搜索
bottom↓
回复: 23

大家现在主要用什么M3核的MCU?

出0入0汤圆

有几年没做硬件了,最近有个项目要做一个数据加密转发的,有网络,有4G。
之前都是使用STM32,去年涨价后是不是很多都替换成国产了,有大量使用的还请推荐一些。
注意需要RAM要大点,至少20k以上吧。还有可能要做烧录控制,我记得stc原理有直接输出一个烧录文件,限制可以使用多少次。用户拿去也看不到hex文件。不知道ARM的有没有类似工具。这样如果用户自己生产我可以按照生产数量收费。
4G模块现在打算使用AIR724   cat1的模块,用AT命令控制,之前做过sim800的AT控制,上手容易些。感觉价格还行。看看有没有性价比更高的推荐。

出0入0汤圆

有一些下载工具有支持下载次数的限制,比如之前淘宝买过一个创芯工厂的下载工具,离线在线均支持,支持很多芯片。

出100入143汤圆

国产的哪家便宜用哪家,我一般用GD32的,毕竟做得时间长

出0入0汤圆

AIR724UG, 好用得很,还要啥MCU,直接用Luat 开发。好用方便省钱。

出0入224汤圆

干脆直接就全部用一个AIR724 实现就好了。

出0入0汤圆

niaojingxin 发表于 2023-2-13 11:22
有一些下载工具有支持下载次数的限制,比如之前淘宝买过一个创芯工厂的下载工具,离线在线均支持,支持很多 ...
(引用自2楼)

好的。谢谢。我搜一下看看他家的是怎么设置

出0入0汤圆

yc2 发表于 2023-2-13 11:46
AIR724UG, 好用得很,还要啥MCU,直接用Luat 开发。好用方便省钱。
(引用自4楼)

主要是我第一次用luat,不知道难度。这个时间紧就一个月。单片机AT控制的方式做过,更稳当。打算做完了在研究luat,然后再做个升级版

出210入8汤圆

kingqxj 发表于 2023-2-13 13:44
好的。谢谢。我搜一下看看他家的是怎么设置
(引用自6楼)

正点原子的也可以烧录次数限制,还可以远程发个限制次数,限制烧录器的文件,非常方便

出0入4汤圆

直接GD或者雅特力主频还高,M4内核, 便宜又好买

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2023-2-13 15:37
直接GD或者雅特力主频还高,M4内核, 便宜又好买
(引用自9楼)

GD有办法限制工厂生产时候的烧录次数么

出45入38汤圆

STC的脱机工具link1D 可以控制下载次数  而且还有这个发布项目程序  很好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

(引用自4楼)

请问AIR724UG支持eSIM吗

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2023-2-13 15:47
STC的脱机工具link1D 可以控制下载次数  而且还有这个发布项目程序  很好用

...
(引用自11楼)

STC的这个确实很好用。但是我看了一下没有大RAM的型号

出15入70汤圆

STM32F103C8T6?
零售12块一片?

出0入4汤圆

kingqxj 发表于 2023-2-13 15:42
GD有办法限制工厂生产时候的烧录次数么
(引用自10楼)

随便买一个离线烧录器,或者用论坛开源的自己做一个

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2023-2-13 17:32
随便买一个离线烧录器,或者用论坛开源的自己做一个
(引用自15楼)

这就要做俩东西了

出5入0汤圆

(引用自4楼)

移远的QuecPython有没有了解过,不知道怎么样,我们主要用移远的模块

出105入79汤圆

GD32E230 便宜好用

出0入89汤圆

gnail092 发表于 2023-2-13 19:59
移远的QuecPython有没有了解过,不知道怎么样,我们主要用移远的模块
(引用自17楼)

我用了,感觉蛮好,简单方便

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2023-2-14 00:11
GD32E230 便宜好用
(引用自18楼)

以太网芯片有没有推荐。我都好几年没用过了。之前都是DP83848,跑LWIP协议。现在主流是什么方案

出0入0汤圆

gnail092 发表于 2023-2-13 19:59
(引用自17楼)

移远厂家推荐我用C_SDK 开发的,没见他们推QuecPython呢,我拿到的资料是这样的。2.4G 的资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入89汤圆

yc2 发表于 2023-2-14 10:58
移远厂家推荐我用C_SDK 开发的,没见他们推QuecPython呢,我拿到的资料是这样的。2.4G 的资料。
...
(引用自21楼)

我和你的感觉好像正好相反,
QuecPython 他们有专门的群技术支持,但是C_SDK  支持非常有限, 也可能是模块的问题,我用的是cat1,支持还是非常到位的。当然python也有python问题。

出0入25汤圆

kingqxj 发表于 2023-2-14 09:29
以太网芯片有没有推荐。我都好几年没用过了。之前都是DP83848,跑LWIP协议。现在主流是什么方案 ...
(引用自20楼)

如果 10M 够用的话,,CH32V307 不错,,自带 PHY,,集成度很高。。

一般 MCU 都只集成 MAC,,集成 PHY 的很少见。。

出50入58汤圆

XIVN1987 发表于 2023-2-14 13:12
如果 10M 够用的话,,CH32V307 不错,,自带 PHY,,集成度很高。。

一般 MCU 都只集成 MAC,,集成 P ...
(引用自23楼)

还有CH32F207,V307是RISC V内核,F207是 M3内核,外设都一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。