搜索
bottom↓
回复: 45

我小孩这台ipad 9(A2602)很难充电,电池寿命92%,换电池能解决吗?

出16170入6148汤圆

我每个小孩一台ipad 9 (2021)。一直效果很好。

但最近发现有一台很难充电。昨晚我测试,症状是:

1。完全没电后,插上原装适配器+原装线,开始很长时间,偶尔充1秒....

2。不理它,充一整晚,充到41% 就冲不进了。插上充电线也没有反应。

3。刚才又没电,又折腾了很久,才充到10%,又充不进了。

我查看了电池寿命,有92%, 说明电池状态仍然很好。

如果我更换了电池,能否解决这个问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

充电的时候晃晃充电器,是不是尾插出了问题。接触不好了。

出0入9汤圆

感觉也是充电线的问题,爱疯也会出现这个问题,就是换线。

出0入26汤圆

先看充电口是否有脏污,如果有需要清洁。再试看看更换充电线和充电器。现在第三方没有MFI认证的充电线也是很便宜。iPad9应该支持PD快车协议,估计可以到30W充电功率。电池本身应该是没有问题,基本上一年左右充电线就会有接触不良无法充电的情况。

出0入13汤圆

应该是尾插接触不良......里面有腐蚀啥的.....原装线过个几年也会腐蚀的,我的iapd2019...已经换第二根线了...

奇怪,刚才起来,充电100% 了。

看来电池真的没有问题。

lizengmao 发表于 2024-4-6 08:00
先看充电口是否有脏污,如果有需要清洁。再试看看更换充电线和充电器。现在第三方没有MFI认证的充电线也是 ...
(引用自4楼)

我的ipad 9 是2021年的,应该只支持15w。

线肯定没有问题,全新状态的。其它IPad 和iPhone 用它充电也没有问题。

看来是ipad的尾插问题了? 可以喷WD40 进行清理?

出0入300汤圆

十几年机械搞下来发现wd40最不靠谱,而且假货还挺多。wd40有较强的酸性,不信用试纸一看便知。我打过气相色谱,绝大部分含量就是盐酸。不信搞几滴盐酸比对一下。刚喷上去效果还可以,时间稍长生锈也有,腐蚀也有。推荐电子专用的,比如康泰的k60虽然比wd40贵不少,但损伤小。如果想润滑也应该买专业润滑的

ibmx311 发表于 2024-4-6 08:39
十几年机械搞下来发现wd40最不靠谱,而且假货还挺多。wd40有较强的酸性,不信用试纸一看便知。我打过气相色 ...
(引用自9楼)

不用喷WD40。我已经验证了WD40很靠谱。

我的电单车(五羊本田)喇叭按键因为淋水,接触不好。

喷了WD40, 马上恢复如新。现在已经一年,还仍然很正常。

门锁不好用,也是喷一次WD40 可以用好几年。

刚才我灵机一动,使用新冠抗原附带的棉签,粘上WD40对ipad的尾插孔进行清洁,重点清洁金属触点。

已经非常彻底的清洁了,如果还不行,只能换尾插试试?

本帖子中包含更多资源

x

找了一下A2602的尾插线,原装才12元。我靠,竟然需要焊接!

看来自己换不了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

IPAD屏幕太大,不好拆,我拆屏换过好多次各种型号的iphone 电池 , 但就是有次换IPAD的电池翻车了。。。。

真要换的话,一定要有耐心。。。。

amwjz 发表于 2024-4-6 09:35
IPAD屏幕太大,不好拆,我拆屏换过好多次各种型号的iphone 电池 , 但就是有次换IPAD的电池翻车了。。。。
...

(引用自13楼)

自己换尾插12元。外面换起码200元 😁😁

出0入26汤圆

armok. 发表于 2024-4-6 08:25
我的ipad 9 是2021年的,应该只支持15w。
(引用自7楼)

我的是iPad Air3,2019年产,实测27W充电功率。
充电lighting口很容易有灰尘堵住里面两个小凹坑导致充电线插不到底,我用牙线的尾端勾出一堆垃圾后就能充电了,再不行就换线。

lizengmao 发表于 2024-4-6 12:55
我的是iPad Air3,2019年产,实测27W充电功率。
充电lighting口很容易有灰尘堵住里面两个小凹坑导致充电 ...

