搜索
bottom↓
回复: 511

介绍一本好书,如果中国普通高校能使用类似这样的教科书,可以让中国的产品品质往前赶5

出0入0汤圆

或许我讲的有些夸张,我使用的除了别无选择的我才买日本的东西,但这套书我全买了

下面有个书上的例子,写书的人自己作了实验板,有波形,这样的例子有上百个

注:本帖子33楼有这本书的下载。

出0入0汤圆

谢谢介绍,也准备去买一本。

出0入0汤圆

找這些小毛病有甚麼用,如果中國Z.F.不搞專制主義,中國的產品品質不知道往前趕多少年

出0入0汤圆

即使别人休息 10 年,也赶不上!

出0入4汤圆

这种书上的实列,搭出来就可以用了,

国内的大部分书上只有电路,没有具体参数,好像编书就是为了显示高深,恶心的很。

好像不把读者折腾一番就不甘心一样。

出0入0汤圆

chendaon 嘛糖人:

国内那些骗子,不是标参数,而是自己写书,自己都看不明白,这样的教授我见多了,比街头的骗子更可恶!!!!!!

出0入54汤圆

日本人写的这套书不错,我有其中几本

比叫兽门写的强多了

出0入0汤圆

这套书我全有,确实不错。

出0入0汤圆

是啊,我在图书馆看过两本这个系列的书,图文并茂,写得尽量让读者明白。要是我们的教科书类似这样就好了。

出0入0汤圆

最近有幸成为一套省级信息技术教材的编委,发现现在教材不好的原因主要有3个方面:

1、教学大纲死板不合时宜;

这个就不多说了,N年前不知是谁写的大纲,现在信息技术日新月异,还在走以前的老路,我们作为编委想放些合时宜的新东西,却被以超出大纲的理由给否了。

2、编写者不下功夫骗稿费;

这个现象最多,急功近利的社会,谁还有心思踏踏实实写一本务实教人的书?

3、审查者不熟悉教材使用的对象;

好不容易新书稿出炉,却被一群不知所谓的骨灰级“专家”按照大学本科教材的观点去审查。拜托,这套只是小学和初中的信息技术教材,以培养兴趣和掌握计算机的日常使用为目的,何必要放二进制编码和JPEG压缩格式细节这种东西进去呢?搞得我都没心情看这本书了。

以前买了2本ROHM的电工和电子的入门书,讲的非常好,而且浅显易懂很卡通,打算留给将来儿子看,呵呵……

出0入0汤圆

ROHM的书我也有,讲实用电子电路的,可惜元件不好买

出0入0汤圆

这是我的[马桶书],每天必看,受益颇多

出0入0汤圆

呵呵,还不错!

出0入0汤圆

读了这么多年书,还真没有见过写的这样详细的资料书

周末去书城看看有卖的没。

楼主是在哪里买的这套书啊?

出0入0汤圆

我也有一本,反正大部份国内的书都还是国外的书写的好,我基本上买书,如果有国外的同同类书就买老外编的。

记得以前看的那种操作系统原理(minix作者写的),对比国内的,国内的就是一堆大便。

出0入0汤圆

这书哪买的?出版日期?能网购吗?

出0入0汤圆

楼上,互动出版网有卖的,这个网卖电子和计算机类的书比较全,而且都是打折的,若买的书总价在几十元以上,加上邮费都比直接到书店买便宜。我是那里的老客户了。

出0入0汤圆

能详细介绍介绍不?书名?作者?价格?

出0入0汤圆

书名:晶体管电路设计(上)放大电路技术的实验解析

丛书名:实用电子电路设计丛书

著译者:周南生

出版者:科学出版社

标准书号:7-03-013308-0/TN.563

出版时间:2004-09-14

责任编辑:杨凯 崔炳哲

载体类型:图书        定价:¥29.00

开本:B5

字数:321千字

页数:269页

装帧:平装

册/包:

附注:原著:[日]铃木雅臣

本书是“实用电子电路设计丛书”之一,共分上下二册。本书作为上册主要内容有晶体管工作原理,放大电路的性能、设计与应用,射极跟随器的性能与应用电路,小型功率放大电路的设计与应用,功率放大器的设计与制作,共基极电路的性能、设计与应用,视频选择器的设计与制作,共射�共基电路的设计,负反馈放大电路的设计,直流稳定电源的设计与制作,差动放大电路的设计,运算放大电路的设计与制作。下册则共分15章,主要介绍FET、功率MOS、开关电源电路等。

本书面向实际需要,理论联系实际,通过大量具体的实验,通俗易懂地介绍晶体管电路设计的基础知识。

本书适用对象是相关领域与部门工程技术人员以及相关专业大学生、研究生,还有广大的电子爱好者。

出0入0汤圆

内容不错,可有几本翻译的实在是不敢恭维,而且纸质也不算太好。

出0入0汤圆

会的不写书

写书的不会

国内就这样

出0入0汤圆

呵呵,这大概是我发的第一个贴,以前都是潜水员。 因为这套书我也是非常喜欢,基本上都买其了,当然代价不菲,但是绝对物有所值!

