搜索
bottom↓
回复: 26

求推荐:Type-C的充电分析器,要求能支持各种充电协议

出16170入6148汤圆

要求至少支持三星PPS和苹果的快充协议。

能显示的数据当然越多越好 ??

我看上这一款,大家给点意见:

https://item.taobao.com/item.htm?id=579050942607

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入210汤圆

我有一个不带壳的。

本帖子中包含更多资源

x

armok. 发表于 2023-10-9 12:14

https://item.taobao.com/item.htm?id=579050942607

(引用自2楼)

问:

支持三星pps超级快充协议2.0吗?

答:数据协议是直通的,我们的表只是负责数据显示,充电多少就显示多少,不影响您的快充协议的

问:能显示目前使用什么协议?

答:可以的,检测当前充电协议

本帖子中包含更多资源

x

出0入59汤圆

推荐用ChargerLAB POWER-Z
支持USB PD3.1协议50V10A双Type-C测试仪

本帖子中包含更多资源

x

sonna 发表于 2023-10-9 12:39

(引用自5楼)

这一款的确很强,376元的价格果然一分钱一分货。

这一款是否可以自动检测出充电头和充电宝的全部支持的协议并且列出来?

炬为也有优点:

1。我5年前买过安姐的东西,很不错,他们一直做这方面。

2。价格只是4分1。 带蓝牙有手机上位机进行长时间监测、type-A接口也能使用。

出0入42汤圆

本坛正点原子哥家的USB测试仪如何?

本帖子中包含更多资源

x

出0入137汤圆

sonna 发表于 2023-10-9 12:39
(引用自5楼)

这两天研究车充的PD输出,看了很多充电头网的拆解评测,用的都是ChargerLAB POWER-Z看支持的协议。

pulan 发表于 2023-10-9 13:34
这两天研究车充的PD输出,看了很多充电头网的拆解评测,用的都是ChargerLAB POWER-Z看支持的协议。 ...
(引用自8楼)

是的,这个功能肯定最全最专用。

不过我只是业余使用一下,不是用于开发。我只想知道自己买到的充电头和充电宝是否正常工作。

my_avr 发表于 2023-10-9 13:33
本坛正点原子哥家的USB测试仪如何?
(引用自7楼)

没有Type-C。

炬为还有一个版本158元,可以自动检测出充电头和充电宝的全部支持的协议并且列出来。

https://item.taobao.com/item.htm?id=717791419131

有视频

本帖子中包含更多资源

x

出0入59汤圆

armok. 发表于 2023-10-9 12:29
问:

支持三星pps超级快充协议2.0吗?

(引用自4楼)

支持三星的,我两台三星机都是用它做过检测。

出0入984汤圆

armok. 发表于 2023-10-9 13:45
没有Type-C。
(引用自10楼)

http://www.openedv.com/docs/tool/USB/usb.html

有的

下单了物美价廉的炬为蓝牙版。不好用再买ChargerLAB POWER-Z
??

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

我用的这个,做数控电源睿登科技出的。买的时候95现在115还涨价了。

缺点就是没有a口,又买了一个9.9的a口普通功率计。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

rainbow 发表于 2023-10-9 12:17
我有一个不带壳的。
(引用自3楼)

有购买链接没?

出10入210汤圆

ghhuang 发表于 2023-10-10 14:53
有购买链接没?
(引用自16楼)

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5Tb267J?tk=NCawWbUiMRh CZ0001 「FNIRSI-FNB48S USB电压电流表多功能快充测试仪 QC/PD协议诱骗器」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

rainbow 发表于 2023-10-10 17:44
【淘宝】https://m.tb.cn/h.5Tb267J?tk=NCawWbUiMRh CZ0001 「FNIRSI-FNB48S USB电压电流表多功能快充测 ...
(引用自17楼)

有外壳漂亮多了。可惜我已经买了安姐。

出10入210汤圆

armok. 发表于 2023-10-10 17:55
有外壳漂亮多了。可惜我已经买了安姐。
(引用自18楼)

炬为的我也买过其它的东西,也不错的,这么多年了一直在做。

出0入4汤圆

rainbow 发表于 2023-10-10 17:44
【淘宝】https://m.tb.cn/h.5Tb267J?tk=NCawWbUiMRh CZ0001 「FNIRSI-FNB48S USB电压电流表多功能快充测 ...
(引用自17楼)

感谢,价格挺实惠

出0入0汤圆

论坛的项目:四通道,二通道桌面快充不就行了吗?

出0入59汤圆

amwjz 发表于 2023-10-11 10:57
论坛的项目:四通道,二通道桌面快充不就行了吗?
(引用自21楼)

估计很多人的已经坏掉了,要比较小心用才行。

出0入0汤圆

sonna 发表于 2023-10-11 11:59
(引用自22楼)

我有四道,二通道各一个,24小时通电,天天用,随时充电,没坏啊。。。

出10入210汤圆

sonna 发表于 2023-10-11 11:59
(引用自22楼)

我的一直在用。

出0入26汤圆

论坛里置顶帖子的正点原子就有USB测试仪卖啊.

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-10-9 12:14

(引用自2楼)

这款我用过,测量不准、跳字,交互永远慢半拍。不错的设计是他可以控制通断。我用的YZXstudio的ZY1280第一代,很好用。这人技术不错,最早充电头网就是跟他合作的。

rainbow 发表于 2023-10-9 12:17
我有一个不带壳的。
(引用自3楼)

已经收到货,还行,够我使用了。

其实我只要能看到输出的电压和电流就够了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。