搜索
bottom↓
楼主: biscuit2

揭开三菱PLC的面纱,原来如此简单。。。

出0入0汤圆

PCB今天拿到了,不出问题的话,明天就可以上传样机的图片,大家等急了吧,哈哈.

出0入0汤圆

多处理器并不一定就会稳定性差,也不能证明它的出错概率就大,单处理器硬件少了,可代码多了,多处理器硬件多了,可代码少了,也没见世界上的超级计算机天天挂掉啊!

多处理器是一种趋势,昨天是单核,今天是双核,明天绝不会是单核。

出0入0汤圆

支持此类的设计...

出0入0汤圆

wangyu49:是模块化的.长线当然是用MAX485的.你的图的描述是正确的!

忙...

出0入0汤圆

A连队1000人,B连队1000人,C连队3000人.

A或B单独对C作战,无疑鸡蛋碰石头.因此A和B决定联手作战.

一天,天昏地暗,突袭C的绝好时间,A向B发出联络信号,B收到了信号,且也回复了A,

同意出战,请A回复.........过了24个小时,两只部队还是原地踏步,为什么呢?

双方陷入了应答循环,确认再确认...A->B,B->A,A->B...........

所以可靠的系统要有多重保护机制,否则其它的做法都是50步和100步的问题,没有出问题

是运气好!或是系统要求低!

我们很多系统,可以比喻成买不起衣服的MM,只能穿内衣上街,让色_狼瞄上了,也没有办法,

不能怕,让它摸两下不要紧,就是不要紧张,敢动手的色_狼毕竟是少数,真的要来,只有放弃抵抗,过些时间,又可以站起来,继续前进.没有办法的.这个是明智的做法.

如果要绝对安全,就开小车,将自己装到车子里,安全系数可以高很对,可是.....可能吗?

-----------------------------------------------------------------------------

呵呵!我答应大家4月中旬给个在三菱下的单板式PLC.

要闭门做系统了.昨天终于和客户谈判OK了!

出0入0汤圆

Qhjh

这个设计普通要求可以。

如果高速的话,还要算一下主程序的时间,和中断处理的运行时间。

这个设计有个缺点,就是TWI发送期间MCU无事可干,(即便是400K的速度)MCU等待的时间也很长,能把TWI发送中断利用起来,效率会大大提高。

Qhjh

结构上是不是可以在调整一下

出0入0汤圆

Qhjh大侠的答应大家4月中旬给个在三菱下的单板式PLC是解释型的还是编译型?

出0入0汤圆

Qhjh

仅供参考的方案

大概其,画了个流程图,你看一下。有不对的地方别笑话我。

PLC我就不讨论了,实际意义不大。

出0入0汤圆

这里很热闹啊!我也对PLC很有兴趣,不过接触的很少。

有PLC的硬件图吗?发一个上来看看?

出0入0汤圆

Qhjh

忘记说明了,因为时间的关系,超时机制,没有画到流程图中

出0入0汤圆

今天终于把PLC板子焊好了,调试一切OK,当然小瑕疵还是有的,呵呵。

上传图片给大家看看。

点击此处下载armok01148367.rar

出0入0汤圆

谢谢wangyu你的流程图描述的很清楚.

就像你说的有中断来激活,不会有浪费的问题,

10个从机.定时中断(发送)5MS,每个从机50MS轮循一次.

在定时中断里面发起启动,不熄火的话,TWI中断会接管.

其实TWI比较好玩,从机可以让主机启动不起来,主机启动时刻检测SCL为低,就退出.

-------------------------------------------------------------------

因为是基于TWI的,设计时考虑,只要1个从机瘫痪了,系统也就宣告完蛋了为标准,

从机绝对不会咬死主机,从机设计的就象24C01一样可靠,这个很容易做到.

加件衣服,或.....呵呵反正可以做到!

---------------------------------------------------------------------

用TWI做的系统计划排到了4月中下旬启动.