科学出版社最近引进了2个系列的日系电子类图书,非常不错,这2套书早先在台湾和香港就有了,科社基本是直接抄过来的。

其中有些翻译有些不恰当,但还算能够容忍,毕竟译著有错误在中国是正常的。

实用电子电路设计丛书和图解实用电子技术这2个系列都是图文并茂,数据翔实。从技术和易读性都非国内图书能比。并且其中有些很幽默的文字和漫画,使人爱不释手。其中对技术的讲解更使人有股一口气读完的动力。

书中很多是作者的经验之谈,在读这些地方的时候,真是感觉受用无穷。

感觉2个系列的书像是葵花宝典,细读以后内功大增。

我经常出入新华书店,感觉中国近几年电子技术基础类的好书太少了,质量也很难保证,教材也是漏洞百出;再看看几十年前介绍收音机维修的图书,感觉那个年代的人真是认真啊!而且也简单易懂。

比较大的缺点就是太贵了,薄薄的一本就要20多,不过我还是硬着头皮买完了,大概花了近400元,还是打8折。

图解实用电子技术系列中有一本是专门讲收音机的,在前段时间已经有坛友露过了。不过其中的制作数据全是日制的,不能完全照搬。

诿国在技术方面还有很多值得我们学习的,在技术方面,尤其在看见这几套书后,我更是明白我国同矮国的差距还是比较大。

千万不要在睡前看这些书。

出0入0汤圆

我现在在一家日资企业上班,日本人的认真仔细的作风和敬业精神是国内要好好学习的,只要像他们那样,我相信中国的东西应该做的更好!

另外有一点,就是中国人做东西现在都不是想怎么提高质量了,想的都是怎么降低成本,想想十几二十年前的自行车和现在的自行车比比看,就知道现在的质量有多差了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

二十年前的自行车需要省半年或一年的钱才能买一辆。

现在的自行车一天的工资就能买一辆 :)   经常看到大商场80元一辆的促销自行车。真奇怪,80元竟然能做出一部自行车。

出0入0汤圆

那种东西,都是一次性的。能好好骑的不低于250

出0入137汤圆

这一套是多少本?都包括什么?我想买一套看看

出0入0汤圆

哈哈,既然是好东西我们理应学习啊! 没什么不光彩的,知耻后勇.

出0入0汤圆

》二十年前的自行车需要省半年或一年的钱才能买一辆。

》现在的自行车一天的工资就能买一辆 :)   经常看到大商场80元一辆的促销自行车。

》真奇怪,80元竟然能做出一部自行车。

-------------------------------------------------------------------------------

关键在于有人买80元的自行车,有市场...

出0入0汤圆

有电子版的吗?

出0入0汤圆

貌似这些书都是人家20年前写的

出0入0汤圆

这有电子版的:

http://www.kaisense.com/viewthread.php?tid=10280&pid=17595&page=1&extra=#pid17595

出0入0汤圆

【31楼】 liulwn 非常谢谢

这个地网址有好多电子书,虽然这书我上下都有了,及它的一套

出0入0汤圆

可惜是讨厌的超星格式,现上转,看哪位大侠把能它转换成PDF格式的^_^

点击此处下载晶体管电路设计(上册).rar

点击此处下载晶体管电路设计(下册).rar

出0入0汤圆

国内的人出书,都是东抄西抄,拼在一起就送去印刷厂了,完全是垃圾.

开了几门双语课,用英文原版的教材.感觉国内编的教才完全是……

唉—

出0入0汤圆

国内的人出书,都是东抄西抄,拼在一起就送去印刷厂了,完全是垃圾.

开了几门双语课,用英文原版的教材.感觉国内编的教才完全是……

唉—

还有什么什么“维普中文科技期刊”上面的文章,完全是为了写文章而写文章,真垃圾……

出0入0汤圆

请问除了 晶体管电路设计 以外

这套书还有其它哪些啊?

