搜索
bottom↓
回复: 23

想使用mhdd 4.6扫描3T SATA硬盘,怎么扫不了?(13楼:Victoria 5.37英文版)

出16170入6148汤圆

硬盘已经证实是好的,因为我现在只能在winpe下使用hdtune进行扫描:

情况是这样的:

电脑开机,可以看到能识别出这个硬盘(WD)。

使用大白菜U盘启动,选择直接进入mhdd硬盘扫描,但发现不了硬盘。

使用dos下的pq,能发现这个3T的硬盘,但操作不了。

我估计是3T硬盘超过了dos的最大限制。

有解决方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尝试在winpe下面运行mhdd4.6, 提示这是一个16位程序,无法在winpe上运行。

出0入984汤圆

用victoria还是diskgen应该更合适吧

出0入442汤圆

电脑开了ahci?dos只支持ide,要想用ahci可能得加载驱动。bios可以看看有没有sata选项,选compatible即可模拟ide。

dos好像确实不支持lba模式。超过137g的硬盘fdisk貌似就不支持了。不过为吗非得mhdd?hdtune前身好像就是mhdd。

出0入33汤圆

bios里改成ide模式

vtte 发表于 2023-1-29 12:57
bios里改成ide模式
(引用自5楼)

dos改为ide方式后,就能使用mhdd扫描3t的硬盘?

会否有3t超过了dos最大容量限制?

咸鱼卖家使用这个软件:

本帖子中包含更多资源

x

出0入30汤圆

mhdd 视窗版:Victoria,又称Windows下的mhdd,

出0入33汤圆

armok. 发表于 2023-1-29 13:05
dos改为ide方式后,就能使用mhdd扫描3t的硬盘?

会否有3t超过了dos最大容量限制? ...

(引用自6楼)

容量不是问题,我扫过4T的

出0入0汤圆

同推荐Windows下的Victoria

vtte 发表于 2023-1-29 13:43
(引用自9楼)

还是不行,估计跟我是服务器有关。

GEN10 太先进,BIOS里面连ide模式都没有,而且有5个硬盘卡:

GEN7 BIOS看起来正常很多,但还是无法使用mhdd。

本帖子中包含更多资源

x

ycheng2004 发表于 2023-1-29 13:17
mhdd 视窗版:Victoria,又称Windows下的mhdd,
(引用自8楼)

已经下载了Victoria。

界面的确与mhdd很像。

测试了可以在Win7 64位下运行,winpe 32位下也可以。

我将Victoria 5.37版(英文版)上传到这里。

本帖子中包含更多资源

x

Victoria 的确与mhdd非常相似。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

平台太新,连Victoria都是推荐win xp32bit操作

tsb0574 发表于 2023-1-29 16:00
平台太新,连Victoria都是推荐win xp32bit操作
(引用自16楼)

Victoria是32位程序。可以在win8 pe 上运行。

出0入0汤圆

请问楼主,扫描通过了吗?咸鱼上的硬盘和卖家所说的一致么?

出10入12汤圆

附一个翻译的不是很好的中文文件,放在lng文件夹里面

重启后在界面中自己选就是了

本帖子中包含更多资源

x

rita 发表于 2023-1-30 10:09
请问楼主,扫描通过了吗?咸鱼上的硬盘和卖家所说的一致么?
(引用自18楼)

3个硬盘的扫描结果,想退货一个,退哪个? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775482

换了一台联想台式机,bios硬盘改为ide模式(原ACHI)。

可以进行扫描了。

(F3选择硬盘,输入8。F4开始扫描)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2023-1-29 12:55
电脑开了ahci?dos只支持ide,要想用ahci可能得加载驱动。bios可以看看有没有sata选项,选compatible即可模 ...
(引用自4楼)

用compatible模式,为何mhdd为何还是发现不了硬盘?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-2-6 10:57
换了一台联想台式机,bios硬盘改为ide模式(原ACHI)。

可以进行扫描了。
(引用自21楼)

这些是diy的mlc优盘么

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-1-29 13:12
咸鱼卖家使用这个软件:
(引用自7楼)

倒腾了几个小时,终于把mhdd跑起来了,以前跑过几次mhdd似乎都没成功。
某个pe里面好像可以跑出mhdd界面,但是当时不知道怎么启动扫盘

这回终于把mhdd跑起来了
hd sentinel for dos 1.21只是个dos环境,hdsdos.exe非常弱,好像不带扫盘功能

1、https://www.hdsentinel.com/hard_disk_sentinel_dos.php 可以下到hdsdos
2、Hard Disk Sentinel DOS (FREE) v1.21 (ZIP)解压后的iso写入优盘,
3、把mhdd也拷贝到优盘
4、启动优盘,mhdd.exe,按F4就可以扫盘了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

vtte 发表于 2023-1-29 13:43
(引用自9楼)

4T扫一次是不是要12个小时
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。