现在手头上的1个项目,今天启动了,本体是16点入,14点出,因为成本的问题(做量的),用的是STC89C52.所以到时候是个51核的类PLC.既然可以和三菱软件通讯做成解释型的容易.

编译型的也不是不可以,可以借鉴MON51的机制,就是监控设计要花的时间太长了,估计停下手上的全部工作,最少也要3周-5周的时间吧.这样太对不起工厂了,也对不起同事了.

出0入0汤圆

biscuit2 的美人照欣赏了.

下面这个松下继电器只要5元!!!!是不是真的???

真是便宜啊!!!担心明天打电话过去,告知没有货.

点击此处打开armok01148378.pdf

出0入0汤圆

宏发的,象这样的,批量价:1.9元.就是PLC中用的哪一种

出0入0汤圆

板子做好了,现在正在增加应用指令进去,常用到的都要做个解释器,监控部分也要改,也挺麻烦的,不过现在思路比起步时清晰多了。

出0入0汤圆

在这里跟大家交流的过程_真是受益匪浅,

感谢wangyu49编译型到底的执着,让我知道我的解释型原来速度差了好多;

感谢Qhjh的MCU加强排做战,让我知道了通讯协议原来可以被设计的如此复杂而实用。

昨天一个叫枫的朋友告诉我,浙江那边有卖跟三菱PLC一模一样的塑料外壳,这让我十分惊喜,想法颇多。

出0入0汤圆

biscuit2,能否发一个三菱的编程软件,我从网上下了一个1.1版的,用BUSHOUND监控不到它往外发的数据。你是怎么搞出来的这些数据的?谢谢!

出0入0汤圆

我是用另一个串口的线搭在COM1与PLC之间监控的,这个是最笨最有效的办法,哈哈。

出0入0汤圆

MCU抗高压干扰实验

日本的标准是1600V。

意法的也就是ST的≥1800  

三菱的≥1800  

富士通和日立的≥1600V  

nec的≥1500  

东芝的≥1300V  

摩托罗拉的≥1300  

三星的≥1300  

现代的≥800  

microchip的≥700  

国半的cop8≥500  

avr和51系列≥500

看来大家知道为什么三菱PLC那么稳定了吧。

出0入0汤圆

biscuit2,你实现了所有指令还是只是27条基本指令?

出0入0汤圆

27条左右吧,其他的没有实用价值,懒得去搞。

出0入0汤圆

PLC板子开发的差不多了,硬件成本在90RMB左右,准备定位为学习板,代码可以和大家共享,共同进步嘛,有需要的朋友可以联系我。 QQ 8451660

出0入0汤圆

biscuit2

辛苦了,在这儿替对PLC感兴趣的大家谢谢了

出0入0汤圆

应该继电器贵吧.第一次用好点的,以后全换掉,用宏发的,支持国产!

工厂要用的51版的PLC,走量,干脆来个单面.

出0入0汤圆

DC-DC用不起2576,用的是34063.

还有一个简易文本(用12232)加在上层,20键.准备跑MODBUS.给个设备厂配套用的!

没有什么利润的.

出0入0汤圆

Qhjh的电路真是简洁明了啊,右边的那个DIP8的IC是干什么的,IIC EEPROM吗?

出0入0汤圆

MC34063A.24V->5V,为了省4块钱!出什么价做什么东西!

单片机用的是SM5964.支持IAP. M16,M32用不起啊!省下来都是自己的啊!

