搜索
bottom↓
回复: 19

Thinkpad确实被联想玩坏了,T14频繁蓝屏

出0入0汤圆

这么多年一直都是小黑粉,X和T用了五六台,感觉都还不错
最近换了个T14,不到一个月出现近10次开机还没进系统即蓝屏重启,不服不行啊

出0入442汤圆

内存搞一搞试试。另外看有没有超频?进bios关掉turbo boost看看。不排除官超灰烬,最近一段时间不是爆雷了么。

出0入13汤圆

前一段时间客户那里调试,给了HW的本子和T14....明显HW厉害啊!T14配置不行....
我打算R9000P...顶配,最近价格有点高,计划8000搞定,现在还有4070的机哥

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2024-4-25 21:28
内存搞一搞试试。另外看有没有超频?进bios关掉turbo boost看看。不排除官超灰烬,最近一段时间不是爆雷了 ...
(引用自2楼)

什么是官超灰烬

出0入0汤圆

楼主不要吓我,最近准备入手一台T14
你这个T14哪年产的,什么平台上买的

出0入0汤圆

bigharpoon 发表于 2024-4-25 22:25
楼主不要吓我,最近准备入手一台T14
你这个T14哪年产的,什么平台上买的
(引用自5楼)

买了不到40天,京东自营

出0入0汤圆

准备京东上入手i7-1260P或者1360P,32G/2T。。。
过了7天或者15天,看来只有找售后维修了。

出1310入193汤圆

可能是🈯️:官包到了之后之后,冷焊出现

出0入0汤圆

现在用的T580才买的时候,新机那个问题多的,后来重新刷了BIOS才消停。后面买机不会再买ThinkPad

出0入8汤圆

维修老 不是都说了 联想现在的低温锡浆   大坑啊

出20入67汤圆

工作站才是最后的净土了

出0入0汤圆

才40天,跟低温锡应该扯不上关系

出0入0汤圆

准备买个P52二手,听说可以装个机械硬盘,

出0入31汤圆

microEC 发表于 2024-4-27 08:06
准备买个P52二手,听说可以装个机械硬盘,
(引用自13楼)

存储 双固态+1个2.5寸+4个内存插槽
USB 3A+2C
显示1HDMI+1minidp
网络 wifi+1rj45

出5入0汤圆

发表于 7 天前 | 只看该作者
我的T14 不识别内部的固态硬盘  刚开始以为硬盘坏了  还特别买了一个替换  结果傻眼了  硬盘都是好的  是T14的固态硬盘接口有问题  然后买了个type c的硬盘盒  做了个windows to go系统 目前还在坚持着 用着

出0入16汤圆

好像是intel CPU因为频率功耗过高导致不稳定,只能降频降功耗使用(无法默频),在国外要准备吃官司了,现在的新出的主板都是降频限功耗了

出0入0汤圆

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
selme 发表于 2024-4-28 09:00
我的T14 不识别内部的固态硬盘  刚开始以为硬盘坏了  还特别买了一个替换  结果傻眼了  硬盘都是好的  是T1 ...
(引用自15楼)

老哥这么能忍

出0入4汤圆

初音之恋 发表于 2024-4-28 09:20
好像是intel CPU因为频率功耗过高导致不稳定,只能降频降功耗使用(无法默频),在国外要准备吃官司了, ...
(引用自16楼)

13代 14代 好像有这问题

出0入0汤圆

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
我的是冷机开机蓝屏,跟高温没啥关系

出0入0汤圆

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
另外,再吐槽一下,T14的USB接口,U盘拷贝速度顶多也就二三十MB/s,确定是USB 3.1?
同样的文件,同样的U盘,在JETSON NANO下速度至少也是六七十MB/s
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。