搜索
bottom↓
回复: 11

松下伺服电机的通信协议哪位大佬有?

出20入62汤圆

好奇想读一下松下a5或者a6伺服电机的编码器协议,电机后端的编码器是5V供电,1对差分通信,感觉是RS485带协议的,这东西貌似不好找,我随便搜了搜没搜到。哪位大佬有这东西可以分享下啊~。要是涉及吃饭的家伙就算了哈~感谢~

出0入300汤圆

你干嘛要从编码器取协议呢,驱动器不能取出来吗。

出0入300汤圆

对于串行编码器,先要把信号用协议编码,然后再发出来已经是滞后了,机床用安川的M3协议也是同时提供了一路增量信号不然就无法玩刚性攻牙。国产的破总线电机由于不提供增量信号,同步不佳导致效率变低。松下电机如果妄图玩实时一点的事情,请务必使用增量编码器闭环。驱动器上有这个接口,只不过一个破插头要200多,太黑了。打倒松下,打倒协议,打倒串行编码器

出50入135汤圆

那个很多脚的端子里面有编码器信号

出20入62汤圆

ibmx311 发表于 2023-12-21 11:50
你干嘛要从编码器取协议呢,驱动器不能取出来吗。
(引用自2楼)

从伺服可以用232或者485modbus读出来。但是我嫌他那个伺服器太大了。我想试试做个板子转一转它的电机。。。但是木有编码器协议。。

出0入131汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入62汤圆

大佬牛B啊 ~~~
~看说明是17位编码器,我试试A5的编码器复合这个协议不。A6是23位了。

出0入131汤圆

都差不多,波特率应该是2.5m

校验好像就是累加

出20入62汤圆

asj1989 发表于 2023-12-21 14:56
都差不多,波特率应该是2.5m

校验好像就是累加
(引用自8楼)

嗯啊~我先把对插的线做了。。。读一下a6试试。a5的电机没找到。

出0入300汤圆

那个协议真古老

出0入4汤圆

这是要仿松下的伺服?

出0入0汤圆

谢谢!正好需要了解一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。