出0入0汤圆

我直接用78系列从24V-5V,不敢用这些开关 变压IC,稍有不慎就成了大干扰源了。

出0入0汤圆

今天卖出第一块开发板给一位同城网友,那个兄弟太爽快了,都不让我简单演示一下,看来还是比较相信咱的技术,呵呵。希望他能把这个PLC板子用到他们公司做的

出0入0汤圆

今天卖出第一块开发板给一位同城网友,那个兄弟太爽快了,都不让我简单演示一下,看来还是比较相信咱的技术,呵呵。希望他能把这个PLC板子用到他们公司做的

出0入0汤圆

今天卖出第一块开发板给一位同城网友,那个兄弟太爽快了,都不让我简单演示一下,看来还是比较相信咱的技术,呵呵。希望他能把这个PLC板子用到他们公司做的机器上,可以大大降低成本。
-----此内容被biscuit2于2007-04-02,20:46:17编辑过

出0入0汤圆

Qhjh

你们的工控产品,为什么没有接地设计。

出0入0汤圆

大量实验发现MEGA128的抗干扰性能比MEGA8强多了,看来真是一分钱一分货物,不知道MEGA64怎么样,接口和MEGA128一模一样,就是FLASH少了一半,价格也便宜10块,抗干扰性能应该不会打折扣吧。

出0入0汤圆

好贴,好牛,做个标记

出0入0汤圆

今天焊第4块板子,74F373用完了,改用74HC373,果然速度慢了好多,PLC板子的监控功能就失效了,看来外括存储器还非得74F373不可啊,速度一定要跟的上。

出0入0汤圆

讨论这么多,没有讨论任何实质性技术问题!!!!!!!!!!!

就会发照片,写博客~~~~~~~~~~真晕!!!!!!!!!!!!!!

快要变成博客网站了。

出0入0汤圆

支持楼主及几位常客!

另外,我等看客请ppp68兄弟讲讲实际性技术问题:)

出0入0汤圆

32 38 30 30

36 34 38 30

30 30 38 30

30 30 38 36

30 30 38 36   MOV K100 D0

32 38 30 30

30 32 38 36

30 30 38 34

30 30 38 36

30 30 38 36   MOV C1 D0

32 38 30 30

30 34 38 36

30 30 38 34

30 30 38 36

30 30 38 36  MOV C2 D0

32 38 30 30

30 30 38 36

30 32 38 34

30 30 38 36

30 30 38 36  MOV C200 D0

32 38 30 30

30 34 38 36

30 32 38 34

30 30 38 36

30 30 38 36  MOV C201 D0

32 38 30 30

30 34 38 36

30 32 38 34

30 32 38 36

30 30 38 36  MOV C201  D1

32 38 30 30

43 38 38 36

30 30 38 34

30 32 38 36

30 30 38 36  MOV C100 D1

30 44 30 30

30 30 38 36

30 30 38 36  RST D0

36 30 30 30

30 30 38 36

30 30 38 36

43 38 38 36

30 30 38 36 ZRST D0 D100

36 30 30 30

30 30 38 36

30 30 38 34

43 38 38 36

30 30 38 34 ZRST C0 C100

34 30 30 30

30 30 38 36

30 30 38 34  INC C0

34 30 30 30

30 30 38 36

30 30 38 36  INC D0

34 32 30 30

30 30 38 36

30 30 38 36  DEC D0

34 38 30 31

39 38 38 30

33 41 38 30

46 34 38 30

30 31 38 30

30 30 38 34

30 34 38 30

30 30 38 34

30 35 38 30  ZRN K15000 K500 X0 Y0

34 41 30 31

45 38 38 30

30 33 38 30

30 30 38 34

30 35 38 30

30 32 38 34

30 35 38 30  PLSV K1000 Y0 Y2

34 43 30 31

44 30 38 30

30 37 38 30

43 38 38 30

33 32 38 30

30 30 38 34

30 35 38 30

30 32 38 34

30 35 38 30 DRVI K2000 K13000 Y0 Y2

38 32 30 30

45 38 38 30

30 33 38 30

30 30 38 30

30 30 38 30

30 30 38 34

30 35 38 30  PLSY K1000 K0 Y0

30 41 30 30

30 30 38 30

36 34 38 38  MC N0 M100

30 42 30 30

30 30 38 30  MCR N0

31 30 30 30

30 45 38 38

30 30 38 30  CJ P7

31 30 30 30

31 30 38 38

30 30 38 30  CJ P8

31 30 30 30

31 32 38 38

30 30 38 30  CJ P9

30 38 42 30  P8

30 39 42 30  P9

31 32 30 30

31 32 38 38

30 30 38 30 CALL P9

31 34 30 30 SRET

31 43 30 30 FEND

出0入0汤圆

这段时间比较空闲,准备给大家交流PLC解释运行的思路。

if((cod[i+2]==0x33)||(cod[i+2]==0x35))if(cod[i+3]==0x36)//ldi or andi t0-255

{unit=change(cod)*16;

