搜索
bottom↓
回复: 123

最终,我还是定下了蔚来汽车

出0入131汤圆

考虑再三,还是放弃特斯拉,因为 1 最近涨价了,明年肯定会降价。2 老婆觉得TESLA太丑了。

最终选择蔚来ES6,因为能换电,不用担心电池衰减,而且我开车出差比较多,能换电也方便许多。

缺点是 这个车现在没有交流慢充口了,只能直流桩充电,回老家邻居的交流慢充都用不了。

现在购买已经没有每个月4次或者6次免费换电了,只送30次,换完自己掏钱。

而且也不送直流充电桩了,自费购买4800

我是不是大冤种

出0入0汤圆

现在还不算大冤种,等蔚来倒闭了,不说换电连4s店都找不到的那时候才算是大冤种吧

出0入927汤圆

注意安全吧!

出0入8汤圆

没有交流慢充会非常不方便。

出0入26汤圆

最近深圳特斯拉Y明面是涨价了,实际补贴多了,是降价了。
标续Y落地25W多

出0入131汤圆

yujintian 发表于 2023-12-8 11:19
没有交流慢充会非常不方便。
(引用自4楼)

同意,我也觉得非常不方便,官方商城有卖3800的充放电一体机,最大功率3kw充电,先搞一个凑合用吧,虽然可能用不到,但是不能没有,在外面就找快充桩。

出0入0汤圆

买了就买了,不用纠结。

出0入0汤圆

蔚来都要混不下去了,现在买蔚来,今后在哪里换电都是个问题。

出115入0汤圆

恭喜入坑

出0入0汤圆

居然没有交流慢充口??没快冲口的电车我知道,还有电车没慢充口?

出0入12汤圆

买个油车不香吗,
蔚来怕是成不了多久了,后面公司倒闭了,车都动不了

出16170入6148汤圆

围观大冤种。

出0入95汤圆

明明可以选个最好的,你却选了个差的。

出100入95汤圆

坛子里有人发员工贷款买车被开,没看过吗?这种企业的东西能买

出0入18汤圆

就怕到时候换电的时候,厂没了

出0入8汤圆

它连自己员工都坑!

出20入62汤圆

额。好奇楼主为啥要买电车?

出0入13汤圆

挡不住喜欢,那就买吧。
有希望的一点是,蔚来开放换电,有其它厂家入局,就算蔚来倒了,还有其它厂家的电池可以换。

出10入18汤圆

zhbc 发表于 2023-12-8 12:02
挡不住喜欢,那就买吧。
有希望的一点是,蔚来开放换电,有其它厂家入局,就算蔚来倒了,还有其它厂家的电 ...
(引用自18楼)

其他厂家巴不得蔚来倒闭呢,其他厂家入局?

出0入0汤圆

哨兵模式。。。

出0入0汤圆

未来应该能撑下去,建设了那么多的换电站。

出0入0汤圆

49年入国军?

出15入190汤圆

转手的时候才知道

出0入0汤圆

都说没未来的....,你偏偏这个时候去整这个车,勇气真是够大。下手了就别客那么多了,想开点为好。

出0入27汤圆

真有勇气,有查过有几个换电站吗?

出0入0汤圆

换电,你新车的电池舍得换成旧的?
貌似换一次电池的费用比充电一次高多了吧
换电站肯定不如充电站多吧,蔚来换电都快把自己拖死了。

出110入0汤圆

我有个问题比较好奇,你买的新车应该是配的新电池,换电后还有机会把自己的电池换回来吗

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2023-12-8 12:25
(引用自21楼)

这个换电站是建得越多亏的越多,建设和运营成本远远高于收益

出0入0汤圆

没有慢充有些可惜。 我自己家里装了慢充桩,非常方便

出0入0汤圆

总有一款适合你

出0入18汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5775603-1-1.html

我给老婆看完坛友的回贴,老婆果断退订了,各种交涉之下,定金也退了

出30入42汤圆

我无法理解……

出0入0汤圆

前段时间跟同事一起讨论过,现在究竟买油车还是电车,综合费用计算,还是买油车省事,也方便,买电车省不了钱,如果钱多,买电车为社会环保,为税收做贡献吧

楼主不看论坛帖子?

