搜索
bottom↓
回复: 8

TVS管钳制电压高于标称值V,是我测试方法有问题吗?

出0入27汤圆

我用一款12V TVS SMF12CA,规格书给的电压范围13.3V~14.7V。
我是用30V的100us脉冲去测试(每秒一个脉冲),发现电压被钳制在22V左右,按我理解电压应该钳制在15V左右的。
是我的测试方法错误还是我对TVS管的理解有问题呢?

出50入8汤圆

13.3V~14.7V是1mA电流下的钳位电压,它的I-V特性并不是到钳位电压了就是90度向上,电流越大电压也会变大
你应该用恒流模式来测试而不是恒压模式

出0入27汤圆

我把TVS规格上传上来,刚刚再查阅了TVS的各项参数“Max. Clamp Voltage”19.9V,是不是可以理解钳制电压是19.9V?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入27汤圆

airbox 发表于 2024-4-11 18:23
13.3V~14.7V是1mA电流下的钳位电压,它的I-V特性并不是到钳位电压了就是90度向上,电流越大电压也会变大
你 ...
(引用自2楼)

我尝试把电流限制,再测一测。
如果是恒压过来的脉冲,该如何吸收?

出0入0汤圆

串个电阻测

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2024-4-11 19:03
我把TVS规格上传上来,刚刚再查阅了TVS的各项参数“Max. Clamp Voltage”19.9V,是不是可以理解钳制电压是1 ...
(引用自3楼)

这个19.9V是指电流10.1A下的电压,如果电流超过比较多,那么电压也会高于19.9V

出0入27汤圆

modbus 发表于 2024-4-11 19:26
这个19.9V是指电流10.1A下的电压,如果电流超过比较多,那么电压也会高于19.9V ...
(引用自6楼)

是瞬间电流吗?我已经把稳压电压电流限制在2A,经过tvs之后脉冲电压仍有22V+

出0入16汤圆

neutronlmk 发表于 2024-4-11 19:56
是瞬间电流吗?我已经把稳压电压电流限制在2A,经过tvs之后脉冲电压仍有22V+ ...
(引用自7楼)

稳压电源输出电容储存的能量可能就超出TVS的承受范围了

出105入79汤圆

如果想看19V钳位,串个电阻限制在10A。 如果想看14V,要限制在1ma。

一般DC输出过压能过流保护住,有一定保护效果,如12V误接24V。

如果后面器件比较娇贵,加ZD稳压二极管,那个电压准,损坏时能短路自己。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。