(引用自15楼)

原装的充电头是20w,给ipad9 最高充电15w。

但给iPhone 14 pro max 充电可以达到20w。

可以判断,ipad9的最大充电功率是15w。

经过反复测试,终于确定了问题所在:

接上USB功率计,显示充电电压是14w。

用手指很轻的敲图中红框位置,功率计马上复位重启。反复测试都是这样。

换另外一台的没有这个问题。

看来必须拆开机器,看看插座有没有松掉。

问题是:尾插排线是需要焊接的。到时看看怎么办。

求一套好用的ipad9 拆机工具。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-4-6 14:28
经过反复测试,终于确定了问题所在:

接上USB功率计,显示充电电压是14w。
(引用自17楼)

只需要拆手机几个扁扁的塑料塞块和一个电风筒就可以了,风筒用来慢吹热IPAD内的粘胶,方便用塑料塞块拆屏幕。。。有恒温加热台就更好,不用风筒了。。

amwjz 发表于 2024-4-6 14:35
只需要拆手机几个扁扁的塑料塞块和一个电风筒就可以了,风筒用来慢吹热IPAD内的粘胶,方便用塑料塞块拆屏 ...
(引用自18楼)

我看拆解视频,ipad9 不需要加热拆解的。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-4-6 14:51
我看拆解视频,ipad9 不需要加热拆解的。
(引用自19楼)

难道ipad9 没用粘胶了?

出0入25汤圆

这是手艺活。 我觉得还是 200快给专业 修  iphone 和 ipad的电脑店铺 维修。

另外是需要加热的。 另外需要一点技巧

amwjz 发表于 2024-4-6 14:54
难道ipad9 没用粘胶了?
(引用自20楼)

看这视频,外屏和内屏独立,没有黏合的。

外屏安装的时候需要胶水,这胶水可以使用卡片慢慢解开,无需加热。

【iPad 9 2021 电池更换教程 拆机步骤  自己动手换电池-哔哩哔哩】 https://b23.tv/b7LA0Op

rei1984 发表于 2024-4-6 16:52
这是手艺活。 我觉得还是 200快给专业 修  iphone 和 ipad的电脑店铺 维修。

另外是需要加热的。 另外需 ...

(引用自21楼)

我喜欢自己赚这200。看完视频,我完全可以自己拆开和复原。

找人花200元,无法给自己的孩子树立威望。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-4-6 17:17
看这视频,外屏和内屏独立,没有黏合的。

外屏安装的时候需要胶水,这胶水可以使用卡片慢慢解开,无需加 ...
(引用自22楼)

视频的开头就用了恒温加热台了啊,只不过解说没说出来。。。。

IPAD没锣丝,也没卡勾,不可能不用粘胶的。。

加热一定要有耐心,等粘胶足够软化。。

本帖子中包含更多资源

x

amwjz 发表于 2024-4-6 17:35
视频的开头就用了恒温加热台了啊,只不过解说没说出来。。。。

IPAD没锣丝,也没卡勾,不可能不用粘胶 ...

(引用自24楼)

哈哈,看来是使用了82摄氏度? 多长时间没有看出来。

我有水果烘干箱,可以30到90度范围。看来可以使用了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-4-6 17:40
哈哈,看来是使用了82摄氏度? 多长时间没有看出来。

我有水果烘干箱,可以30到90度范围。看来可以使用 ...
(引用自25楼)

不要整体加热,只加热屏幕,可以使用风枪,没有可以用吹头发的高温档吹屏幕边缘,等温度起来用手术刀片慢慢翘,不能用刀尖,等撬到能插入卡片就好办了,没有卡片可以用新扑克牌或找厚一点的饮料瓶剪开当拆机片使用

BOBOD3610 发表于 2024-4-6 21:28
不要整体加热,只加热屏幕,可以使用风枪,没有可以用吹头发的高温档吹屏幕边缘,等温度起来用手术刀片慢 ...
(引用自26楼)

我可以将水果烘干箱调到90度。

然后将ipad 倒扣,屏幕玻璃贴着烘干箱顶部外壳。

烘干箱顶部外壳应该有80摄氏度。

这样可以实现均匀加热。

大家加热几分钟?

