搜索
bottom↓
楼主: myjnj

介绍一本好书,如果中国普通高校能使用类似这样的教科书,可以让中国的产品品质往前赶5

出0入0汤圆

回复【150楼】eggcar 八号机
回复【96楼】sailjune  
我不是很喜欢国内的电子书讲那些载流子,特烦;或许要精通三极管,得明白载流子哪些东西;  
我很喜欢日本书讲三极管的方式;  
不过谭浩强的书,我不赞同楼上,我觉得讲的很好。
-----------------------------------------------------------------------
说实话,谭浩强他自己不懂……初中看的谭浩强的c,当时还是第一版还是第二版来着,感觉就是把ansi用中文介绍了一遍……高中看了the c programming language,c++ primer,essencial cpp发现人家的书讲的都是思想,还有老外的一本ood启思录,讲的太好了
-----------------------------------------------------------------------

真的谭浩强很垃圾,你学会了,拿那个但手册看,不错。如果你不会。永远也学不会

学会c语言,就是学会c语言的思想。为什么c语言那样安排。

出0入0汤圆

看到你的贴就买了,呵呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好书

出0入0汤圆

确实是好书,同感,呵呵!!!

出0入0汤圆

好书

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先MARK下哦

出0入0汤圆

回复【173楼】haiyu  
我们学校就是用这本书来上课 !!呵呵呵 讲了一个学期的晶体管!!
什么学校啊,用这本书,牛

出0入0汤圆

回复【33楼】steven 独钓一江秋
可惜是讨厌的超星格式,现上转,看哪位大侠把能它转换成pdf格式的^_^

点击此处下载 ourdev_613820RIHTIY.pdf(文件大小:42.09M) (原文件名)
点击此处下载 ourdev_613821UZX9UJ.pdf(文件大小:49.93M) (原文件名:[晶体管电路设计(下)].铃木雅臣.2004年9月第一版.pdf)

出110入109汤圆

回复【306楼】outt60777  
回复【150楼】eggcar 八号机
回复【96楼】sailjune  
我不是很喜欢国内的电子书讲那些载流子,特烦;或许要精通三极管,得明白载流子哪些东西;  
不过谭浩强的书,我不赞同楼上,我觉得讲的很好。
说实话,谭浩强他自己不懂……初中看的谭浩强的c,当时还是第一版还是第二版来着,感觉就是把ansi用中文介绍了一遍……高中看了the c programming language,c++ primer,essencial cpp发现人家的书讲的都是思想,还有老外的一本ood启思录,讲的太好了
--------------------------------------------------------......
浩强先生是“自动控制系“毕业的,何立民老先生据说也不是CS科班的
浩强先生的“经典著作”扉页的弹冠相庆,很China的
高德纳Donald Ervin Knuth先生才叫那个高呀~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【34楼】ddgg
国内的人出书,都是东抄西抄,拼在一起就送去印刷厂了,完全是垃圾.
开了几门双语课,用英文原版的教材.感觉国内编的教才完全是……
唉—

是的前几天才在 广州购书中心被恶心了一回

2本书 书名  51  XXX C语言100例
             AVR XXX C语言100例

内容 99% 相同 。。看了一下目录也就 3.3章   加上基础内容加上 每节都算 也混不到 50个例子

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

把整个书架(2大架)看一下

基本上~~~ 70%的内容 为基础内容 及互抄  字体距离拼命加大  纸张拼命用大的  价格拼命加上

基本上来说就是 以前在 30块这个档次的已经 升到 50~70这个档次

出110入109汤圆

国内出版社,也要看的,比如机械华章,电子博文,水利水电,北航出版社,基本还是挺靠谱的。
咱们这个Guojia呀,哎,归根到底,还是一些有点腐朽的封建文化残余,造成方方面面所存在的一些不尽人意的局面...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

都是好书,有空也买几本充电。

出0入0汤圆

谢谢,支持一下。

出0入0汤圆

一直对晶体管比较头疼,模电学的不精,前段时间在当当上买了7本模拟电路方面的书,提交订单时才发现居然7本全部是日本人写的!!!其中就楼主提到的这个晶体管电路设计(上和下)。

真不知道中国的教授都干什么去了。

出0入0汤圆

恩 在当当上买过

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好书 详细

出0入0汤圆

噢。先做个记号。回头去买书。

出0入25汤圆

先收藏
有空看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

上次买书有幸买了这两本书(倒不是因为识货,而是在当当网上这两本书是模电里卖的很火的).目前看了只有20页,另外买了国内的一本模电和数电都是康华光主编的,不是看不懂,而是根本就看不懂(文凭是高职,基本上就是初中毕业),而铃木雅臣的书,不敢说全看懂了,最起码能看懂80%,已经很满足了.建议大家买纸质的书,电脑看伤眼,为此专门买了kindle3,结果看pdf仍然十分不爽.

出0入0汤圆

这两本书,我看了,也是在论坛上发现的。有的东西顿时开朗。不像其他教材,这书实用性很强

出0入0汤圆

楼主,可以交流交流吗,我的手机:13770312925,QQ:767279226,我想问问你有关这本书上例子如何实现,如何检测的问题。

出0入0汤圆

我们这边图书馆有很多这种书的,日本人写的确实不错。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

good book

出0入0汤圆

偶尔来逛逛,总是有收获啊,看了40楼的清单,我的书柜一本也没有,老实说,我手上的书太少了,基本大学毕业就没买过书了,哪天去新华书店看看,买一堆回来。

出0入0汤圆

看看!!!!!!