出0入0汤圆

图书馆的书,还真的上日本人写的比较好。国内我只记得一本让我入门的 手把手教你学单片机 。

出0入0汤圆

谢谢提供的电子书!

出0入0汤圆

我也买了一套

-----此内容被xxsea于2007-04-26,23:10:47编辑过

出0入0汤圆

1.op放大器应用技巧100例

2.锁相环pll电路设计与应用

3.lc滤波器设计与制作

4.电子元器件应用技术

5.电子元器件的选择与应用

6.存储器IC的应用技巧

7.晶体管电路设计与制作

8.开关稳压电源的设计与应用

9.测量电子电路设计-模拟篇

10.测量电子电路设计-滤波器篇

11.直流电动机实际应用技巧

12.高低频电路设计与制作

13.无线电收音机及无线电路的设计与制作

14.高频电路设计与制作

15.高速数字电路设计与安装技巧

16.数字电路设计

17.模拟技术应用技巧101例

18.振荡电路的设计与应用

19.数字逻辑电路的ASIC设计

20.数字系统设计

21.op放大电路设计

22.晶体管电路设计(上,下)

23.数字电路设计与制作

24.模拟电路设计与制作

25.传感器实用电路设计与制作

26.高频电路设计与制作

27.电子技术

28.电子电路设计

29.实用电源电路设计

30.从设计到组装-20种实用电子装置详解

打个清单,看看你家的书柜有几本书没有??

出0入0汤圆

被经常性的意识怱悠(上传文件10M以内),传这本书PDF可传了N次...

点击此处打开armok01152097.pdf

点击此处打开armok01152098.pdf

22.晶体管电路设计(上,下).pdf

-----此内容被diannaoza于2007-04-27,04:18:06编辑过

出0入0汤圆

如果我有的话,我让办公室的文员全部扫描后生产PDF文件,

做什么?全部上传,大家共同进步!(如果没人告我侵权的话)

出0入0汤圆

太感谢了,喜欢这老外的这类书!写得深入浅出!

出0入0汤圆

很喜欢图解系列,写得真浅显,如果看了还不懂的话就不要学电子了。

出0入0汤圆

大家喜欢哪本,我把它拍下来共享一下吧。

个人推荐:

5.电子元器件的选择与应用

15.高速数字电路设计与安装技巧

16.数字电路设计

18.振荡电路的设计与应用

20.数字系统设计

22.晶体管电路设计(上,下)

23.数字电路设计与制作

29.实用电源电路设计

30.从设计到组装-20种实用电子装置详解

一个人做工作量很大,照相机拍出来的效果也不好。

出0入0汤圆

扫描后生成PDF文件才有实际用途

出0入0汤圆

今天到北方图书城看了看,有其中20本,全买约600元,不打折。比较贵,简单翻翻,我认为并不是每本写的都好。

出0入0汤圆

不过这套书有些术语翻译的莫名其妙的,譬如“裸增益”应该是指开环增益吧?

出0入0汤圆

翻译者专业水平差或者不是学电子的。

出0入0汤圆

是的,有一些文字错误  但是基本上还是可以

~!

出0入8汤圆

今天在当当网买了四本书,最近正好整了一块EtherNut1.3g的板,价格还行吧?那本“接地与屏蔽”是为了凑足100元,因为满100元免运费。

-----此内容被rube于2007-04-28,17:53:31编辑过

出0入0汤圆

收到

出0入0汤圆

是呀,当年买辆自行车,还要票,260块,还找了人,在当时,算是大件了

飞鸽的,名牌哟,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

当年的工资才几十元一个月。如果一个月能省下30元已经是很有财的了。

仍要9个月才能买到一部飞鸽单车。

如果按现在的工资水平,一个月能省下1000元应该不算很难。 那就是9000元的。

9000元可以购买一部奔驰品牌的单车了 :)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在急功近利而已,以前国内的书你们上图书馆看看,也是没得说的
再说了,学校的教材是讲基本理论的,所以比如学计算机就讲8255,8259这些,但不是说让你用8255和8259
用什么是要看那种丛书的,所以说不是学校里读点教科书就行了的

