搜索
bottom↓
回复: 49

为什么很多人买了插混车之后,后悔当初为啥不直接买纯电

出16170入6148汤圆

【为什么很多人买了插混车之后,后悔当初为啥不直接买纯电?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5fE3r5D

出110入170汤圆

买纯电的也会后悔的

至少10年内,还是推荐油车,纯油的

出0入13汤圆

纯电后悔,插混后悔,油车后悔....还是手里的钱不经花....开V8的谁会在乎油耗,好好搞钱而已.....

出0入0汤圆

買了車的人會後悔爲何不買2輪電動車,車船稅不用交,保管費不用交

出20入128汤圆

混动真的那么不堪吗?看身边买过的人评价都不错啊,有续航,有省钱,还不用排队充电

出0入300汤圆

z123 发表于 2024-1-28 12:23
混动真的那么不堪吗?看身边买过的人评价都不错啊,有续航,有省钱,还不用排队充电 ...
(引用自5楼)

正是因为省钱了才不堪的,以前我开了20年8缸的车从来没感到油耗的事情。后来换了比亚迪的混动整天算计油耗,说实话算计个屁啊。后来明白了,人就是贪得无厌,明明省了就还想再省,这完全符合国人的心态,能省就省。买一个车其实没什么可说的,但开不同车的人做事完全不一样,车间里一个开奥迪的,买电脑花了七八万,但开电瓶车的买了花几千买一个i5整天宣传i5超频后比3495X快。然后喋喋不休的告诉别人他买的电脑性价比很高,然后整天比较i5和其他CPU,我想这就是原因吧。

出0入0汤圆

混动,不考虑纯油,有钱加一辆纯电

出0入131汤圆

说的非常正确,混动只是过度,我选纯电

出0入8汤圆

充电方便,可以买带电的,如果有不少跑高速需求,混动应该最好,锂电池我最担心的日历寿命,而不是里程寿命,混动电池小,即便换也便宜不少吧,本身车价也少,目前看混动还是不错的。

出0入36汤圆

jingwaner 发表于 2024-1-28 20:58
充电方便,可以买带电的,如果有不少跑高速需求,混动应该最好,锂电池我最担心的日历寿命,而不是里程寿命 ...
(引用自9楼)

混动电池小,换也没多少钱。

出0入97汤圆

这个up主说得太极端了  ,其实现在插混才是最好的方式    ,看现在车企就知道了,目前插混是主流,忘记在哪里看到的统计数据 了   3:3:4 ( 纯油:纯电:混动)

出0入8汤圆

我就是插混的,玛奇朵DHT-PHEY大师版,虽然车子停产了,但实话讲没什么毛病,市内就开纯电模式,110KM纯电巡航足够,出远门上高速,就混动模式,没有里程焦虑挺好的

hero245 发表于 2024-1-28 23:35
这个up主说得太极端了  ,其实现在插混才是最好的方式    ,看现在车企就知道了,目前插混是主流,忘记在哪 ...
(引用自11楼)

up主不极端,up主说的就是事实。

百里屠苏 发表于 2024-1-29 08:47
我就是插混的,玛奇朵DHT-PHEY大师版,虽然车子停产了,但实话讲没什么毛病,市内就开纯电模式,110KM纯电 ...
(引用自12楼)

广东人这么富有了,到酒楼吃饭,2块钱的纸巾肯定不愿意买的。

长途没有办法只能加油。平时使用,充电基本不用钱,而加油每次几百元。99%人都心疼油钱!

所以,平时使用,99%的人都是充电。才100公里续航,多难受啊!!!

出0入0汤圆

我还没看视频,但我猜说插混,比上不足比下又是不足,没电时比油车难开,用电时续航又比纯电短得多,所以不上不下的。。。

出0入97汤圆

amwjz 发表于 2024-1-29 09:02
我还没看视频,但我猜说插混,比上不足比下又是不足,没电时比油车难开,用电时续航又比纯电短得多,所以不 ...
(引用自15楼)

那是以前观点
现在的混动即使  无电 基本不会影响 驾驶感受。以本田与BYD 为例,亏电驾驶影响不大。

不充电当油车用,比油车省油,平顺、安静、动力也比油车好不知多少!
当电车用,无里程焦虑。、

不香吗!那些说不好的,基本都 是停留在旧观念上,或根本就没开过。

出0入0汤圆

百里屠苏 发表于 2024-1-29 08:47
我就是插混的,玛奇朵DHT-PHEY大师版,虽然车子停产了,但实话讲没什么毛病,市内就开纯电模式,110KM纯电 ...
(引用自12楼)

同意,插混就是香。我第一辆比亚迪插混,第二辆领克插混。习惯了插混是不会买纯油的。

hero245 发表于 2024-1-29 09:32
那是以前观点
现在的混动即使  无电 基本不会影响 驾驶感受。以本田与BYD 为例,亏电驾驶影响不大。

(引用自16楼)