unit=unit+change(cod[i+1]);

if(cod[i+2]==0x35){if(!read_t(unit)){if(mk[mki-1]==1){mk[mki]=1;mki++;}

else {mk[mki]=0;mki++;}

}

}

if(cod[i+2]==0x33){if(!read_t(unit)){mk[mki]=1;mki++;}

lei[li++]=mki;

}

}

以上这段代码是LD T* 与AND T*的解释代码,我把梯形的条件输入部分每一个点后面都用一个变量mk做标记,只要前面的梯形图接点闭合,才置1。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

握住拳头甚么也没有,伸出手掌就拥有巨大财富!

这个论坛上有很多高手,只可惜。

也难怪:富有的乞丐!

出0入0汤圆

mkpoon

提供的网站开发PLC的确很实用,建议大家试一下。

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=737592&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

出0入0汤圆

一直在做监控部分程序的完善工作,总觉的这个PLC必不可少的一项功能。

出0入0汤圆

乱说几句别介意。感觉楼上的PCB布线比较混乱,有点像自动布线的感觉!当试验板还可以,如果是现场应用就不大好吧!

继续关注,虽然不懂PLC但是感兴趣。

出0入0汤圆

现在的市场已经很细分化了,我们只需要把软件 作专 做好 就行了,至于硬件设计和PCB设计,有更专业的人员来完成,不需要我们考虑。初级了解一下就行了。

出0入0汤圆

沒錯,他的就是自動步線的,我拿了一塊用起來很穩定啊.

出0入0汤圆

山外有山、人外有人,高手们!!才发现自己的浅薄

出0入0汤圆

IO口的数字滤波又是刚刚被我发现的欠缺,难怪三菱的输入延迟都在10MS。

出0入0汤圆

开始写注释了,编程规范要慢慢养成,累啊。

出0入0汤圆

今天要到电子市场买个有源晶振回来看看,MEGA128老是锁死,看看改改电路,直接上有源晶振会不会好些。

出0入0汤圆

以前有个酷贴讨论过锁死的问题,看看是否有帮助

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=639392&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

出0入0汤圆

今天在网友阿枫的提示下才搞懂C文件中引用另一个C文件的全局变量原来那么简单,只需要在该文件的全局变量定义前面加 extern就可以了,PLC的代码又精简了200多行,呵呵。

原来自己对C还是不求甚解啊,只可惜大学毕业那会把全部教科书都仍了,只带了3本VB的还有一本UC/OS2的书到公司来当枕头用.How time flys!

出0入0汤圆

搞不懂AVR的,为什么要搞哪么多的设置

出0入0汤圆

今天买回4MHZ的有源晶振,把原来板子上的晶振断开,XTAL1接上有源晶振的OUT端,板子又可以写熔丝了,赶紧把错误的熔丝改回来,去掉有源晶振,接上原来的7。3728,上电,一切OK,板子复活了,哈哈。

出0入0汤圆

今天增加看门狗热启动功能进去,这样程序跑飞复位之后又可以接上一次执行的位置继续执行,我的PLC板子就基本上跑不死了,哈哈。

出0入0汤圆

"看门狗热启动功能进去,这样程序跑飞复位之后又可以接上一次执行的位置继续执行,我的PLC板子就基本上跑不死了"

跑不死有待考察,如果程序跑飞,很难保证不修改寄存器与RAM(随机性的修改),此时很难保证继续执行结果的正确性

出0入0汤圆

用到的ram做几个备份,看门狗复位的时候按照少数服从多数的原则还原RAM,这样就不怕RAM被冲击了,总不至于所有的RAM都被冲了吧。这样继续正常执行的概率就很高了。

