搜索
bottom↓
回复: 20

今天试用了一下ChatGPT写程序,感觉自己要失业了

出16170入6148汤圆

【今天试用了一下ChatGPT写程序,感觉自己要失业了…-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9rV9gnx

出0入0汤圆

openai 算是马斯克的 公司吗?

Kwangsi 发表于 2023-2-8 13:01
openai 算是马斯克的 公司吗?
(引用自2楼)

应该算是微软的。

微软肯定是最大的股东了,投资了100亿美元。

这方面马斯克只是看客。不过,到时马斯克的家庭机器人可以购买open ai 的服务。

出0入0汤圆

昨天给人写了一个python控制网络继电器带UI输入参数的。都是让chatgpt写的模块…我组合调试就给人家了

出0入63汤圆

armok. 发表于 2023-2-8 13:04
应该算是微软的。

微软肯定是最大的股东了,投资了100亿美元。
(引用自3楼)

马斯克可是几位创始人之一

出0入0汤圆

用来查错也很不错的,重点是这家伙还给你中文注释,说的明明白白,比厂家给的例程都友好

出0入22汤圆

kingqxj 发表于 2023-2-8 13:39
昨天给人写了一个python控制网络继电器带UI输入参数的。都是让chatgpt写的模块…我组合调试就给人家了 ...
(引用自4楼)

这是怎么操作的啊,感觉有点book41呢

出0入1209汤圆

画个PCB看看

出0入0汤圆

这就真的很牛X啊。

出0入0汤圆

kitten 发表于 2023-2-8 14:08
画个PCB看看
(引用自8楼)

每隔5分钟让chatgpt预测一下,彩票头奖,哈哈哈哈哈哈。

出90入372汤圆

Kwangsi 发表于 2023-2-8 14:52
每隔5分钟让chatgpt预测一下,彩票头奖,哈哈哈哈哈哈。
(引用自10楼)

一点用没有,外面可以,里面就不要想了,剪刀石头布 你先出,怎么算也是白搭

kitten 发表于 2023-2-8 14:08
画个PCB看看
(引用自8楼)

迟早有一天的。

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2023-2-8 13:55
马斯克可是几位创始人之一
(引用自5楼)

马斯克之前投了钱, 后面又退了. 我查到他退出的时候发的推特
不知道哪里可以查得到还有没有留着股份

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2023-2-8 13:39
昨天给人写了一个python控制网络继电器带UI输入参数的。都是让chatgpt写的模块…我组合调试就给人家了 ...
(引用自4楼)

节省时间了,这个方法好

出0入442汤圆

armok. 发表于 2023-2-8 16:18
迟早有一天的。
(引用自12楼)

nlp模型可以通过人工喂大量数据学会编程,但是画pcb。。。这根本没法综合进nlp模型。。

出10入29汤圆

wye11083 发表于 2023-2-8 18:05
nlp模型可以通过人工喂大量数据学会编程,但是画pcb。。。这根本没法综合进nlp模型。。 ...
(引用自15楼)

现在有没有哪个EDA软件自动布局和自动布线搞的比较好的?

比如它能自己尝试几万种布局方案,再生成布线,然后算出一种最优方案给给客户。

像广告软件好像只能布线,不能自动布局,而且布线蠢的一逼。

出10入29汤圆

chatGPT搞出来的代码只是学生作业级别的,离商用级别还差的远。不过文案编辑人员确实开始失业了。

出0入442汤圆

LM5017 发表于 2023-2-8 18:15
现在有没有哪个EDA软件自动布局和自动布线搞的比较好的?

比如它能自己尝试几万种布局方案,再生成布线 ...

(引用自16楼)

全部都一样。当然约束如果做的非常详细完整,自动pr还是可以期待一下。

出0入4汤圆

LM5017 发表于 2023-2-8 18:20
chatGPT搞出来的代码只是学生作业级别的,离商用级别还差的远。不过文案编辑人员确实开始失业了。 ...
(引用自17楼)

现在chatGPT是3.5版本,据说4.0版本今年底之前能上线,说是可以超过80%的程序员水平。

出0入46汤圆

wye11083 发表于 2023-2-8 18:05
nlp模型可以通过人工喂大量数据学会编程,但是画pcb。。。这根本没法综合进nlp模型。。 ...
(引用自15楼)

仔细想想,其实布线比语言语义简单多了。我个人感觉也是迟早的事。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2023-2-8 14:01
这是怎么操作的啊,感觉有点book41呢
(引用自7楼)

就是你把功能模块拆分让他写,然后你组合起来调试一下就OK了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。