搜索
bottom↓
回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请问在c语言中有规定常量无unsigned型吗?

[复制链接]

出0入0汤圆

跳转到指定楼层
1
发表于 2022-12-28 15:16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 JOBE 于 2022-12-28 15:17 编辑

看到了这2个帖子:
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5717401
https://www.amobbs.com/forum.php ... 0&highlight=c51
里面说【在c语言中是这样规定的:常量无unsigned型。】,可是我查了资料,没看到这个规定啊,看到有资料说如果在常量后加上u就是unsigned型了,例如10u,有点懵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入85汤圆

2
发表于 2022-12-28 15:30:17 来自手机 | 只看该作者
本帖最后由 Huaan 于 2022-12-28 15:37 编辑

估计指的是随便定义了一个未加尾缀常量,比如10,编译器默认会把10作为有符号数处理,而不是说只能定义有符号常量。

另外以下是《C语言参考手册》第2.7.1 整型常量章节的相关描述:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入143汤圆

3
发表于 2022-12-28 15:48:01 | 只看该作者
#define 定义常量如果不加 "u"尾缀就是有符号,加了就是无符号;如果使用const定义常量,那就跟着变量类型,不存在歧义

出0入309汤圆

4
发表于 2022-12-28 18:05:35 | 只看该作者
你看的那是帖主自行发挥的部分,并不是翻译,还很不幸是错的。

楼上几位对于符号类型的解释是对的,我就不再重复了。

出0入37汤圆

5
发表于 2022-12-28 21:37:12 | 只看该作者
你用汇编的思想去思考,就知道,有符号和无符号在内存中存在的方式肯定是不一样的。

出0入0汤圆

6
 楼主| 发表于 2022-12-29 13:04:47 | 只看该作者
谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子技术论坛 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2024-4-15 03:34

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表