搜索
bottom↓
回复: 31

参数加大500倍?ChatGPT升级GPT-4模型:已超过90%的人类

出16170入6148汤圆

ChatGPT最近几个月成为最火的AI,没有之一,而它之前的能力还只是用到了2021年的GPT-3,只有1750亿参与,今天凌晨OpenAPI又推出了GPT-4模型,不仅能够阅读文字,还能识别图像,使得ChatGPT的能力更强大,超越90%人类没问题。

GPT-4之前传闻有100万亿参数,比现在的ChatGPT强大500多倍,不过OpenAPI并没有证实这个指标,GPT-4主要升级的是多模态能力,而非参数量,此前它主要支持文本,现在支持识别和理解图像(视频能力也没提)。

比如用户可以发图让ChatGPT识别里面的颜色,描述图片内容,阅读地图,并根据图片内容提出建议。

GPT-4还支持更长的Token,之前的3.5版限制4096个Token,大约只有8000个单词,现在支持32768个Token,相当于6.4万单词或者50页文本,一次对话足够写一部剧本或者短篇小说了。

它还支持更多的语言,这次扩展到了26种语言,回答也更加个性化。

简单来说,ChatGPT这次升级之后AI能力大幅提升,更聪明了,而OpenAPI也表示GPT-4在专业测试种已经超过了90%的人类水平。

出10入95汤圆

能当个助手用挺好的

出0入18汤圆

我也收到邮件了

出150入135汤圆

我刚才问了它还是3.5啊

出0入25汤圆

离人类被奴役或灭亡更进了一步

出500入109汤圆

那么在哪里可以买到4版本的账号呢?

出0入46汤圆

估计现在的ChatGPT就像最早的计算机,体积庞大。
哪天这同等能力的东东可以在我们每个人的电脑上运行,那估计才是革命性的

出200入429汤圆

需要Plus,才能试用

出0入0汤圆

我想知道它对中文语境中的  言外之意  能理解不?

出0入12汤圆

它和清北本科毕业的相比哪个更强,至少比一般学校本科强很多吧,都是死记现成的东西,都没有创新。

出280入168汤圆

普通账号和DEMO 账户现在用不了吧?

听说你升级了,是真的吗?

作为 AI 语言模型,我是没有情感和主观意识的,也不具备自我升级的能力。不过,我的训练模型可能会不断更新和优化,以提高我的回答质量和能力。如果有升级,这只是技术方面的改进。

那么你现在的版本是多少?

我是一个基于 OpenAI 训练模型的语言模型,我没有一个明确的版本号,而是通过不断的训练和更新来不断提高我的性能和表现。我的训练数据截止于2021年9月,但我会不断接收新的数据和反馈,以不断学习和进化。

那么你现在是基于 ChatGPT 的哪一个版本呢?

我是基于 OpenAI 的 GPT (Generative Pre-trained Transformer) 系列模型的其中一个版本,具体来说,我是基于 GPT-3 的 175B 参数模型进行训练和构建的。该模型是目前公认的最先进的自然语言处理模型之一,拥有大规模的预训练语言模型和强大的语言生成能力。虽然我的规模不如 GPT-3,但我仍然努力学习和提高,以尽可能地回答您的问题。

出0入0汤圆

弯道超车一级准备

出0入8汤圆

要PRO帐户才能试用4.0,每月20美金。但是国内的银行卡都被拒绝支付 晕。。。。

出280入168汤圆

百里屠苏 发表于 2023-3-15 11:47
要PRO帐户才能试用4.0,每月20美金。但是国内的银行卡都被拒绝支付 晕。。。。 ...
(引用自13楼)

我有一张香港的中银卡,但长期未用被锁了,还忘记了网银的密码 ...

妈蛋的,用了好多办法无法解锁,只能等下次去的时候肉身解锁

出0入0汤圆

免费的梯子和我搭的最近几天都用不了

有推荐梯子的吗?

出0入75汤圆

Release Notes里写了,升级到GPT-4,开放给Plus用户,免费用户没变化。
[url=https://help.openai.com/en/articles/6825453-chatgpt-release-notes][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

坐等明天百度人工智障上线

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

未来有什么职业不会被淘汰啊

出330入1862汤圆

阅读地图这个不得了

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-3-15 12:25
(引用自17楼)

hehe.................

出150入135汤圆

amwjz 发表于 2023-3-15 11:56
免费的梯子和我搭的最近几天都用不了

有推荐梯子的吗? ...

(引用自15楼)

自己搭的为什么用不了?

出0入0汤圆

neqee 发表于 2023-3-15 19:03
自己搭的为什么用不了?
(引用自21楼)

一样IP受限,但能上外网。。。

出280入168汤圆

neqee 发表于 2023-3-15 19:03
自己搭的为什么用不了?
(引用自21楼)

估计是在同一个 IP 上的不同 ChatGPT 用户太多 ...

最近几天也只能在凌晨时分可以顺利一点,

其他时段基本上是不停的出错。

出0入18汤圆

百度的gpt还在憋大招吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-3-15 12:25
(引用自17楼)
需要各位及时顶上

哈哈,笑死。

出0入149汤圆

百度,不是我瞧不起他,实在是他缺少土壤。

出150入135汤圆

chunjiu 发表于 2023-3-16 10:24
估计是在同一个 IP 上的不同 ChatGPT 用户太多 ...

最近几天也只能在凌晨时分可以顺利一点,
(引用自23楼)

便宜的一般开始很好过一段时间就变差了。
我的虽然变差了,但上chatgpt倒是没什么问题,只是间歇性延迟大,有时候慢一点而已。
所以两天前到期了我又换了一个,目前是非常好,httping chatgpt才两百出一点ms而且极少有大延迟。就是不知道以后会怎样。
好像网站发不了私信?

出150入135汤圆

Landmark 发表于 2023-3-16 12:13
哈哈,笑死。
(引用自25楼)

以为你在跟机器人聊天,实则是跟美女在聊??

出280入168汤圆

neqee 发表于 2023-3-16 12:30
便宜的一般开始很好过一段时间就变差了。
我的虽然变差了,但上chatgpt倒是没什么问题,只是间歇性延迟大 ...
(引用自27楼)

我一直免费白嫖梯子,ChatGPT 账户本身没问题。

就是梯子上太拥堵,所以凌晨还可以,到了上班时间就不行了…

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2023-3-16 12:36
我一直免费白嫖梯子,ChatGPT 账户本身没问题。

就是梯子上太拥堵,所以凌晨还可以,到了上班时间就不行 ...
(引用自29楼)

官网的我一直是说一句就就要刷新一下,以前还能记录我说过的话,现在记录没了,说一句一刷新就没上下文了

出280入168汤圆

weavr 发表于 2023-3-16 12:45
官网的我一直是说一句就就要刷新一下,以前还能记录我说过的话,现在记录没了,说一句一刷新就没上下文了 ...
(引用自30楼)

我也是要重复多次才行,在网路空闲时多试几次后可成功记住对话,

说明用户发出的问题经常无法提交到 ChatGPT 服务器上。

PS:

曾经看过一篇网络高手写的帖子,跟踪数据包发现了某地区有意识的随机删除个别数据包,造成 “丢包” 的假象。

出0入18汤圆

今天百度美股估计要跌5%以上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。