出0入0汤圆

今天网友雄心告诉我,他把MEGA128L都上16MHZ,除了表面有一点点热之外,一切正常,速度快了好多。晚上我也忍不住新焊了一块,用MEGA128,上16MHZ,COOL,跑的太HAPPY了,与三菱的软件通讯也顺畅了许多,感觉不是速度乘2的进步,而是>=3倍了,哈哈。

出0入0汤圆

朋友建议我搞编译型的PLC,就是写个软件把三菱的PMW文件转成MCU对应的HEX文件,再自动下载,这样对下位机的要求就不高,随便一个M8就跑的很HAPPY,适用对于成本要求很苛刻的场合。我觉得难度不大,正在编程中。

出0入0汤圆

先占个位,再看,我也在做相关的东西,学习各位老师的见解

出0入0汤圆

biscuit2 叶工

出0入0汤圆

这是我在药品包装流水线设备里的仿plc板子,分主板,输入扩展,输出扩展,调速板。

出0入0汤圆

PCB画的不错哦,我的编译型也实验通过了,正在做成品,马上就可以传个DEMO版PMW-HEX转换软件上来给大家试一试了。

出0入0汤圆

发现解释型在一些简单的应用场合速度与稳定性都表现不错,用起来还人性一点,将来要是能移植到ARM上就好了.

出0入0汤圆

最近被AVR内部的EEPROM数据不稳定,老是被冲掉的问题折腾死了,很早以前做的PLC板子问题都暴露了,新做的板子全部改用外部的EEPROM了,不敢去碰AVR的这个鸡肋了。

出0入0汤圆

做步进驱动器忙到现在,答应公布部分的PLC代码也没有实现.要等到这个驱动器设计完成了,

一定奉献出来.

出0入0汤圆

biscuit2 叶工:

我原设想将下载的指令直接放在EEPROM中,每次一条条指令解释执行的,这样虽然效率不高,但用ATMEL8我想只做一个200步以内的小东东,运算周期为100ms,应该够了吧,我的每条指令占2个字节,如放到外部的EEPROM中的话,要先一次全读到内存吧,这样我就少了400字节,1K的内存就紧张了.

带外部的LCD什么的,考虑用双核,加片ATMEL8也没多少钱,

AVR的EEPROM本身该不会有什么大的问题吧

如不需扩EEPROM\外部RAM等,核心板只包括一片ATMEL8+通讯的232芯片,这样就很爽了

出0入0汤圆

如果保护措施做的好的话,应该是没问题的,但目前我还没找到合适的办法来防止内部EEPROM数据丢失,天天跑客户那里调程序,已经折磨死我了。M8的资源太有限了,建议你采用梯形图-HEX方案,我这里就做了一个,这样,M8照样可以跑上千步,速度还很快,就跟单片机语言写的一样。

出0入0汤圆

Qhjh 提到的松下继电器看起来很眼熟,原来就是我这边产的,哈哈

ALD继电器,我在厦门松下电工这边工作。这种继电器每个月的产量是150W只左右,听说是用在冰箱和微波炉里的?!难道做PLC也用到这个?可惜我们这边没有销售权。成本居说只有1快多点点吧。宏发的和这个是一样的名字不同而已。因为当初宏发和松下有合作过。这个产品的大部分零件也是由宏发的配套厂来生产的。只有触点是由日本进口来的。不过,寿命好象的确比宏发的要高。说到日本其实就很气(哎~~~ 质量有点问题的货都走国内)

哪位大哥要是要几个的话,我可以提供,多的话。。。。。。。不行~~呵呵

出0入0汤圆

对于楼主的研究精神,真的很专业,值得表扬。

但我还是要说几句不好听的话:楼主的水平都到这个程度了,为什么还是要付依在三菱上面,上位机的东西是人家的,当用户要用你的产品时,被迫要用盗版的三菱软件,对你、对用户日后都是立于绝路的状态呀。

