搜索
bottom↓
回复: 14

给HP GEN10 安装 Adaprec ASR-6805T 阵列卡,填平HP P420的两个大坑

出16170入6148汤圆

HP420阵列卡有两个大坑,我掉进去了 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775492

我原本打算买6805卡的,两个SFF-8087接口在卡的尾端。但市场上的6805卡都没有闪存板和电池,所以,只好买6805T了。

6805T的8087接口在卡的前段往上位置。我不得不对GEN10 的机箱做修改才能安装(GEN7 就不得不使用6805,无法使用6805T).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

使用暴力方法,将卡上面的一块铁皮搞走。

这块铁皮使用4个铆钉固定,使用锤子和一字螺丝刀,不算很难。

这是拿走的铁皮。不拿走这铁皮,6805T的8087线无法插上去。

6805T安装好的图片:

本帖子中包含更多资源

x

6805T 卡上印着:本卡必须使用200 LFM风力的风扇。

我在HP P420的时候,加入了两个小风扇,刚好全部移到这块卡上面。

本帖子中包含更多资源

x

RAID6 后,再增加硬盘操作成功。详细在这个帖子里面:

raid6可以加硬盘扩容吗?(13楼起阿莫实验成功!) https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5771783

注:阵列盘Win7下需要使用GPT分区格式。这样才可以所有空间分配到一个阵列。

补充一下,阵列上的“电池”我拆开,其实是2个2.5V 35F的超级电容。

我问了2家淘宝,都回复是电池而不是电容。

真奇怪,为什么他们这么不敢说是电容?电容才不用维护,电池以后很麻烦。

这电容明显是他们自己生产的,虽然上面有adaptec的logo,但塑料外壳一看就知道是山寨小厂的作品。

本帖子中包含更多资源

x

HP P420 的RAID6 ADG实测:在GEN7服务器上是可以扩展增加硬盘的 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5775685

出20入26汤圆

站长,你装完6805T,会这样不?
我是win server 12 r2系统,今天刚到的卡装上去,一直这样,怎么弄都是感叹号

本帖子中包含更多资源

x

jufr12315 发表于 2023-2-15 23:14
我是win server 12 r2系统,今天刚到的卡装上去,一直这样,怎么弄都是感叹 ...

(引用自8楼)

你要安装驱动。

出20入26汤圆

armok. 发表于 2023-2-15 23:29
你要安装驱动。
(引用自9楼)

aacraid_ws08-ws12-w7-w8-sbs_x64_x86_b41013_cert.zip
上面驱动在官网下载的,安装完提示无法启动
这个卡有没有可能是坏的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jufr12315 发表于 2023-2-15 23:14
我是win server 12 r2系统,今天刚到的卡装上去,一直这样,怎么弄都是感叹 ...
(引用自8楼)

2019没问题

jufr12315 发表于 2023-2-15 23:42
aacraid_ws08-ws12-w7-w8-sbs_x64_x86_b41013_cert.zip
上面驱动在官网下载的,安装完提示无法启动
这个 ...

(引用自10楼)

你开机的时候进入这块卡的bios(ctrl+a),如果各种操作都正常,这块卡肯定是好的。

另外,我Win7 64位旗舰版驱动后没有问题。

出20入26汤圆

armok. 发表于 2023-2-16 16:14
你开机的时候进入这块卡的bios(ctrl+a),如果各种操作都正常,这块卡肯定是好的。

另外,我Win7 64位 ...
(引用自12楼)

要把这个使能 UEFI with CSM module

jufr12315 发表于 2023-2-17 21:44
要把这个使能 UEFI with CSM module
(引用自13楼)

我是恢复到出厂的缺省配置才使用的。

因为这是二手卡,我担心之前的主人乱设置。

出20入26汤圆

armok. 发表于 2023-2-17 22:16
我是恢复到出厂的缺省配置才使用的。

因为这是二手卡,我担心之前的主人乱设置。 ...
(引用自14楼)

跟卡没关,因为你是WIN7的,打开了legacy ,我是只打开了UEFI ,所以就会这样。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。