搜索
bottom↓
回复: 15

求教高手,需要做一個和藍牙SPP通訊的手機APP

出0入0汤圆

公司要求做一個手機APP,第一階段是支持安卓就可以,後續IOS再想吧。
這個APP是要和一個設備(單片機+藍牙模塊)互相發送數據實現讀取,實現手機配置這個設備功能,兩邊大概每次發送2k字節左右吧,我想藍牙通訊除了SPP虛擬串口方式應該沒其他更加簡單了吧?

我只懂C語言,python學了點基本語法,C++學了最基本的東西但從來沒用過,N年前曾經VB寫過一些超級簡單的單頁PC工具軟件。
現在需要快速做一個安卓的APP支持上面說的功能,應該有一些標簽,數據格,然後根據數據顯示入數據格,還有幾個按鈕,例如連接,讀取,發送這樣。

給位有什麽推薦的開發軟件?簡單上手,可以快速開發,最好功能强大(雖然很矛盾)。
最好可以好像VB那樣拖界面的,之前瞭解過小程序做應用很恐怖又要JS又要HTML什麽的好恐怖。

請教各位高手指點指點,謝謝。

出0入98汤圆

APP inventor

还有论坛里说过的这个
https://www.e4asoft.com/

出0入0汤圆

rclong 发表于 2023-12-29 23:35
APP inventor

还有论坛里说过的这个
(引用自2楼)

E4A看了下,中文編程,有點害怕。。。
還有個B4A,用BASIC語言的,這個不知道語音特性有沒限制
爲什麽沒人弄一個C4A多好

APP inventor,竟然可以用圖形塊編程,開眼界了

其實不明白,爲什麽現在沒了以前像VB,VC#那種設計界面的,直觀簡單,一大堆文本文檔聲明尺寸之類的,是出於什麽原因?版權問題?

出0入98汤圆

contonuncle 发表于 2023-12-30 13:59
E4A看了下,中文編程,有點害怕。。。
還有個B4A,用BASIC語言的,這個不知道語音特性有沒限制
爲什麽沒 ...
(引用自3楼)

QT安卓?
https://www.eet-china.com/mp/a47680.html

出0入0汤圆

rclong 发表于 2023-12-30 15:18
QT安卓?
https://www.eet-china.com/mp/a47680.html
(引用自4楼)

QT商用是不是要收費?最近ARM莫名其妙盯上我了,好麻煩。

另外是入門難度開發難度如何?

出0入224汤圆

你不用原生的,肯定是会有各种各样限制的,但是你又不能用学习作用原生的,所以这东西很难有解。但是根据我们多年的实验用下来,最终还是用原生的安卓做一套,苹果做一套

出0入0汤圆

yyts 发表于 2023-12-30 16:21
你不用原生的,肯定是会有各种各样限制的,但是你又不能用学习作用原生的,所以这东西很难有解。但是根据我 ...
(引用自6楼)

這個難度很大,作為個人角度肯定想從淺入深入慢慢理解,但是這個時間難度難以估計,好像一堆東西要掌握,但不知道如何下手

出0入228汤圆

b4a,一直在用

出0入309汤圆

"我想藍牙通訊除了SPP虛擬串口方式應該沒其他更加簡單了吧"
"第一階段是支持安卓就可以,後續IOS再想吧。" 那到了IOS阶段你有两条路,过MFI认证,重新推倒再来。
老老实实上BLE,这是ios给你的唯一选择。
通讯直接web bluetooth即可。核心JS代码也就20行左右就能通讯。

出0入0汤圆

直接用ble的uuid传更方便吧, 随便找一个例程改改就有功能了, 界面就自己去优化了。

出10入18汤圆

如果后期必须IOS的话,老老实实BLE吧。
而且BLE搞起来很轻松,有编程经验的话,E4A花10分钟就能和手机搞通。

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2024-1-2 09:20
如果后期必须IOS的话,老老实实BLE吧。
而且BLE搞起来很轻松,有编程经验的话,E4A花10分钟就能和手机搞通 ...
(引用自11楼)

我也有打算試試E4A,B4A這些

出90入372汤圆

contonuncle 发表于 2024-1-2 11:22
(引用自12楼)

会VB 建议B4A,软件小巧,简单好用,安卓转苹果 就B4A转到B4I 很容易

出10入18汤圆

contonuncle 发表于 2024-1-2 11:22
(引用自12楼)

打算啥,直接装一个,花半小时足够你测试了。
上手做。

出0入76汤圆

B4A轻巧、好用、原生态,后面再使用B4I转开iOS的也比较方便
一直感觉易语言, E4A(模仿B4A)等这些有些不伦不类的。。。

出70入0汤圆

最近也想开发 一款 蓝牙APP,说实话E4A 不要玩,蓝牙支持很容易掉线;
另外好像无法自动适配屏大小。找到同款的开源文件分享一下,还在是AS上做吧,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。