搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: asj1989

最终,我还是定下了蔚来汽车

出0入131汤圆

MYQQ2021 发表于 2024-1-3 13:52
身高比较高,还喜欢把座椅调高?这是什么操作?我跟你身高一样,座椅调到最低,清早开车的时候头皮偶尔还 ...
(引用自100楼)

简单的说,我的腿蜷着的状态,我感觉不舒服,坐姿越低越不舒服,喜欢做高一点,可能是我天天在办公室坐时间长了。

出0入4汤圆

wshtyr 发表于 2024-1-3 10:35
个人比较偏激,凡是名字带明确的心理暗示的我都有反感,无论官方如何解释名字的来源,只要名字对普通人能形 ...
(引用自88楼)

中国自古以来就有谶讳学。
一语成谶不是空穴来风,往往很多时候就成真的了,
祝楼主好运!

出0入8汤圆

蔚来的模式不可持续,必将倒闭或被收购
车价都在30万以上,毕竟有钱人少,市场面本来就窄。别看byd牛哄哄,也是靠廉价的秦、宋撑销量的
换电模式投入太大,自己的车卖的又少

出0入927汤圆

asj1989 发表于 2024-1-3 13:26
这个是中央后视镜的照片

我的身高比较高,我喜欢给座椅调高,但是它非常的阻挡视线。
(引用自95楼)

中间的哪个NOMI好用吗?和中间的屏幕一起是武汉一家公司供货的。

出0入131汤圆

DoDoTech 发表于 2024-1-4 17:12
中间的哪个NOMI好用吗?和中间的屏幕一起是武汉一家公司供货的。
(引用自104楼)

中间那个 “头” 有没有 都不影响语音功能。

语音功能还凑合,常用的操作都可以语音完成。

那个头的唯一用途 就是转来转去的,好像在和你互动一样,小孩子喜欢。

出0入0汤圆

围观大冤种,电车就是人为创造的伪需求,油车哪儿不够用了?哦,他们故意调高了油价

出0入0汤圆

蔚来的性价比较低,它是自认为比肩BBA的。

出0入0汤圆

蔚来家里只能装直流充电桩,原厂的价格奇高,可算算相当于多少度电。第三方的直流桩也挺贵,比同功率交流桩贵多了。

出0入18汤圆

李斌说蔚来研发的cpu,一颗抵英伟达4颗,也真是敢吹,这么牛还造啥车啊,直接超越英伟达啊

出0入131汤圆

刀客 发表于 2024-4-24 23:02
蔚来家里只能装直流充电桩,原厂的价格奇高,可算算相当于多少度电。第三方的直流桩也挺贵,比同功率交流桩 ...
(引用自108楼)

我的想法和你恰恰相反,我装的直流充电桩4800,含30米线,包安装,质量超好,自带4g网络,可以对外共享收费运营。

我倒是认为某些品牌差不多价格的 甚至更贵的 交流充电桩才是智商税。

交流充电桩就是个开关,直流充电桩好歹里面还有个电源。

出0入131汤圆

tang_qianfeng 发表于 2024-4-25 06:03
李斌说蔚来研发的cpu,一颗抵英伟达4颗,也真是敢吹,这么牛还造啥车啊,直接超越英伟达啊 ...
(引用自109楼)

哈哈,现在都需要讲故事,不然谁买。

自己开着爽就行了。其他都不重要。

出0入29汤圆

加几W买一台奔驰C260,不香吗?C260开几年还保值

出0入131汤圆

sunrn123 发表于 2024-4-25 08:54
加几W买一台奔驰C260,不香吗?C260开几年还保值
(引用自112楼)

不香。青菜萝卜各有所爱吧

就像有些人理解不了买电车一样,我也理解不了有些人买油车。我去看车的时候一辆油车都没看。

目前这个车续航不行,75的电池,夏天350左右。拉胯。其它还行。

出0入0汤圆

我无法理解……
这就是我穷的原因吧。

出0入0汤圆

恭喜喜提大冤种。现在买蔚来的都是人傻钱多,我朋友说的

出0入0汤圆

还是没理解,比如我刚刚买的新车电池没怎么用,我去换电,换的电池已经用了3年了,那我新车的电池换走了换回来的电池已经循环几百次了,这样怎么处理?

