搜索
bottom↓
回复: 22

我们做了一台地动仪(7楼:我们做了一台中文打字机.)

出16170入6148汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

古代人也会吹牛逼

出20入67汤圆

我一直怀疑古代的地动仪,是有美化的成份在里面

出10入34汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-3-29 18:53
古代人也会吹牛逼
(引用自2楼)

不是古代人吹牛逼,是现代人吹古代人的牛逼,把祖宗吹的有多伟大,就反衬出自己有多无能。

出0入13汤圆

吹5千年的牛...服不服?

出40入518汤圆

文案看起来有点像  何同学呢?最新一期中文打字机

出0入300汤圆

出牛的目的是为了证明自己的祖宗比别人牛,其实往往前辈越牛后代越差,比如富二代就应该去吃喝嫖赌,一年有一两千万够了,要是胸怀大志要干事,没准稍不慎就赔进去好几亿,所以好多富人宁可让后代去吃喝嫖赌也不让他碰业务

智涅 发表于 2023-3-29 19:13
文案看起来有点像  何同学呢?最新一期中文打字机
(引用自6楼)

哈哈,我正想上传和同学的视频。笑死了,不知道是谁抄谁的。

【【何同学】我们做了一台中文打字机...-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QgXW9AY

出0入93汤圆

armok. 发表于 2023-3-29 19:37
哈哈,我正想上传和同学的视频。笑死了,不知道是谁抄谁的。

(引用自8楼)

林语堂真乃奇才!

出15入70汤圆

tim 发表于 2023-3-29 20:11
林语堂真乃奇才!
(引用自9楼)

生不逢时呀真的。

出0入12汤圆

我妈就是打字员,用的就是视频里开头的那种推来推去的有一堆字模块的那种打字机--先打在蜡纸(?)上,然后,像丝网印刷一样复印。
----
就是这种,
https://www.bilibili.com/video/BV1PW411S7PB?share_source=copy_web
跟我说,闻戈时候,整宿整宿地打。

出5入157汤圆

停更很久了,不过这一期视频,真是牛掰了,,,,牛逼死了,背后货架好多老式打字机,没点功底真复刻不出来

使用伺服电机复刻出来也是天花板级别了,用的MEGA2560?

个人猜测,按键应该是无效的,仅仅是OLED屏,按键配合程序和视频进度完美契合。

看到了1模齿轮组的行星结构,3M同步轮,9mm线轨,编码器,好多3D打印件和碳纤维板。。。。。。

这个六角棒做的阳雕字模很精细,抛光过的应该,漂亮。

还有这个反射镜复刻的完美,没有团队,这个反射镜就要难倒许多人,配合3000K黄光,复古一流

了不起啊,,佩服,何同学可以众筹一下,科技满满。。。。

出0入90汤圆

这个打字机做的真棒,就像个艺术品一样了

honami520 发表于 2023-3-30 10:23
这个打字机做的真棒,就像个艺术品一样了
(引用自13楼)

真的做出来了,还是AI合成的视频?

出0入4汤圆

网络攻城师 发表于 2023-3-29 23:12
停更很久了,不过这一期视频,真是牛掰了,,,,牛逼死了,背后货架好多老式打字机,没点功底真复刻不出来 ...
(引用自12楼)

是真的做出来了吗?我认为在没有样机的情况下,没有三五年根本做不出来,还要是个专家水平才可以。

Landmark 发表于 2023-3-30 12:46
是真的做出来了吗?我认为在没有样机的情况下,没有三五年根本做不出来,还要是个专家水平才可以。 ...
(引用自15楼)

没有看到楼主位的地动仪? 就是这种方法做出来的。

出0入228汤圆

是真的做出来了吗?我认为在没有样机的情况下,没有三五年根本做不出来,还要是个专家水平才可以。 ...
(引用自15楼)

林语堂的原机是 纯机械结构

何同学的是 电机 复刻版, 用MCU 来实现了逻辑,
当然打印部分还是普通的色带+凸字模

出5入157汤圆

(引用自15楼)

现在这科技水平,用GRBL就能做出来的。不过还是打印机那种连接电脑方便,敲字很累的

出0入0汤圆

打字机没看明白,怎么突然变成拼音输入法了。

出0入228汤圆

startwar0418 发表于 2023-3-30 14:46
打字机没看明白,怎么突然变成拼音输入法了。
(引用自19楼)

好好看视频其实不难理解:
原机实现了  
1  汉字检索,等于输入法,等于五笔,只是概括方法不同

2 按1,将汉字归类,排序,同类放在一根棍上

复刻的机子都是电子实现的,所以键盘就可以理解为电脑键盘,所以又能拼音了,但肯定的是,拼音后,那个窗口肯定是不对的,至少窗口内容与打印棍不同,除非窗口用 液晶实现。

出0入228汤圆

原机太超前啦,真正的生不逢时。
从齿轮时代,直接跨到了电脑时代

出0入228汤圆

网络攻城师 发表于 2023-3-30 13:46
现在这科技水平,用GRBL就能做出来的。不过还是打印机那种连接电脑方便,敲字很累的 ...
(引用自18楼)

千万别玩,感叹一下就好了。
跨了两个时代去看原机,当然是秒懂,至少秒明白。
但没经济效益的,至少跟风的不行。

出0入0汤圆

林是在搬家的时候扔掉的,要是他不搬家放在自家车库,是不是后面还能翻出来学习改进?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。