广州车展最大信号,蔚来可能离凉不远了 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5786836

出0入18汤圆

拿你这个ES6来说,标准续航490Km,掐头去尾(电池只有90%容量,开到20%就要找换电站),打7折只有343km了,再打个7折,只有240km
也就是说开个200多公里你就要找换电站了,我觉得这是不可接受的

出10入0汤圆

楼主也知道自己是大冤种,只是劝不住家里的老婆大人....

出0入0汤圆

看个人用车场景吧,适合就好。

虽然现在越来越多车支持800V平台,充电速度十分快,但是800V的充电桩还是比较少,因为800V的桩十分贵,换电还是有存在价值的。
而且现在蔚来也开始开放换电站给其他品牌的车,搞换电联盟什么的,长安已经加入。

另外建议你可以找些蔚来真车主了解一下,问下他们有什么看法,是不是真大冤种,哈哈。

出0入0汤圆

老婆喜欢就行了呗,家庭和睦最重要,买东西就是自己看对眼就行了,心之所属便是值。

出190入0汤圆

国内电车都不看好,尤其在这经济下行环境下

出0入4汤圆

快倒闭的公司了,还买

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2023-12-8 11:22
同意,我也觉得非常不方便,官方商城有卖3800的充放电一体机,最大功率3kw充电,先搞一个凑合用吧,虽然 ...
(引用自6楼)

3KW充电,蔚来要是100度电池,充上一天24小时也充不满

出20入67汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-12-8 13:47
拿你这个ES6来说,标准续航490Km,掐头去尾(电池只有90%容量,开到20%就要找换电站),打7折只有343km了, ...
(引用自35楼)

这样一算那还是油车香啊,一箱油少说700公里。城市20公里内肯定有加油站吧。
200多公里就要换电和600多公里就要加油,哪个体验好一目了然

出0入29汤圆

欧洲轿车的安全评测最高是5.0分,特斯拉拿到了5.4分。
还有啥比安全更重要
这是国内车厂和红粉从来不说的

出0入131汤圆

smbxfdbz 发表于 2023-12-8 13:47
拿你这个ES6来说,标准续航490Km,掐头去尾(电池只有90%容量,开到20%就要找换电站),打7折只有343km了, ...
(引用自35楼)

我能接受,找不到换电站 就去快充站 充一会。

电车开起来还是很爽的

出0入131汤圆

armok. 发表于 2023-12-8 13:43
楼主不看论坛帖子?

广州车展最大信号,蔚来可能离凉不远了 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewth ...
(引用自34楼)

看到了,我这个车也没有啥权益,也没有终身免费换电。

如果它真的凉了,对我的损失就是不能换电,反正我也不能免费换电,那我就充电开吧。

出0入22汤圆

在我看来 电车就是智商税。

周围玩得好的朋友,没一个买电车的。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2023-12-8 15:12
看到了,我这个车也没有啥权益,也没有终身免费换电。

如果它真的凉了,对我的损失就是不能换电,反正我 ...
(引用自45楼)

要是凉,真以为是充电换电那么简单吗? 厂家没有了意味零配件没了,于是保险因为没办法定损而不卖你车险了,车你还敢开吗?

出0入14汤圆

出差较多的,还买电车.....想不通逻辑....出差要的是方便性

出590入992汤圆

坐等楼主日后评测。当然,我还是建议退。

出0入17汤圆

sunrn123 发表于 2023-12-8 14:36
欧洲轿车的安全评测最高是5.0分,特斯拉拿到了5.4分。
还有啥比安全更重要
这是国内车厂和红粉从来不说的 ...
(引用自43楼)

附近商场很多卖车的展厅,特斯拉是唯一一个把车身结构框架展示出来的,相当的自信才这么搞

amwjz 发表于 2023-12-8 15:23
要是凉,真以为是充电换电那么简单吗? 厂家没有了意味零配件没了,于是保险因为没办法定损而不卖你车险 ...
(引用自47楼)

威马绝版后再爆保险拒卖威马商业险 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5786332

出0入18汤圆

lixin91985 发表于 2023-12-8 15:16

(引用自46楼)