现在最大的焦虑是:每次加油几百元。

所以,绝大部分的人都但纯电车使用。这是楼主位视频说的内容。

出0入97汤圆

armok. 发表于 2024-1-29 09:35
现在最大的焦虑是:每次加油几百元。

所以,绝大部分的人都但纯电车使用。这是楼主位视频说的内容。 ...
(引用自18楼)

当纯电也可以,只是充电次数多点,实在没电了就烧下油不行吗?UP主说长期不开,汽油与机油会变质,这个就是UP主自己臆想出来的。

没那个无脑的车主会 明知这个情况,不会用油开一下吧,肯定也会定时用油开一下的。用油也比普通油车省 两个油左右。

出0入0汤圆

hero245 发表于 2024-1-29 09:32
那是以前观点

(引用自16楼)

对啊:不充电当油车用,比油车省油,平顺、安静、动力也比油车好不知多少!
然后就会讨厌没电用油的时候了,快没电就去充电了,开不了多少公里就要充,这时候后悔了

hero245 发表于 2024-1-29 09:40
当纯电也可以,只是充电次数多点,实在没电了就烧下油不行吗?UP主说长期不开,汽油与机油会变质,这个就 ...
(引用自19楼)

UP主说长期不开,汽油与机油会变质,这是实事求是。

汽油的保质期才3个月。当然,你放1年也可以使用,只是没有保质期内的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入97汤圆

amwjz 发表于 2024-1-29 09:47
对啊:不充电当油车用,比油车省油,平顺、安静、动力也比油车好不知多少!
然后就会讨厌没电用油的时候 ...
(引用自20楼)

插混的使用场景是 续航的100多公里,只是上下班通勤用。
一般人上下班不会超过100公里吧。
去公司用电,下班回家 插上充电桩,第二天就充满了;
出远门就用油。

hero245 发表于 2024-1-29 09:59
插混的使用场景是 续航的100多公里,只是上下班通勤用。
一般人上下班不会超过100公里吧。
去公司用电, ...

(引用自22楼)

你这个场景,是上班的停车位有充电桩,回家的停车位有充电桩。

有10%人有这个条件?

出150入0汤圆

18161319737 发表于 2024-1-28 10:54
买纯电的也会后悔的

至少10年内,还是推荐油车,纯油的
(引用自2楼)

还好啦,我的混动唐已经开了8年了,准备继续再干几年。

出0入97汤圆

armok. 发表于 2024-1-29 09:49
UP主说长期不开,汽油与机油会变质,这是实事求是。

汽油的保质期才3个月。当然,你放1年也可以使用,只 ...
(引用自21楼)

那就少加一点油,定时开一下。

出0入97汤圆

armok. 发表于 2024-1-29 10:07

有10%人有这个条件? ...
(引用自23楼)

要么家里有,要么公司有,才好买插混。

要么就当油车用。

在广州还可以省一个指标,可以省大2万。

出0入0汤圆

我原来以为插混的纯油模式比油车耗油...
没先到插混的纯油比油车还省油,这是什么黑科技吗,基本让人没得选,又能用电又省油
所以一般人有能力的大多选择插混吧

出0入36汤圆

无问西东 发表于 2024-1-29 10:14
没先到插混的纯油比油车还省油,这是什么黑科技吗,基本让人没得选 ...

(引用自27楼)

油发电,比纯油省吧。

出0入36汤圆

hero245 发表于 2024-1-29 10:10
要么家里有,要么公司有,才好买插混。

要么就当油车用。

(引用自26楼)

还得再加一个条件,冬天不冷,像我们这的冬天,特斯拉连一半的续航都没有,byd续航只剩1/4。

出0入4汤圆

我的还是16年的荣威混动eRX5,续航60KM的。我上下班足够了,冬天制热用的发动机,用起来没啥问题。家里有充电桩。我在上海,之前买的时候还送车牌。所以我会一直用下来,除了油介入的时候噪音大一点。
现在12w多公里了,续航没太大变化。买的时候差不多表显62-63,现在表显60.

出0入8汤圆

armok. 发表于 2024-1-29 10:07

有10%人有这个条件? ...
(引用自23楼)

家里有充电桩就足够了

出0入0汤圆

无问西东 发表于 2024-1-29 10:14
没先到插混的纯油比油车还省油,这是什么黑科技吗,基本让人没得选 ...
(引用自27楼)

