搜索
bottom↓
回复: 20

我让 AI 写了个 AI,终于打败了街霸里的 AI

出16170入6148汤圆

@林亦LYi

我让 AI 写了个 AI,终于打败了街霸里的 AI,还意外发现了一段游戏史上的黑暗秘密!#chatgpt##chatgpt4#

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4890912753647738/4890915162297878

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1NwxGN6ZQECJHX2mh6YKxUA 
提取码:7pyn
(42mb)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入131汤圆

非常精彩,离失业不远了

出0入4汤圆

https://github.com/linyiLYi/street-fighter-ai
工程代码的地址

出16170入6148汤圆

@河森堡

昨天看了林亦上传的一个视频,关于GPT的,让我印象深刻。

视频大意是说,林亦小时候玩《街霸2》,但一直没能打败游戏结尾的高难度BOSS,以至于始终没能见到过传说中的隐藏结局,前不久,作者又机缘巧合玩了几把儿时的游戏,发现还是打不过BOSS,但因为手边有GPT,他就心血来潮,想看看AI能不能解决这个问题。

林亦和GPT商量了一下,于是GPT就开始着手写了一个格斗游戏AI,替林亦打游戏,刚开始也玩的一塌糊涂,但随着训练的深入,GPT写出的AI表现越来越好,后来,训练似乎因为过拟合的问题走进了死胡同,但林亦找了一些AI训练的学术论文,GPT将其翻译成汉语并进行了通俗易懂的解释后,他们一起发现了问题所在,改进了训练方式。

我印象深刻的一幕是,GPT当时并行开了12个屏幕的游戏,每个屏幕都以7倍的速度对战,这意味着AI在以近百倍的速度学习反馈,最后,GPT写出的AI终于功力大成,把原游戏里近乎无解的最终BOSS打趴在地,特别值得一提的是,林亦发现,这个BOSS之所以难打,是因为它在作弊,关节时刻违反操作限制连续发必杀技,但这些都被AI以远超人类反应速度极限的操作化解了。

看完这个视频,我就陷入了沉默,在未来我们或许会过这样的生活,那就是你若遇到了什么麻烦,就去求助AI,AI能搞定的就直接帮你解决,它搞不定的,就花点时间把自己训练成这个领域里的一代宗师,然后再帮你解决。

昨夜,我做了一个梦,梦见我正在体育馆里和师兄弟们练柔道,这时,走进来一个机器人,坐在道场的角落里静静地看,我们感到奇怪,但也没说什么,等训练完了,我就走过去问:“你在这干什么?”

机器人:“路过,顺便学习柔道。”

众人一阵哄笑,我扣着自己的黑带:“那你学的怎么样了?”

机器人:“我在国际柔道协会的网站上学习了规则,又观看了自1912年以来所有的柔道教学和比赛视频,还有全网所有人类在各种情境下摔倒的视频,遍历了人类身体结构在地球重力加速度下所有可能摔倒的方式,刚刚我又从你们的训练中采集了一些物理参数,至此,我已经理解了柔道。”

我:“理解柔道?什么意思?”

机器人:“按照人类对柔道段位的认定,我用一到六段的水平做了一个柔道水平曲线……”

我打断:“所以你现在水平有多高?十段?”

机器人:“在你们训练结束时,我已达到了约300万段。”

我冒冷汗:“根本没有300万段!最高就只到十段,还是荣誉段位。”

机器人:“那是对你们人类而言。”

我:“你现在真有300万段?!”

机器人:“我是说你们训练结束时我有300万段,现在我已经有409万段了。”

我摊手:“409万段的柔道水平是什么概念?”

机器人:“你这个站姿下的重心配置,有7719种方式摔倒。”

我紧了紧黑带,摆开架势:“你有本事随便摔我一种!不按柔道规则也行!”

机器人起身,走到我身边横跨一步,我猛地侧身防守,没想到它一个急停后转步,伸手“啪”地打了一个响指,我本来就紧张,被它那个急停转步带偏了重心,注意力又被响指干扰,脚下拌蒜,直接摔了一个马趴,整个过程机器人根本都没接触到我。

机器人:“请别介意,按照国际柔道协会的规则,这一下不算您输。”

我面红耳赤地站起来,张了张嘴但说不出话。

机器人转头看向窗外的网球场,几秒后,它说:“我理解网球了。” 说罢,转身离去。

体育馆内,十几个黑带面面相觑,沉默不语,自那之后,再也没人来训练过,大家心里都清楚,人类的柔道已经没意义了。

我惊醒后,躺在床上心脏狂跳了半天,稍微平复了一会,我拿起手机又看了一遍GPT痛打《街霸2》作弊BOSS的视频,忍不住心想,也许,全人类都在不可逆地走入我昨夜的梦境。

出0入46汤圆

听说西门子和微软合作,准备针对PLC编程用AI来支持了。
感觉大部分嵌入式系统,代码相对简单,估计以后都会被嵌入AI的VSCode自动生成。

说个更狠的:我们多少年寒窗苦读,掌握的大部分知识和工作能力,都有可能被AI替代。99%的可能,我们现在处在社会大变革前夜!

