搜索
bottom↓
回复: 9

求助,在实际的zynq项目上使用Petalinux还是自己构建?

出0入0汤圆

看了多家教程,发现米联客,正点原子等都有自己构建Uboot Linux Buildroot的教程,我看过一个实际的项目也是自己构建的并没有使用Petalinux。

Petalinux 2023.1 我也使用过,给我的感受是细节都被隐藏起来,这样用起来比较简单,但是查看源码和修改不是很方便。

各位老师在实际的项目中是使用Petalinux还是自己构建?各有什么优缺点?Petalinux 推荐使用什么版本?我是用在ZYNQ 7020上。

望各位老师指点一二,谢谢。

出0入0汤圆

自己顶一下,别沉。

出0入0汤圆

都行 2种方法  教程都很多

出0入71汤圆

自己构建,以后好处理

出0入0汤圆

云贵3314 发表于 2023-10-17 09:08
都行 2种方法  教程都很多
(引用自3楼)

感谢您的回复,您推荐那种?

我以前移植过Uboot Linux buildroot 。现在使用Petalinux构建先看下Linux源码都不方便,但自己移植又怕没做好不够稳定,所以想了解下各位老师是怎么做的。

出0入90汤圆

zynq,我用的freertos还有ucos。
因为我的设备会随时断电,担心跑linux的时候突然断电会导致启动异常,所以就没用。

出0入91汤圆

实际项目中裸奔

出0入0汤圆

honami520 发表于 2023-10-17 12:24
zynq,我用的freertos还有ucos。
因为我的设备会随时断电,担心跑linux的时候突然断电会导致启动异常,所以 ...
(引用自6楼)

我计划一个核跑Linux  一个核跑RTX5。RTX5跑算法,Linux跑应用。至于断电,有一个法拉电容作为后备电源用于在断电是保存数据。

出0入0汤圆

有点好奇您是用在什么项目上?我了解到的一般是跑Linux或者RTOS。

出0入22汤圆

业务模型不复杂,裸奔跑的过来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。