还有通信协议等技术也是三菱的,这样看来,不利于日后你的产品的扩大发展啊。

所以,我认为还是发展自有技术好点,虽然这样会慢点,但总算是自已的核心技术。

总比看别人的眼色和偷偷摸摸地干好。

出0入0汤圆

仿造只是暂时的啊,迟早会做出自己的软件的。

出0入0汤圆

biscuit2 叶工:

我觉得1个小的应用200步程序就够了吧,复杂的应用人家也不太会用ATMEL8做的,我们的指令集还是蛮丰富的,包括:IN AND OR NOT XOR SET CLR ADD SUB CHS GTO(跳转) BIZ BIP  OSP(脉冲) DON/DOF(延时) MRS(RS触发器) SWCH(双路切换)等,通过232口直接将中间代码下载进去执行.我们语句都实现了,资源包括128个中间积存器位,24个16BIT REGISTER位,64个RS触发器\64个定时/计数器,还包括MODBUS SLAVE的功能,内存一共才用了950BYTE.

所以觉得最好1片ATMEL8就搞完.

出0入0汤圆

简单应用M8是足够了,区别在于人家会不会很排斥你自己开发的梯形图软件了。

出0入0汤圆

【163楼】 shaozh

你的仿PLC板输入没有隔离?这样的抗干扰能力不行的,

出0入0汤圆

最好输入输出都要加光耦隔离,工业现场到处都是大干扰源。

出0入0汤圆

【175楼】 wqb202

隔离了啊,用两片TLP521-4来隔离的啊!

出0入0汤圆

共地的隔离不怎么理想

出0入0汤圆

【178楼】 wqb202

那来的共地啊,分AGND和GND啊,用GND铺地啦

出0入0汤圆

出0入0汤圆

shao兄用的是哪款PIC,16F877吗?以前上学的时候做车子,IO口输出驱动继电器直接通过2003,没用到光偶,结果车子经常出现乱跑的情况,一大帮人在那把它按住。

出0入0汤圆

那里就是用M16做的,IIc扩展,扩展板用M8和8574。4路ad,两路变频器控制(PWM控制),485通讯。

4路调速电机控制。
-----此内容被shaozh于2007-05-12,19:09:43编辑过

出0入0汤圆

16F877的抗干扰能力太差了,我们这里以前有人用过那芯片,经常出问题,现在我在这里都是用AVR,没有出现过问题,还有我也是通过2803直接驱动继电器,而且一块板上有24个,没有出现过“biscuit2 叶工”所说的现象呀,我也是做工控的,

出0入0汤圆

在朋友的要求之下,我的仿三菱PLC又增加了9条指令,ADD DADD SUB DSUB MUL DMUL DIV DDIV

CMP,加上原来的LD LDI AND ANI OR ORI,LDP LDF ANDP ANDF ORP ORF,SET RST ZRST ALT OUT MOV,ANB ORB MPS MPP INC DEC,总共有33条指令了,还在不断增加中。

出0入0汤圆

181楼

所出现的问题,应该是走线设计问题,与2803直接驱动继电器设计无关。

PCB设计合理的话,输出没必要加光偶。(有很多PCB的设计人员画出来的图,中看不中用,

我们公司以前蹦到过)

出0入0汤圆

看来做工控的朋友好多啊,以后多多交流哦。个人觉得,单片机控制电路主要受原理图设计的影响比较大,PCB设计倒是其次,不过也很关键,2004年我们去北京比赛的时候,就是因为设计的PWM电机驱动板的PCB走线太细,导致赛场上板子冒烟了与胜利失之交臂。

出0入0汤圆

开始研究研究GCC

出0入0汤圆

PCB也关键的,工控板中布线不是为了好看的,大家看看一些工控设备上的PCB走线:

顶层是横底层竖的,用8031的做的电力补偿控制器也非常的稳定.

