搜索
bottom↓
回复: 23

想找一颗芯片,一路PWM输入,两路同相PWM输出的

出0入0汤圆

价格便宜的,低电压3.3V-4.2V可以工作的。就是能把一路PWM输入信号,转变成两路PWM输出,这两路PWM不是互补的,是同相的带有死区的。有这样的芯片吗?

出285入17汤圆

这个哪有直接用数字电路芯片稳定。

出20入186汤圆

同相死区是啥意思?

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2023-2-18 16:22
同相死区是啥意思?
(引用自3楼)

就是拉高拉低的时候错开一点点

出0入0汤圆

kokoc_power 发表于 2023-2-18 16:22
这个哪有直接用数字电路芯片稳定。
(引用自2楼)

就是找一颗这样的芯片啊

出0入0汤圆

同相位 有死区 怎样理解 UCC27524, 输入加不同RC delay来做死区

出5入4汤圆

两个PNP三极管呢?

出145入215汤圆

半桥mos驱动器,电脑中的处理器供电电路

出0入0汤圆

我理解,你是想做一个有刷电机模块?用古董MCU控制?
你需要的不就是一个更先进的MCU吗?还要带死区,哪有这样的芯片

出0入90汤圆

找个xx04的6反相器,6个串起来,能错开50多纳秒,够不够?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

PWM频率多少,应该有方案

出200入2554汤圆

LZ 说的很矛盾,又要同相又要死区的,盲猜真实需求如下:

a. 只有一路 PWM 信号;
b. 需要分出两个信号,用于驱动 P 管和 N 管组成的半桥;
c. 上述 P 管、N 管的导通,需要硬件实现死区控制。

如果上述盲猜正确的话,用逻辑电路就行,专用芯片留给楼下朋友推荐吧。

PWM_IN 输入,OUT__P 和 OUT_N 应该就是 LZ 要的两路同相带死区,P+N管我也捎带画上了:

本帖子中包含更多资源

x

出0入54汤圆

楼上已经有人说了,专用的半桥驱动芯片,不光带死区,还带其他保护

出10入10汤圆

看看这颗,是否适合,输入信号要处理一下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2023-2-18 20:30
找个xx04的6反相器,6个串起来,能错开50多纳秒,够不够?
(引用自10楼)

太贵。也不知行不行。哈哈

出0入0汤圆

jingmeidz 发表于 2023-2-18 22:05
PWM频率多少,应该有方案
(引用自11楼)

200K以内?

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2023-2-19 00:02
LZ 说的很矛盾,又要同相又要死区的,盲猜真实需求如下:

a. 只有一路 PWM 信号;
(引用自12楼)

哈哈,你的猜想是对的。果然论坛好多高手。我的词语表达是不对,但是你说的这个意思。对了,在3-4V的锂电池供电下,逻辑电路的器件用什么型号呢?可以推荐一下让我搭出来看看吗?

出0入0汤圆

level shift应该可以吧,你输入接入两个pin,后面的输出不就两个了吗?

出45入38汤圆

这需要软件配套实现,STC8H的高级PWM,一路捕获输入信号周期与占空比,然后转到一对互补对称的PWM输出,互补对称PWM的P通道与N通道的输出极性设置成不一样的,就可以输出同相的PWM信号,同样可以加死区功能。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2023-2-20 11:21
这需要软件配套实现,STC8H的高级PWM,一路捕获输入信号周期与占空比,然后转到一对互补对称的PWM输出,互 ...
(引用自19楼)

MCU不能直接接MOS,驱动能力不够。

出0入8汤圆

lijinqiao2010 发表于 2023-2-20 11:30
(引用自20楼)

加245之类的驱动

出0入0汤圆

lijinqiao2010 发表于 2023-2-20 11:30
(引用自20楼)

你要找的就是MOS驱动IC
现在也有MCU内置MOS驱动的,其实也是把MOS驱动IC和MCU封装成新的MCU

出0入8汤圆

LM358, 刚刚好可以做两个电压跟随器不就可以了

出0入0汤圆

lw32 发表于 2023-3-3 12:39
你要找的就是MOS驱动IC
现在也有MCU内置MOS驱动的,其实也是把MOS驱动IC和MCU封装成新的MCU ...
(引用自22楼)

这样太依赖了,如果有便宜的独立出来的,就比较灵活
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。