出0入131汤圆

fenglove 发表于 2024-4-25 09:35
还是没理解,比如我刚刚买的新车电池没怎么用,我去换电,换的电池已经用了3年了,那我新车的电池换走了换 ...
(引用自116楼)

换的电池你看不到它使用了多长时间,我也想看看,但是系统里找不到,不知道爬到底盘下面能不能看到铭牌啥的,你看不到电池的状态,可能就没有这种焦虑。

换电只有0次和无所次,没换之前,你会纠结,充电这么慢,要不要去换电。

但是只要换过一次,你的心态就会变了,心里就会想,反正都是旧电池,再去换就是,在外面没电了,优先考虑换电,毕竟快啊。

你也可以换个想法,你的车开了8年10年了,你也有可能换到别人的新电池。

蔚来会定期检查电池健康,不合格的电池会从换电站拿走,补充新电池。

接下来会上150度大电池,出远门,可以临时租一块大电池用。

出0入17汤圆

rube 发表于 2024-1-4 11:55
蔚来的模式不可持续,必将倒闭或被收购
车价都在30万以上,毕竟有钱人少,市场面本来就窄。别看byd牛哄哄, ...
(引用自103楼)

遥遥领先的M9,50多万的车他们买起来好似买菜这么简单,有钱人还是很多的

出0入4汤圆

车嘛,自己喜欢就行,不用太在意别人的看法。保值?现在新车都降成什么样了,二手车的价值就更不用说了

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2024-4-25 07:40
我的想法和你恰恰相反,我装的直流充电桩4800,含30米线,包安装,质量超好,自带4g网络,可以对外共享收 ...
(引用自110楼)

我自己装的第三方交流充电桩,才480元,是你的十分之一。充电功率和速度是差不多的,完成了一样的功能。差价换成电费是一万度电,可以充174次,可以跑七万公里!
所以说不配交流充电口的厂家很不厚道。交流充电口不是单相三相通用的做的也不够到位。
另外,我的车第一年的保险费是4200元,比你的低不少吧,估计只有你的一半。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2024-4-25 09:08
不香。青菜萝卜各有所爱吧

就像有些人理解不了买电车一样,我也理解不了有些人买油车。我去看车的时候一 ...
(引用自113楼)

我的66度电,最近的天气能跑350公里。

出0入0汤圆

目前二手电动车也就蔚来的最保值

出0入131汤圆

刀客 发表于 2024-4-25 12:16
我自己装的第三方交流充电桩,才480元,是你的十分之一。充电功率和速度是差不多的,完成了一样的功能。 ...
(引用自120楼)

我问了销售为啥不配慢充口,她说,根据大数据统计,蔚来的用户要么就是换电,要么就是快充,慢充很少。

实际使用下,确实是这样,我在外地出差也是换电或者快充,没有慢充口对我没有什么影响。

现在车子这么卷,我预感以后可能会有更多的车企跟进,不内置交流慢充口和充电机,这样车企能节约成本。充电机+交流充电桩 = 直流充电桩,效果一样。换车还不用换充电桩。

交流充电桩是有便宜的,但是原厂的都卖的贵。

保险部分第一年5700多

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2024-4-25 14:11
我问了销售为啥不配慢充口,她说,根据大数据统计,蔚来的用户要么就是换电,要么就是快充,慢充很少。

...
(引用自123楼)

所以说性价比低。它把交流充电口和交流充电器都省掉了,成本是节约了,但用户没得到好处,反而同档次的车比别的品牌贵。如果自己在家里装充电桩,还要花更多的钱买直流桩。
电车主要通勤用途的话,家里装一个交流充电桩是很方便的。换电如果离家近的话还可以,但换电站的成本已经加在车价里由用户买单了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。