圆

如题,  板子是自己画的   RTL8211e     实际link 成功的几次  用 XILINX 自带的 IPERF 工程测试能稳定在940M 左右,说明 硬件应该没大问题, 但是   跑echo 工程的时候 有多次会link 不上路由器,无法自动获取IP(一旦没有自动获取IP   哪怕 串口提示 ZYNQ自己给自己分配192.168.1.10 用其他电脑去ping也是无法ping通的),  还有个更奇怪的问题就是     强制设置速度那里,  设置成1000m  ,就一直LINK不上,串口读出来的提示是 up   down  up down,  但是设置成 自动模式  就大概率能 link 上,  而且速度并不慢,也一直很稳定工作
奇怪了   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

这速度很不错啊,是跑的linux吗?我自己的tcp例程,速度只有600-700Mbps。不知道哪里没优化到

出0入91汤圆

zxq6 发表于 2022-11-3 10:31
这速度很不错啊,是跑的linux吗?我自己的tcp例程,速度只有600-700Mbps。不知道哪里没优化到 ...
(引用自2楼)

我是跑的官方的 第3个网络例程    IPERF那个,   然后    连接这块是先 把PHY 和路由器连接, 下程序,  ZYNQ能够获取到IP后, 拔出路由器网线, 直接连接另外一台电脑 (另一台电脑设置成相同的网段), 然后直接跑测试

相当于  ZYNQ和电脑直连测试

我试过两个电脑 一个是I7 7700的电脑 千兆只能跑到 600-700M  昨天换了个电脑就上940M了

速度这块应该是已经跑到上限了, 就是不知为何 经常 跟路由器link 失败

出0入22汤圆

看来还是我的电脑不行,我的电脑是I7 9750。硬盘也是固态的,理论上应该还好把。

出0入91汤圆

zxq6 发表于 2022-11-3 10:38
看来还是我的电脑不行,我的电脑是I7 9750。硬盘也是固态的,理论上应该还好把。 ...
(引用自4楼)

你这个配置也不低了
我也很奇怪  昨天测试的是  很小的那种7寸的电脑   反而速度快了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。