出0入0汤圆

现在比美国差100年,100年后差200年,这是郎咸平说的

出0入0汤圆

晶体管电路设计这本书我认真看了一遍,感觉对自己模拟电路的能力有很大的提高。

出0入0汤圆

哎。。。

出0入0汤圆

中国出的是教材,不是专著,教材是学生用的,专著是老师和技术人员用的。写专著一定要有很长的工作实践和高的理论水平,所以快不起来。

出0入0汤圆

大家可以去迅雷一下,有一小半的书网上都有电子版的

出0入0汤圆

很正常!各行各业都有不正之风,知识分子又没有什么权势,只有写点垃圾书和论文,糊弄学生又糊弄自己。

出0入0汤圆

国内能实况看到马英九就职演说的不多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

晕,大家不要涉及太多的政_治敏感讨论。谢谢。。。。

出0入0汤圆

直流电动机实际应用技巧
op放大器应用技巧100例

这两个的电子档不知哪里有下

出0入0汤圆

《晶体管电路设计》上下册都买了书了

《op放大器应用技巧100例 》和《op放大电路设计》找了好久的pdf电子书但一直没找到

出0入0汤圆

21楼兄弟总结得“精辟”!佩服!

出0入0汤圆

我感觉80,90年代的入门电子读物有些的还是不错的,也有图文并茂的,内容很好的也有。我就是看了它们以后才喜欢上电子技术的。
现在的其实也是有些好的基础入门读物的,但就是太简单了,还有些就是东拉西扯的。要么就是暴难,看也看不懂,比英文的都难。

出0入0汤圆

那套书不错,我都买了好几本呢

出0入0汤圆

我早买了!

出0入0汤圆

每天来我们站都有收获,感谢楼主。

出0入0汤圆

我很久以前就注意到了,上面那本 晶体管的书我看了好几遍,写的很好,我也搞到了电子版的,不过不是很清晰,有要的我就回去找找

出0入0汤圆

注意,国外的书是人家“****著”
国内的书叫“****编写”或“编著”
一般是从原版教材或说原著上摘抄的,所以叫做“编写”,有的摘抄时没有去理解透,就直接抄过来啦!
所以,某些书,看原著,就是收获多一些!
例如:C语言方面。

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

这个老帖都被挖上来了啊。

出0入0汤圆

铃木在日本最好的音响厂做功放,他的书就是品质的保证

出0入0汤圆

买一个MP4的钱可以买两三部自行车了
买一个手机的钱可以买几十部自行车了
真是不明白啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一个,支持中国技术发展

出0入0汤圆

MARK 下载

出0入0汤圆

我先做个记号
谢谢大家供书

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

国内的老师写书,很多是为了评职称,书没有什么价值,好多在误人子弟。
国外的书,写的很好,图文并茂的,深入浅出,值得学习。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

对,70楼哥们也注意到了,我一直以为铃木雅臣在的公司就是个一般的公司,后来一查,是一家很牛很牛的日本音响公司
不过这套书太经典了,还是买纸质版的吧,这个不差钱儿

出0入0汤圆

MARK 好书  (39楼、40楼)

出0入0汤圆

大哥,河蟹河蟹。。。。。。
我今天到家电商场退了台电视机,是创维的,是09-11-16买的,用了1个多月,等售后维修1个多月,今天说电池不行。明天说电话打不通,本人很生气,后果很正常,退了,但是要明天给钱,不知还有什么变故,中国人呀,太浮躁,太多的生活压力,太没有敬业精神,太。。。。以后我只看进口品牌的

出0入0汤圆

我买了基本

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先查查学校图书馆有没有,没有就去网购

出0入0汤圆

我只能说:外国的东西确实是好东西!外国的月亮是圆一点!我买了晶体管电路设计!看了三年不懂的东西!一下子就清晰明了!看国内教材看了三年!硬是看不出三种组态的区别!但是看了这本书后!心里却是明白了不少!包括一本c语言!国外的!看谭浩强老师的看了很久也看不出个什么?当然也许是自己的学习方法有误?但看了国外编译的!翻了几页!受益菲浅!根本的区别在于:国外的教材是在教你如何去学习!授人以渔!而国内的只是教你怎么去吃鱼

出0入0汤圆

我不是很喜欢国内的电子书讲那些载流子,特烦;或许要精通三极管,得明白载流子哪些东西;
我很喜欢日本书讲三极管的方式;
不过谭浩强的书,我不赞同楼上,我觉得讲的很好。

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

知其然,不知所以然,是很多教材的特点

出0入0汤圆

学校的图书馆都有,的确非常好用,感觉我们平时在课室学的都是电路分析,而这些书是电路设计,区别很大。。。

出0入0汤圆

mark,记号一下。

出0入0汤圆

真的不错,我要买一套去

出0入0汤圆

我是来凑热闹的~
没有钱买啊,也不一定能看明白,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。