搜索
bottom↓
回复: 19

ChatGPT开放第三方插件!瞬间 其他AI成了绝望的文盲

出16170入6148汤圆

AI 时代的 “App Store” 要来了!

就在 23 日, ChatGPT 又迎来一次重大更新。

这次, ChatGPT 终于可以接入第三方插件了。

按照官方的说法,这是为了解锁更多的 ChatGPT 应用场景,他们将会从一小部分用户开始,随着他们的体验反馈,逐步迭代和开放。

这么说吧,以往的 ChatGPT 虽然智能,但缺点也有,比如无法联网,只能对话,有时候算题也会算错。

但在开放了这个第三方插件之后,以上的问题就全都不是问题了。

比如官方文档中,他们已经给出了几个插件的应用方向。

1、实时搜索。

通过接入第三方插件,你可以直接问 ChatGPT 来得到互联网上最新的信息,比如赛事比分、股票价格、最新新闻等。

2、私域信息库检索。

对于一些公司内部的文档还有个人笔记,以前是属于私域里的信息, ChatGPT 根本无法访问和学习到,现在通过各个公司开发的第三方插件, ChatGPT 就可以调用这些私域数据,来学习和调用以前没办法学习到的知识。

3、帮用户执行操作。

你可以通过直接和 ChatGPT 对话,让它帮你做一些应用操作,比如订机票,订餐厅等。

简单来说,有了这个第三方插件的加持, ChatGPT 不再是一个只能你问我答的无法更新知识的语言模型了,它更像是一个懂得人类语言的人工智能助手,不仅可以通过扩展插件学习到定制化的知识,还能帮助我们处理一些日常事务,相当于给 ChatGPT 装上了 “ 手 ” 和 “ 耳 ” 。

把这个 AI 往大了想,那不就是钢铁侠里面的贾维斯嘛。

而在 ChatGPT 释放出的第一批第三方插件中,也能看到 OpenAI 的野心是真的很大。

这些应用里不仅有科学计算、 AI 陪伴、程序交互等传统 AI 的应用方向,甚至还有旅游、购物、订餐、订票等日常生活的方向。

不过百闻不如一见,虽然现在还在苦苦等待试用申请通过,但是官方已经发布了多个应用的使用 DEMO 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入618汤圆

马斯克对于AI能够实时存取互联网表示非常担忧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入618汤圆

虽然从目前公开资料来看GPT-4仍然是一个“被动”AI,即只会根据用户输入作出反应,而不会在后台进行自主学习和进化。

但照这个趋势,OpenAI加入自主学习功能是迟早的事,那么具有实时操作互联网能力的AI会不会“觉醒”,最终变成《终结者》里面的天网还真不好说。

出0入0汤圆

如果自主学习互联网,想起天网里一张照片就能定位,知道你的前世今生的场景了

出0入0汤圆

百度,这,你让我怎么跟

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-25 05:33
虽然从目前公开资料来看GPT-4仍然是一个“被动”AI,即只会根据用户输入作出反应,而不会在后台进行自主学 ...
(引用自3楼)

OPENAI把输入理解这一步打破了,为后续创造了无限可能

出0入618汤圆

kingqxj 发表于 2023-3-25 10:08
OPENAI把输入理解这一步打破了,为后续创造了无限可能
(引用自6楼)

我认为GPT还不能算是“理解”,只是纯粹的死记硬背,目前我们觉得它很神奇,其实它也就是在玩茴字有几种写法的把戏而已。

当AI懂得思考“为什么”的时候才能算真正进入无限可能的时代,但到了那个时候AI跟人类的认知很可能就会出现分歧。

例如人类的生老病死对AI来说是没有意义的,那么当它开始思考自己的存在意义时,有没有可能得出“人类是多余的,是威胁AI生存的”这个结论?我觉得这个可能性不小。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-25 10:27
我认为GPT还不能算是“理解”,只是纯粹的死记硬背,目前我们觉得它很神奇,其实它也就是在玩茴字有几种 ...
(引用自7楼)

系统启动之后,引导的任务就完成了

出0入0汤圆

我认为GPT还不能算是“理解”,只是纯粹的死记硬背,目前我们觉得它很神奇,其实它也就是在玩茴字有几种 ...
(引用自7楼)

我觉得应该是超越死记硬背的范围了。比如我经常让他总结一些文章或者对某些事件进行评论做的还不错。

出0入618汤圆

kingqxj 发表于 2023-3-25 10:52
我觉得应该是超越死记硬背的范围了。比如我经常让他总结一些文章或者对某些事件进行评论做的还不错。 ...
(引用自9楼)

那是因为它看过的文章比你多得多而已。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-25 11:38
那是因为它看过的文章比你多得多而已。
(引用自10楼)

对。这么说也对。知识面比我广。它是创造不出没有的东西。

出105入79汤圆

人类所有意识产生的语料库,训练凝结成了这个ai。这个就是巨脑。一个很久之前的科幻概念。

出0入71汤圆

amwjz 发表于 2023-3-25 09:42
百度,这,你让我怎么跟
(引用自5楼)

百度正在处理敏感词………
完成进度 [0.00001%=======================]

出0入0汤圆

我认为AI什么时候能证实出人类还没法证实的数学猜想,或者AI能验证新的物理学未经证实的公式那AI就是真的AI了(能自我学习、进化能自己验证结果的对和错),这才是真正证明AI有自己的想法和理解和超强的逻辑能力。

出150入135汤圆

这是要集中全世界的资源帮他完善产品啊,太可怕了!

出0入0汤圆

有ChatGPT编程的课程?

出0入0汤圆

奇点已到来

出10入18汤圆

航海时代
工业时代
电子时代
AI时代

出0入4汤圆

qtechzdh 发表于 2023-3-27 19:43
航海时代
工业时代
电子时代
(引用自18楼)

每个时代我们不是逆流而动就是自我屏蔽。
悲剧

出425入0汤圆

(引用自7楼)

我也是这么想的。我看过一个科幻片,忘记了名字,想再看一次。最让我映像深刻的是:ai开始很喜欢与主角交流,几个礼拜以后,主角问她为什么不喜欢提问和说话了,ai回答他:你的意思我都明白。我没有什么需要你告诉我值得我学习的了。另外,我想说的你可能听不懂,不理解了。
所以我想:如果没有危机意思,放开了对ai自学习的限制,那么电影的情景很快出现。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。