这是因为插混在汽油机工作效率最低的怠速和低速时可以用电动机。
跑高速汽油车油耗都差不多,除了特别大吨位大排量的,其它都是5-8个油左右。

出0入300汤圆

大排量的事情恰恰是在发动机不好用的情况能有充足的动力,小排量恰恰就是因为在需要动力的时候没有动力或者油耗极高。

出0入0汤圆

有没有插混的手动档车型,我也想换车。油耗实在太高。8~9个油,回一趟广西才370多公里,过路费油费要一千块。

出100入95汤圆

刚买的插混雅阁,每次用完加油两百多,之前纯油雅阁四五百一箱,不用电也很爽,没有桩可以用插座充电,13A的电流就行

出0入300汤圆

不到10个油就叫油耗高了吗,这都是心里落差和媒体吹牛逼惹的祸,反映了大批想换新能源车主的心态。真正发动机想好用不做大排量难度极具增大,所以才有了大排量,而大排量的缺点恰恰是提速或者极速不行,这就给许多小排量发动机有了可吹嘘的资本。排量半升的摩托车一给油瞬间就跑300多,但那个发动机装在卡车上根本就不能用,仔细看看卡车的发动机功率也不是很恐怖,因为这个和变速箱有直接的关系。卡车用个好的变速箱是用不起的,但用个大功率发动机门槛低了很多。电驱动进入轿车有许多优点,但解决许多问题还需要时间,主要是冷静的时间和技术无关。坦克在动力上讨论了30年,以前好多坦克做到了1500马力的功率峰值,但实际上这些年大为收敛了。人类在新材料新技术的应用还没有突破,还需要15到20年。楼上说的才是有点内行的话,插混实际上要是手动才能好用,这么多年了,长城才搞了个3.0的发动机差距实在是太大了,就这还不够吹牛逼的

出0入0汤圆

从国人的心理的角度来讲,这个UP主讲的确实在理,一开始习惯了油车加油,后来发现用电这么省,就不愿意再多花钱加油了,就想用纯电模式。就像我用电车,家充几毛钱一度电习惯了,到外面快充,1.2元一度甚至1.8元一度,真是有点心疼,虽然这个还是比油车省。

出0入0汤圆

不后悔. 无论是大小电池, 家充一个晚上,就是补充20度(3W普通, 谷电时间), 混动足够了.

出0入26汤圆

混动又省油,又没有续航焦虑,现在最好的过渡。  

出0入16汤圆

公司的那辆混动的确省油,300块一箱油,不用充电,跑个56百公里

出0入42汤圆

我的轩逸经典油耗5.3,需要插混吗

出0入42汤圆

价格现在落地7万多,油耗5.3,我以20万的预算,买这个车把车开报废,也要不到20万,什么电动车,混动都是浮云

出0入42汤圆

只要油不继续涨价,油车开到报废

出0入42汤圆

20-7.5=12.5
12.5*10000/7.5=16666
16666/5.3=3144
3144*100=314400KM
一年2万公里
可以开15年
换个锤子车啊

出0入8汤圆

xiangtaochen 发表于 2024-1-30 21:01
我的轩逸经典油耗5.3,需要插混吗
(引用自41楼)

是不是一脚油门下去  发动机光吼 就是不加速的    这车一堆人开着难受  我们公司刚买的丰田的混动  落地12W还是13W的轿车   大脚油门 发动机就开始吼  基本没啥加速  感觉还没有我8年前的1.5T的 油车加速有力。

出0入8汤圆

xiangtaochen 发表于 2024-1-31 08:38
20-7.5=12.5
12.5*10000/7.5=16666
16666/5.3=3144

(引用自44楼)

秦plus dmi。8.98w新车,实打实对比,经典轩逸有多少优势?建议你去试驾一下混动或者电车

出0入8汤圆

kebaojun305 发表于 2024-1-31 09:49
是不是一脚油门下去  发动机光吼 就是不加速的    这车一堆人开着难受  我们公司刚买的丰田的 ...
(引用自45楼)

人家只在乎油耗多少,并不关心快慢。你开8 , 9个油,别人开4个左右。

出0入8汤圆

skype 发表于 2024-1-31 10:43
人家只在乎油耗多少,并不关心快慢。你开8 , 9个油,别人开4个左右。
(引用自47楼)

那对我来说是受罪   我8年前的国产车   都加95的油  怎么爽 怎么开,高速油耗(基本临界超10%限速跑)可以到8个市区 就不看了。   就是穷开心啊  开车就是舒服的 天天看毛油耗  现在负债了  老实给银行打工就行了,车 还是坐专职司机的上百W  上千W的就好了(不用保养 不用加油 不用担心违章罚款)  啥都省。

出180入85汤圆

感觉小电池的增程方案应该好,比如尼桑的e-power方案。

出0入0汤圆

前几个月我在别克威朗PRO、日产轩逸、秦Dmi plus  中选择,都是最低配,最终选的是威朗PRO,实际上现在还有点纠结为什么不选秦Dmi plus,当时不选的原因是因为秦可能存在高速失速,电池坏掉后实际不能当混动开,还有就是我老婆不相信新能源车,我想说如果电池坏掉后实际能当混动开,比如星光,也不存在高速失速,真的是新能源车合适,那种驾驭感受,不是油车能比的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。