另外我看视频不需要使用刀片。而是使用吸盘将屏幕玻璃往上提,再插入卡片。

本帖子中包含更多资源

x

出50入4汤圆

我怎么感觉是充电器的问题
我家也是这款,冬天用原装充电器就是充不进去,换个充电器就可以了,,现在天气暖和了,用原装充电器又可以用了

zhuyi25762 发表于 2024-4-7 12:41
我怎么感觉是充电器的问题
我家也是这款,冬天用原装充电器就是充不进去,换个充电器就可以了,,现在天气 ...

(引用自28楼)

早就换过无数的充电器和充电线了。

出0入0汤圆

感觉82度太高了,都烫手怎么搞?能到60来70度就差不多了

出0入85汤圆

armok. 发表于 2024-4-6 17:17
我喜欢自己赚这200。看完视频,我完全可以自己拆开和复原。

找人花200元,无法给自己的孩子树立威望。 ...
(引用自23楼)

来自老父亲的要强

amwjz 发表于 2024-4-7 15:57
感觉82度太高了,都烫手怎么搞?能到60来70度就差不多了
(引用自30楼)

视频显示82度。

工具到了,开始试图打开机器。

先使用水果烘干箱,加热到80摄氏度。ipad倒扣,屏幕接触烘干箱的不锈钢外壳。

不锈钢外壳估计应该有七十多度。

这样可以均匀的加热屏幕玻璃。打算加热10分钟后尝试能否拆开。

本帖子中包含更多资源

x

看起来很好拆

本帖子中包含更多资源

x

悲催了。不知道入卡片的深浅,割出来一块pcb。

赶紧开机,能开机,但屏幕的界面不停的乱跳,不受控制。

只好硬着头皮拆下去。看看这是哪个部件,希望能买到换上去。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

靠,耐心不够啊

跟耐心无关。这是学费,不懂第一次拆,也没有找到详细教程,感觉这是必然结果。

外屏玻璃已经打开。

本帖子中包含更多资源

x

外屏玻璃右边中部这个地方,好像是有软排线的断口。

但断口跟这块pcb好像对不上?

本帖子中包含更多资源

x

我想关机,但触摸屏完全无法使用。

难度刚才断开的pcb是触摸屏上的?

本帖子中包含更多资源

x

我要关机才能继续拆。

网上找到强制关机的方法:

iPad 强制关机方法(Touch ID 版)
1:同时按住顶端按钮和主画面按钮(Touch ID)

2:当Apple 标志显示时,放开两个按钮。

我同时顶部电源键和home键大概8秒,ipad会关机,然后显示苹果图片,如图。

我再放开两个按键,ipad会重启进入系统。

怎么无法关机?!

本帖子中包含更多资源

x

细看视频,玻璃外屏这里有排线的。我断了。

所以解释了触摸屏无法使用的原因。

本帖子中包含更多资源

x

买了块原装拆机玻璃触摸板。

认赌服输 😁😁😁

回来继续。

本帖子中包含更多资源

x

继续。

终于发现这个断开的地方,断口能对应得上。

这块多出来的终于找到,是左喇叭的保护盖。这个无伤大雅。

本帖子中包含更多资源

x

出0入84汤圆

家里的ipad跟你的一样的状况。充电就是废材,有时候边冲边用还掉电  换了几根线都不行,应该也是尾插完蛋了。 去年又买个国产的12寸的平板,才1000多,效果很不错。

外屏玻璃已经换好,ipad9可以使用了。

但仍然不能充电。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。