我就买了电车,极氪001
740的续航,晚上充满电足够珠三角跑一天,谷电两毛多,20多块充满。普通家用,不走长途,没啥里程焦虑

出0入24汤圆

蔚来卖一个车赔好几万呢,楼主实际是赚到了。

出0入97汤圆

我觉得 插电混动才是王道,又省钱省油,又没续航焦虑 。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2023-12-8 15:16

(引用自46楼)

什么智商税,各人的用途不一样,现在要是有人买油车跑网约车才才是智商税。。。

出0入58汤圆

围观大冤种,哈哈。。

出0入27汤圆

(引用自46楼)

住龙岗,沙井上班。来回100公里。三天充一次电,每次40元。
每天通勤费用13元,电车真香。
现在公司装了充电桩,40也省下了~~

出0入131汤圆

hero245 发表于 2023-12-8 16:47
(引用自54楼)

我也去看了理想L9,也试驾了,确实不错,冰箱彩电大沙发。

但是我最后还是放弃了,因为我想与油断绝的彻底一些。

每个人的想法不一样吧

出0入131汤圆

Dom 发表于 2023-12-8 15:55
附近商场很多卖车的展厅,特斯拉是唯一一个把车身结构框架展示出来的,相当的自信才这么搞 ...
(引用自50楼)

特斯拉没毛病,是一辆好车。

但是长续航没有优惠不说,还涨价了,所以我不知道他玩的什么套路,我觉得它明年肯定会大降价

标续不考虑。

asj1989 发表于 2023-12-8 17:48
特斯拉没毛病,是一辆好车。

但是长续航没有优惠不说,还涨价了,所以我不知道他玩的什么套路,我觉得它 ...

(引用自59楼)

怪不得蔚来不肯降价。

特斯拉涨价2倍,仍然值。

蔚来降价到1/2,仍然是泡沫还能再降。

出0入131汤圆

刚刚通知我 优惠2万积分被拒,妥妥的又当了一回大冤种

具体活动细则是这样的:购车者 如果直系亲属或者家人 有当 军人、医护、律师、教师、公务员等 额外优惠2万积分。

我老婆是医生,按道理是可以享受的。但是刚刚通知我要提供社保证明(要盖章)还有在职证明(要盖章),要在提车前提供。

我现在打算明天提车了,今天哪有时间搞这个,销售让我晚几天提车。

车已经准备好了,明天去提,等不及了,积分不要了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是大冤种!!不过对坛友是福利,等你后续分享体验!!

asj1989 发表于 2023-12-8 17:59

具体活动细则是这样的:购车者 如果直系亲属或者 ...

(引用自61楼)

果然有做冤大头到底气。

不要紧,不满意迟些再买一辆就是了。

出0入0汤圆

如果有这么多预算,我绝对提特斯拉,没有其他。

出0入211汤圆

这怕是妥妥的大冤种了

出0入42汤圆

一直好奇,国内报道过特斯拉出大事故,车上人员伤亡的吗?是没有还是被屏蔽了,别的牌子有印象看到过车上人的伤亡

出5入4汤圆

有钱,都是自己成长的资本。

出95入100汤圆

amwjz 发表于 2023-12-8 11:36
居然没有交流慢充口??没快冲口的电车我知道,还有电车没慢充口? ...
(引用自10楼)

他是要你去换电,他要赚你换电的钱,算盘打的很精的

出0入224汤圆

hero245 发表于 2023-12-8 16:47
(引用自54楼)

实际用起来是两头不讨好,插电混动,纯电里程一般都不到100KM,想省钱,得天天充电,如果没有充电桩,得天天跑外面充,费时又费力,不现实。不充电吧,是没续航焦虑 了,但是又不省钱了,相比别不插电混动,又更费油。

weiyangdz8 发表于 2023-12-8 18:36
如果有这么多预算,我绝对提特斯拉,没有其他。
(引用自64楼)

特斯拉皮卡。

(引用自61楼)

如果没有奇迹,蔚来应该一年内倒闭。这是根据蔚来亏损和目前有的资金计算的时间。估计蔚来很难再融资。

蔚来的换电方向完全错误,但创始人明知错误,因为之前吹牛太猛,又好面子,死不悔改。

出0入0汤圆

电动车基本只有两种,一种是特斯拉,一种是其他

出10入18汤圆

powermeter 发表于 2023-12-8 12:25
(引用自21楼)

恒大建了多少小区?

