搜索
bottom↓
回复: 6

Pads router差分对布线的引脚对顺序和合理顺序不一样怎么办?

出3670入191汤圆

比如以太网TXP和TXN一对差分对,从RJ45座子到LAN8720A,中间有上拉电阻。

我希望的顺序是①(RJ45座子=>上拉电阻)② (上拉电阻=>芯片引脚)这个顺序。

但是它却要求我先从RJ45座子走到芯片,从芯片走到上拉电阻。

而同样的原理图同样的差分对配置,RXP和RXN就是我期望的合理顺序,虽然算是碰巧这样的,也不是我设置的。

请问有高手知道该怎么设定顺序吗?

出0入36汤圆

最好画个图,不然搞不清楚你说的啥。

出3670入191汤圆

redworlf007 发表于 2023-8-31 14:42
最好画个图,不然搞不清楚你说的啥。
(引用自2楼)

图来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入36汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-8-31 14:49
图来了
(引用自3楼)

我也是8720,没你说的这个问题呀。

走线顺序,你可以自己手动控制的,想咋 玩都行。

本帖子中包含更多资源

x

出3670入191汤圆

redworlf007 发表于 2023-8-31 15:51
我也是8720,没你说的这个问题呀。

走线顺序,你可以自己手动控制的,想咋 玩都行。 ...
(引用自4楼)

你这个里面设置了差分对吗?

我在pads logic里面设置了差分对规则,然后ECO to PCB再在router里面拉线的。
规则如下:

然后在router的差分对里面可以看到如下红框框出的引脚对,只允许按照这个引脚对拉线,我都不知道它是根据什么规则定的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入36汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-8-31 16:34
你这个里面设置了差分对吗?

我在pads logic里面设置了差分对规则,然后ECO to PCB再在router里面拉线的 ...
(引用自5楼)

我在router里面设置的差分,我还手动操作了拉线,不一定按照软件的自动路劲走。

出3670入191汤圆

redworlf007 发表于 2023-8-31 16:52
我在router里面设置的差分,我还手动操作了拉线,不一定按照软件的自动路劲走。 ...
(引用自6楼)

emm,那我得自己仔细看看我到底是怎么被它坑了的了。

谢谢~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。