出35入0汤圆

这写代码太爽了...

出0入0汤圆

好激动,科幻世界是不是离我们更近了。芯片植入,生物电脑是不是要来了。意识上云是不是也要开始了

出0入0汤圆

游戏里最后的将军是很疯狂的。居然被GPT给打败了。

出0入36汤圆

jasonzhu8888 发表于 2023-4-16 20:38
感觉大部分嵌入式系统,代码相对简单,估计以后都会 ...

(引用自5楼)

有没有可能,我们寒窗苦读那么多年,并没有学会多少知识,更没有学会思考?只是学会了很少的一些卷的技能。

出0入12汤圆

这个太厉害了,值得跟进学习一下。

出90入372汤圆

redworlf007 发表于 2023-4-16 22:44
有没有可能,我们寒窗苦读那么多年,并没有学会多少知识,更没有学会思考?只是学会了很少的一些卷的技能 ...
(引用自9楼)

和AI比我们的知识确实很有限

出0入149汤圆

jasonzhu8888 发表于 2023-4-16 20:38
感觉大部分嵌入式系统,代码相对简单,估计以后都会 ...

(引用自5楼)

只可惜,大航海时代,我们选择了海禁
工业革命时代,我们在搞文字狱
现在,我们又陷入了轮回。。。 。。。

出0入149汤圆

18007423055 发表于 2023-4-16 21:52
好激动,科幻世界是不是离我们更近了。芯片植入,生物电脑是不是要来了。意识上云是不是也要开始了 ...
(引用自7楼)

不是与我们越来越近,是和他们越来越近,和我们无关。

出0入0汤圆

唉,想搭梯子玩,但又有点不敢啊

出0入46汤圆

redworlf007 发表于 2023-4-16 22:44
有没有可能,我们寒窗苦读那么多年,并没有学会多少知识,更没有学会思考?只是学会了很少的一些卷的技能 ...
(引用自9楼)

这部分在现在的AI面前应该全世界都差不多。只是我们更卷而已!

现在的AI从原理上正慢慢接近我们人类的大脑,和我们在一个维度上了。
但本质的差别是,我们人需要休息、遗忘、还会死翘翘。人类的小孩都需要从头开始学习。
这样在AI机器面前好像真的会越来越被动和依赖。

未来的每个家庭机器人都会远远超越现在的ChatGPT,理论上人真的可以躺平享受了。
但这涉及到社会结构和生活物资的分配问题,必然会产生非常大的变革。

未来能够掌握AI核心的部分人,会成为超级精英,其他人基本都是平常普通民众了,整个社会会是什么样的,大家可以自行开脑洞。

未来的AI机器可能都会从硬件上设置一个安全看门狗,可以保护人类安全底线。
但这东东也是人为搞出来的,谁也没法保证每个人都会遵守这个安全规定。

出0入927汤圆

阿尔法打败人类的时候,就有人问,人类的围棋的意义。。。。。

出0入927汤圆

jasonzhu8888 发表于 2023-4-17 11:27
这部分在现在的AI面前应该全世界都差不多。只是我们更卷而已!

现在的AI从原理上正慢慢接近我们人类的大 ...
(引用自15楼)

流浪地球2里,刘德华这虚拟的世界里拯救了地球... ...

出0入0汤圆

这么搞下去,俄罗斯永远都不是对手。

出0入0汤圆

jasonzhu8888 发表于 2023-4-17 11:27

现在的AI从原理上正慢慢接近我们人类的大 ...

(引用自15楼)

意识上云。记忆写入。

出0入12汤圆

Momo 发表于 2023-4-17 10:20
只可惜,大航海时代,我们选择了海禁
工业革命时代,我们在搞文字狱
现在,我们又陷入了轮回。。。 。。 ...
(引用自12楼)

希望这次能够走出来。

出10入0汤圆

18007423055 发表于 2023-4-17 22:03
意识上云。记忆写入。
(引用自19楼)

要永生了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。