出0入0汤圆

现在主流,特斯拉,理想;   

未来才多少换电站,一个换电站的成本比充电站成本高了多了大了去了;而且销量惨淡;

其他的算了吧,前面2个已经差不多到头了;

出0入618汤圆

广州路面上粗略估算,埃安、BYD和特斯拉基本上是保有量前三位,上路必见,理想几天才见着一辆。当然,埃安和BYD估计9成是跑网约车的。

出0入927汤圆

(引用自61楼)

恭喜楼主提车!希望楼主后续能继续给反馈!有传闻∶
蔚来的车主会有一个圈子,外面的新闻可信度太差了。

出180入85汤圆

从工程学的角度来说,要么油车要么纯电,混动的是两套系统,复杂度提高出问题的几率大大增加。

出0入97汤圆

yyts 发表于 2023-12-8 19:51
实际用起来是两头不讨好,插电混动,纯电里程一般都不到100KM,想省钱,得天天充电,如果没有充电桩,得 ...
(引用自69楼)

自已可以装充电装,现多园区也有充电桩了,上班充一下就可以了。  即于说费油,那是以前的观念了,现在的插混以本田immd,BYD 的DMI为例,即使亏电,不充电当油车用,也比纯油车油耗低1-2L/100KM,动力也基本不影响。

出0入0汤圆

出差较多,应该考虑油车啊,

出0入224汤圆

hero245 发表于 2023-12-9 08:44
自已可以装充电装,现多园区也有充电桩了,上班充一下就可以了。  即于说费油,那是以前的观念了,现在的 ...
(引用自78楼)

比亚迪汉DM-i,满电情况下油耗很低,同样工况下仅为0.74L/100公里。

如果电池馈电油耗为5.3L/100公里。

出0入10汤圆

(引用自61楼)

有这么急用车吗,等几天也不行

出0入0汤圆

昨个看到个新闻,说是蔚来刚刚裁员没多久,新的金主进来,要求再一轮裁员,除了核心岗位和销售方面都要裁员,以满足新金主的要求,否则没有这次新投资,蔚来12个月内指定就撑不住了。

出0入17汤圆

这车要三十多万吧。
可以搞雷克萨斯的混动了

出215入118汤圆

买个交流转直流慢充就可以了。交流慢充是把AC-DC充电机集成到了车里,内部转成直流,还不如直接给直流充电口,交流部分转移到车外。

出0入927汤圆

楼主车开的怎么样?

楼主已买车,肯定认为自己的车是最好的。

出0入211汤圆

蔚来怕是要出什么状况的节奏,周末刚和蔚来的人吹了哈牛。楼主这心也是大哈,不过总的来说蔚来的车还算国产新势力里面可以的了,

出0入42汤圆

个人比较偏激,凡是名字带明确的心理暗示的我都有反感,无论官方如何解释名字的来源,只要名字对普通人能形成强烈的心理暗示,那就是想碰瓷。

比如,蔚来(碰瓷“未来”)

啥都没干先用个好词大词让人有个好印象,属于心理上的空手套白狼套路了。

出0入36汤圆

wshtyr 发表于 2024-1-3 10:35
个人比较偏激,凡是名字带明确的心理暗示的我都有反感,无论官方如何解释名字的来源,只要名字对普通人能形 ...
(引用自88楼)

我最讨厌的名字是byd,因为我之前在一个byd群里说这个名字不太好,要是换个就好了,结果一大堆人骂我,我就知道byd用户的定位了。

出75入8汤圆

蔚小理这几年搞的电车花样不少,很容易吸引人,后续就不清楚了。

出0入131汤圆

整体开着还凑合,26天我已经开了1700km

说说缺点:

1. 续航拉胯,满电300km左右(开空调),最近我们这边气温比较低,冷的时候0度左右 热的时候不超过5度,续航感觉300左右。不知道你们的tesla真实续航(开空调的情况下)怎么样?

