搜索
bottom↓
回复: 19

女记者穿上外骨骼搬30公斤的箱子 感觉像3、4斤的样子

出16170入6148汤圆

【女记者穿上外骨骼搬30公斤的箱子 感觉像3、4斤的样子-哔哩哔哩】 https://b23.tv/IoDvRsE

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1CrK1EI9gdV_nqTmxTOnJ6w 
提取码:y1s3
(54mb)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入228汤圆

人要傻到什么程度?  难道那个戴在身上的东西只有3斤? 剩下一斤是货物吗?

还是对这个斤两有重新定义?

出0入31汤圆

这个对臂力较小的人是有帮助的

wxws 发表于 2023-4-27 19:19
人要傻到什么程度?  难道那个戴在身上的东西只有3斤? 剩下一斤是货物吗?

还是对这个斤两有重新定义? ...

(引用自2楼)

感觉而已。

谁能找到淘宝同款?我想买一套评测。

我一直对这东西有兴趣

出10入113汤圆

相当于机械臂力矩缸的作用。

出0入476汤圆

如果没分担力的话,不应该会变轻。认为是手上两根弹簧。

出20入12汤圆

下肢和腰部骨骼的受力是否也会被外骨骼分担呢?

出0入0汤圆

相当于方向盘助力

出20入67汤圆

这是无源的外骨骼,相当于手臂到肩膀有2根液压弹簧,记者手臂伸出时候也是很费力的。
我觉得充电的带电机助力的外骨骼才更实用

autolog 发表于 2023-5-1 20:12
这是无源的外骨骼,相当于手臂到肩膀有2根液压弹簧,记者手臂伸出时候也是很费力的。
我觉得充电的带电机助 ...

(引用自10楼)

充电的带电机助力的外骨骼至少贵10倍,而且使用价值存疑。

本来3000元的东西,搞成电动就要3万了。

出0入0汤圆

autolog 发表于 2023-5-1 20:12
我觉得充电的带电机助 ...
(引用自10楼)

是把力量分时用了,不弯腰搬东西时候,手伸出来提前存势能,然后搬起时候是把势能释放

出0入16汤圆

用处还是有的,将腰腹手臂力量转换到大腿上,应该不容易伤腰,同时大腿肌肉负重能力强至少有一倍体重,徒手的话多来几次容易把腰干废了,得用深蹲下去

出0入8汤圆

30kg的箱子吗? 我看箱子就三四斤吧

出1990入83汤圆

wxws 发表于 2023-4-27 19:19

还是对这个斤两有重新定义? ...
(引用自2楼)

视频中只是简易外骨胳(连1/16副都算不上),靠两根细钢绳助力往上提供拉力,拉到齐肩位置并上举至头顶是不可能的,还要靠下肢和腰部承重。真正的全幅外骨胳穿起来就像小朋友们爱看的机械战警铠甲,正常人能做的动作都能助力N倍才对吧

出1990入83汤圆

全副外骨胳最大的问题是价格和能耗,日本自卫队研发的军用外骨胳支持士兵全副武装负重50KG穿山越岭2小时,用于突袭非常管用,到了目的地体力至少能保留八九成,那像美军那样疲于奔命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1990入83汤圆

补充,据说日本自卫队的单兵外骨胳支持全幅武装在泥地以13公里/小时的速度奔跑

出1990入83汤圆

至于视频中的那玩意儿吧,手工耿多费点心思可能做得更好

出0入300汤圆

动力的外骨骼还是要谨慎,在各种技术没成熟前容易受伤

出20入12汤圆

使用后脚踝膝盖腰椎的过度磨损如何处理呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。