我搞的PLC软件,也搞得差不多了,可以做直译也可以做编译,

速度非常的快,PLC的常用逻辑指令,全是三条单周期的指令.

原来PLC软件也容易的,不象别人吹的需要多少什么才可以...

哈哈......完好了,公布原代码,大家都可以生产PLC啦!

吹牛的多于实干的!

出0入0汤圆

feng89 兄   什么时候公开呀 呵呵

出0入0汤圆

这几天没时间搞了

LD LDI AND ANI OR ORI ANB ORB SET RST OUT MPS MRD MPP ZRST MOV INC DEC NOP CMP

都可以了,只要梯形图软件能通过编译的逻辑组合都可以了.

出0入0汤圆

DRVI增加成功,标志着我的PLC可以驱动步进马达了,哈哈。

出0入0汤圆

DHSCS指令增加成功,现在我的PLC脉冲输入输出都已完成,下一步增加AD DA功能,要做个扩展模块了。

出0入0汤圆

feng89

佩服!!!!!!!,终于有实干的了。

另外,论坛里有朋友提供国外类似的软件,感觉很实用。我给整理了一下,大家感兴趣的话试一下。

有些方面很值得借鉴。

点击此处下载armok01154617.rar

点击此处下载armok01154618.rar

点击此处下载armok01154619.rar

出0入0汤圆

我也在做编译型软件,已经可以把三菱的梯形图文件转换成C51的代码了,可以在KEIL C中编译并能在硬件中运行,但我想把C51的编译器整合到我的软件中,一直不能成功。发现ICC AVR 与GCC的编译器可以在DOS下很方便的调用,已经可以整合到我的VB软件中,唯一缺点就是系统中要首先正确安装一次ICC AVR或WINAVR。

出0入0汤圆

'3.3 FX系列可编程控制器的基本指令

'3.3.1 逻辑取及线圈驱动指令LD、LDI、OUT

'3.3.2 接点串联指令AND、ANI

'3.3.3 接点并联指令OR、ORI

'3.3.4 取脉冲指令LDP、LDF

'3.3.5 与脉冲指令ANDP、ANDF

'3.3.6 或脉冲指令ORP、ORP

'3.3.7 串联电路块的并联连接指令ORB

'3.3.8 并联电路块的串联连接指令ANB

'3.3.9 多重输出指令MPS、MRD、MPP

'3.3.10 主控及主控复位指令MC、MCR

'3.3.11 取反指令INV

'3.3.12 置位与复位指令SET、RST

'3.3.13 脉冲输出指令PLS、PLF

'3.3.14 空操作指令NOP

'3.3.15 程序结束指令END

MOV INC DEC CMP

以上指令都可以实现了,一个计数器占用一个位与两个RAM

出0入0汤圆

做了个DA AD模块,这样可以做一些温度之类的测量了。增加指令 WR3A RD3A 以及两个电阻比较器输入,D8030 D8031,进一步完善,呵呵。

出0入0汤圆

研究三菱梯形图文件PMW转换成51单片机的HEX文件成功,上传软件供大家试用一下。

支持:M0-M79

T0-T15

C0-C15

D0-D1

X0-X7  Y0-Y7

指令:LD LDI AND ANI OR ORI

LDP LDF ANDP ANDF ORP ORF

SET RST ALT ZRST INC DEC

MPS MPP ANB ORB OUT  MOV

这里怎么上传不了,有需要的朋友联系我。

出0入0汤圆

我想要!wqb202@163.com

出0入0汤圆

hoho,比那个台湾版的PLC-51强多了,楼上想办法传上来吧,干脆另开一帖!

出0入0汤圆

也許許多人對PLC有興趣,其實PLC很簡單.如果各位有興趣可以到www.proeasy.com.tw下載

PLC Editor,可以產生mega16,32,128原始碼.

出0入0汤圆

怎么还是传不上去,才7M的文件,有需要的朋友直接加我的QQ,8451660。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。