搜索
bottom↓
回复: 12

为什么非BGA的免费6层板通过晒图不能通过审核从而获得资格?

出0入0汤圆

我做了一个免费的非BGA的6层板,晒出的图如下,难道这不比单纯的晒6层空板好吗?给出了嘉立创6层板的射频参数。另外嘉立创测试PCB的频率为1GHZ,来确认阻抗参数,那对于做任何通信类产品天线的延长线的来说,不是有很大问题?自己都不去测试自己的工艺参数(局限在测试1GHZ,难道不该去看看自己2.4G,1575M,5G等频段下的阻抗参数吗?),引导客户走正确设计,这才是嘉立创为提升自己价值应该走的路。

出0入300汤圆

别人网络分析仪不一定玩过,人家是研究造电路板的,而且别人也不一定关心s11的参数。

出330入1862汤圆

估计是真没理解这个内容的价值

出0入90汤圆

因为你这个图“显得”不高大上啊

出0入0汤圆

研究电路板难道不关心在2.4G或者更高频下FR4板材的阻抗吗?例如你用定位模组或者4G/5G通信模组,怎样走线才合适?虽然现在的通信模组的走线手册会给出建议,但也是最近才给的,之前都没有,我以前都不知道这事,我之前做的全是错的。我以为就是第一层参考第二层,然后用嘉立创的阻抗在线计算出线宽。他的适用范围仅仅是在1GHZ,更高的频率就不对了。

出0入12汤圆

嘉立创确实没有这个能力用这个板子的价值来判定能不能免费6层板的PCB ,所以只能从大的方向来说,越高层就越有机会用到BGA, 因为6层板工艺的优越性,2U金厚,又是盘中孔免费,所以不做一定的判别就会导致大量的双,四层订单全部用6层下单,导到资 源的大量浪费

出0入0汤圆

limeng 发表于 2023-11-22 16:05
嘉立创确实没有这个能力用这个板子的价值来判定能不能免费6层板的PCB ,所以只能从大的方向来说,越高层就 ...
(引用自6楼)

这个板子免费不免费的事情我就是抱怨抱怨,最主要的是嘉立创的阻抗测试一直以1GHZ来作为标准,这才是你们要改进的,自己不知道自己不知道。关于阻抗我发了好几篇帖子,最后讨论之后都不了了之,在嘉立创做10%的阻抗是要收费的,如果钱就这样收了,而不能给出任何指导,那20%免费和10%的收费有何意义?
请教如何计算共面波导第二层挖空,第三层作为参考的阻抗?
https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid12095175
嘉立创的4层板阻抗控制计算软件是否有错或者介质本身就有问题
https://www.amobbs.com/thread-5770929-1-1.html

出0入1209汤圆

规则就是规则嘛,如果觉得更牛逼完全可以单独出一期测试,单独去申请。另外你楼主位晒图也不够细致,起码缺少文字表述。微信有个公众号“高速先生”人家做测试写的就很好

出0入0汤圆

kitten 发表于 2023-11-22 16:24
规则就是规则嘛,如果觉得更牛逼完全可以单独出一期测试,单独去申请。另外你楼主位晒图也不够细致,起码缺 ...
(引用自8楼)

那是一搏的官号,他们确实干货满满,而且他们能从layout一直到成品板,就是有点小贵。

出0入0汤圆

规则就是规则嘛,如果觉得更牛逼完全可以单独出一期测试,单独去申请。另外你楼主位晒图也不够细致,起码缺 ...
(引用自8楼)

我这就是自己测试的,我没有开源精神,我也不需要牛逼,不能赚钱的牛逼有什么用?我就是想免个单而已,要不是没有晒图免单这规则,我凭什么要晒图?我跟人家赚流量博关注的能一样吗?我要是我能测试能得10000,,我肯定也写得图文完全。还有个我用的是免费的非BGA的6层板劵,我就没想到提供晒图结果因为没有BGA而不能通过审核。

出0入42汤圆

(引用自8楼)

别在商业论坛乱说, 那是他们同行

出0入300汤圆

启奏楼主,谁都是自己试出来的,你以为阻抗能对你这种有什么效果吗,能算的准吗,网络分析仪难道是买来玩的吗,不就是为了干这个吗。

出0入0汤圆

(引用自8楼)

高速先生,是深圳一博的账号。去年A股上市了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。