2. 车内中央倒车镜太大,如果坐姿比较高的话,严重遮挡视野,这个我等会传个图片。

3. 后排必须要系安全带,如果不系,就会一直嘟嘟响,如果系上了,下车前必须解开,否则打不开车门。(这可能是优点,但是我们还不太习惯)

4. 蓝牙手机钥匙,有时候解不开车门,要掏出手机打开app,有时候又可以,靠近车门就行了,不稳定,不知道什么问题。

5. 后排座椅不能放平,这点不如tesla,tesla可以放平,这个车不行,我试了给后排座椅放倒,前排座椅前移,我1.83的身高躺下完全没问题,说明空间是够的,可以睡觉,就是不能放平,这个不太满意。

6. 没有备胎,送了一个打气泵。好像现在的新能源车都没有备胎。

7. 储物空间不如tesla大。没有前备箱。

优点:相对于我以前的油车

1. 动力好

2. 买了个话筒,可以车里唱歌,我家小朋友比较喜欢。

3. 空间大

4. 费用省,我在家里装了充电桩,充满一次也就不到20元。

asj1989 发表于 2024-1-3 13:17
整体开着还凑合,26天我已经开了1700km

(引用自91楼)

0度续航有一半已经不错。

“后排必须要系安全带,如果不系,就会一直嘟嘟响,如果系上了,下车前必须解开,否则打不开车门。(这可能是优点,但是我们还不太习惯)”

这个比较狠啊。没有办法了,只能让后排的人也系安全带了。

出0入131汤圆

hushaoxin 发表于 2024-1-3 10:10
蔚来怕是要出什么状况的节奏,周末刚和蔚来的人吹了哈牛。楼主这心也是大哈,不过总的来说蔚来的车还算国产 ...
(引用自87楼)

一时半会应该没事吧,虽然烧了很多钱,但是也干了很多事啊,比如建了很多换电站(现在2300多座了),你可以在地图上搜一下,大城市换电站很密集了。我觉得比跑到美国的那个FF汽车靠谱多了。

asj1989 发表于 2024-1-3 13:20
一时半会应该没事吧,虽然烧了很多钱,但是也干了很多事啊,比如建了很多换电站(现在2300多座了),你可 ...
(引用自93楼)

换电站的思路是错误的。

特斯拉都不搞换电站。

出0入131汤圆

这个是中央后视镜的照片

我的身高比较高,我喜欢给座椅调高,但是它非常的阻挡视线。

这个后视镜我都想给它拆了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入131汤圆

armok. 发表于 2024-1-3 13:26
换电站的思路是错误的。

特斯拉都不搞换电站。
(引用自94楼)

这个思路对错让市场来检验吧。

我还是能接受的,毕竟我不用担心电池衰减问题,只要他不倒闭。

出差的时候,没电我就去换一块,不耽误时间充电。

他的缺点是卖的太贵了,看现在tesla,极氪007 什么的 性价比高。

出0入42汤圆

asj1989 发表于 2024-1-3 13:26
这个是中央后视镜的照片

(引用自95楼)

中间是辅助驾驶的摄像头吧

出0入131汤圆

albert_w 发表于 2024-1-3 13:37
中间是辅助驾驶的摄像头吧
(引用自97楼)

是的,摄像头不碍事,那个镜片碍事。

asj1989 发表于 2024-1-3 13:33
这个思路对错让市场来检验吧。

我还是能接受的,毕竟我不用担心电池衰减问题,只要他不倒闭。

(引用自96楼)

市场已经下了结论:换电站是错误的。

换电站成了蔚来沉重的经济负担,并且严重损害了声誉(之前吹牛太猛)

出0入17汤圆

asj1989 发表于 2024-1-3 13:26
这个是中央后视镜的照片

(引用自95楼)

身高比较高,还喜欢把座椅调高?这是什么操作?我跟你身高一样,座椅调到最低,清早开车的时候头皮偶尔还会蹭车顶,下午基本就不会了,人的身高一天当中确实会变化。我开的SUV
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。