出0入0汤圆

中国写书的思想是天下文章一大抄,看你会抄不会抄。

出0入0汤圆

学电子专业的路过~
大学里学了模电,高频电路,出来工作几年了回想那些书太操蛋了,非搞得你眼睛近视才能学到一点东西

出0入0汤圆

回复【4楼】chendaon 嘛糖人
好像不把读者折腾一番就不甘心一样。

现在学校的考试也差不多背离了真正的学东西,而一味的就是要把你脑子搞乱.有一次考试时判断题全错,后来总结出了一些规律,本来想打对的就打错,想打错的就打对.果然用这个方法做对了很多题目

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

国内的都忙着赚稿费,别的没空

出0入0汤圆

这本书打算去买了!

出0入0汤圆

这是日本人写的,挺不错,我有3本,三极管和OP的。

出0入42汤圆

OP的那一本我有……但是翻译质量让人头疼啊,不过好在还是可以看懂的

出0入0汤圆

这本书我也买了,却是不错,不过翻译的质量不敢恭维!

出0入0汤圆

这本书确实还不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出150入0汤圆

mark

出0入0汤圆

单片机,嵌入式方面的书推荐周航慈的,绝对物超所值。

出0入0汤圆

其实福建科学出版社(不是北京的)有些电子方面的书也不错,通俗易懂,不过都是比较老的,现在好像不出了。
台湾文魁出版社的书也不错。

觉得大学电子教师应该在社会上有电子一线研发工作经历10年以上才有资格去任教,否则就愧对拿的薪水,,愧对教师的称号;愧对党和人民的信任,呵呵~~~~

以前教我们通讯的老师是华为出来的,他的课基本没人逃,上课要去占座位。有些课真是不堪回首。
哎,体制问题,都是混口饭吃。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【45楼】xxsea

很高兴认识你,我的邮箱是diligent_wzh@yahoo.cn这套书pdf能不能发下,谢谢了。

出0入0汤圆

当当上搜了一下~~ 同一系列的有好多!
有的看了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

值得!

出0入0汤圆

回复【24楼】armok 阿莫
二十年前的自行车需要省半年或一年的钱才能买一辆。
现在的自行车一天的工资就能买一辆 :)   经常看到大商场80元一辆的促销自行车。真奇怪,80元竟然能做出一部自行车。

以前的一辆自行车可以一家三口都坐在在上面,例如去外婆家,去奶奶家,自行车经过保养可以用十几年,它是必不可少,无法替代的,非常先进的交通工具,而且不是所有人都有的,所以,它等于现在的一辆“奥迪”。

请问阿莫,大部份人,半年或一年能省出一辆“奥迪”吗?

出0入0汤圆

不得不说····太好了

出0入0汤圆

先做个记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看了下pdf版的,感觉太好了,我也去买本看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,网速不佳,明天来下载

出0入0汤圆

我怎么下载也这么慢,我网速挺好的啊。
看完这个帖子收获不小啊

出0入0汤圆

先留记号

出0入0汤圆

很好,谢谢楼主!!!

出0入0汤圆

收了,谢谢!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

原来开到一系列这样的书叫做“图解电子线路”,有高频,晶体管,运放,集成电路...可能也是他写的,感觉很好

出0入0汤圆

淘宝能买pdf,学习了。

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

哇。。谢谢。。

出0入0汤圆

好书mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

整套有很多,晶体管电路设计有两本,买来研读过

出0入0汤圆

这套书中的大部分我都买了,当时花了300多,这套书感觉太值了,每天爱不释手。如果想学好电子设计,其中晶体管设计两册书是非读不可。

出0入0汤圆

日本人写的电子方面的书是比较细,而且容易懂,现在国内出书的都是抄,没有自己亲自做做实验。

出0入0汤圆

这套书有买到啦

出0入0汤圆

嗯,谢谢了,收下

出0入0汤圆

这本书写的不错

出0入0汤圆

marke一下

出0入0汤圆

还是下载打印出来仔细看看,还是很多电路比较好用的,谢谢

出0入0汤圆

这书的真的不错,只是一直没舍得买,现在决定了,买一本~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

回复【17楼】ecat 电子猫
楼上,互动出版网有卖的,这个网卖电子和计算机类的书比较全,而且都是打折的,若买的书总价在几十元以上,加上邮费都比直接到书店买便宜。我是那里的老客户了。

mark 互动出版网:

http://www.china-pub.com/

扫了一眼,内容挺丰富。。

回复【96楼】SailJune

mark 互动出版网:

http://www.china-pub.com/

扫了一眼,内容挺丰富。。

mark一下载流子。或许是它导致许多学生睡觉。

出0入0汤圆

191楼和315楼都下载看看哪个清晰?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持一下,感谢!

出0入0汤圆

哇塞,都说好啊,那的确要看看

出0入0汤圆

支持一下,感谢

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

收藏。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

确实好,没见过电路图上标如此多注释的
好啦,发完5贴啦,休息会,希望通过审核~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

谢谢楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

额,俺mark下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。