搜索
bottom↓
楼主: endylu1983

show 下我设计的Mega8L+CC1100射频开发板,附带原理图和原代码!

出0入0汤圆

【86楼】 Oliver

你的哪个距离计算软件能否共享,谢谢!

出0入0汤圆

通过经验值进行以下推算:

因:17dBm的发射,-114dBm接收,距离800多米,

所以11dBm的发射................400多米,

因为250kbps,433MHz,接收灵敏度为-93dBm,下降接近12dB.

所以距离为:100米,通过FEC和ARQ对通讯距离的提高,最终距离应该是在150米左右.

【101楼】 myjnj:

很明显那个软件很大程度上是呼人的.100多万美金的软件才非常接近现实状况

出0入0汤圆

Oliver似乎分析的很有道理哦,呵呵,如果真的250Kbps是150米那都已经非常非常....非常让人振奋了,
-----此内容被oyggj于2007-07-06,09:32:15编辑过

出0入0汤圆

找了两个环境测试:1个是笔直的公路,大约150步左右。2个是小区里面笔直的路,两边都是楼房,大约230步 看来空旷的草地比两边有屏障的通道还要差

可能天线没有做好,距离还有待提高。几个月前的确有过几百米的测试经历!

出0入0汤圆

两边楼房的反射会起到波导作用,空旷地比较真实,比较象四壁六面都有吸波的射频实验室。

支持楼主的探索和努力!

出0入148汤圆

感谢楼主的共享,正好用的上

另外想请问一下,如果要做10kbps,5km以上,大家有什么好方法?现在在用nrf9E5,距离大概只有300m,不知道有什么方法能提高距离.

出0入0汤圆

>找了两个环境测试:1个是笔直的公路,大约150步左右。2个是小区里面笔直的路,两边都>是楼房,大约230步 看来空旷的草地比两边有屏障的通道还要差

>可能天线没有做好,距离还有待提高。几个月前的确有过几百米的测试经历!

楼主,那么你刚开始说的600米是怎么得来的?

出0入0汤圆

是不是没有考虑天线高度?这个对实际测试的结果影响很大的,还有测试环境。前几天我测试了个板子,在运河的桥上放置模块,1200BPS可以走1500米,到马路上就在、缩水到1000左右了,13dBm的输出功率,芯片是ADF7020

出0入0汤圆

天线的原因,我尝试过很多类型的天线,但大部分是自己制作的!昨天用了更粗的铜丝做天线,结果才80米。最后发现,天线材料根本不是铜丝,也不知道是什么材料!那位大哥有天线制作的资料,共享一下撒!那次距离估计有600米的测试结果是在下坡路上测到的!

出0入54汤圆

买两个6dbi的全向天线试试看

嘿嘿

出0入0汤圆

花上千二八百元买个3米多的10dBi的全向天线.能达到600米的.呵呵.牛B都吹破了

出0入0汤圆

呵呵,NB吹得大,唯一的好处就是楼主的板子销路很好~!  :)

出0入0汤圆

对呀,我怎么没想到呢,我可以吹个CC1100可以通讯50公里,骗点银子花花,最后再说50公里是织女星上测出来的.

出0入0汤圆

受不了楼上这种人,

谁都有失误的时候,你不吹牛把你的设计贡献出来给大家参考

楼主还是把他的资料公开了啊,支持楼主。反对小人!!

出0入0汤圆

意楼上的意见,谁都有失误的时候,

楼主开源的坦诚,值得称赞的,有本事,你作一个在来评论

以前用过类似的,好像时 nrf401 的,用9600速率,一段在楼上,10多层吧,一段在道路上,是直视的,估计最远距离可以到400~500米吧,

楼主说的天线我看过,胶棒的,拆开,里面类似是20多根钢丝,外面又缠了钢丝固定,你的也是这样的吧,不是桶丝的。

出0入0汤圆

"【114楼】 avr_c

受不了楼上这种人,

谁都有失误的时候,你不吹牛把你的设计贡献出来给大家参考

楼主还是把他的资料公开了啊,支持楼主。反对小人!!"

这就受不了?是谁都有失误,你看看前面的帖子,LZ是多么肯定600米,最后呢?原来这就是君子?做技术的要严谨些,本来100米,你说(吹)个200米就足够了吧.

我做的是产品,不是玩的,也不是研究,不会公开的.不是针对谁,LZ公开的资料TI早就公开了.

出0入0汤圆

谢谢 分享~~!!!

出0入0汤圆

好,顶一下.

出0入0汤圆

讨论的好激烈呀,好现象,真的不错,谢谢分享,

出0入0汤圆

肥遛遛

ID的头像妹妹是哪人?是你女友??超美丽,性感,女人...

轻松下...进贴就是看看此id

出0入0汤圆

刚入门,看看大家的评论也是收获不少哟

出0入0汤圆

呵呵,看来楼主是靠加大距离吸引人气呀

什么"我做的就是433M/250KBPS,使用简单天线。600米以内传输没有问题,也许有误码,但是已经使用前向纠错等功能被自动修正了。"都是随便说的...

大家看看我的CC2500模块怎么样?

体积超小,19mm x 15.5mm

出0入0汤圆

我做的距离一般在80-100米,包长度32字节,包同步4字节,速率4800bps, 载频433M,螺旋天线

我买的批量价格在18元/100片

我也觉得距离短,怎样提高距离?我是手持设备
-----此内容被rolstonPic于2007-07-16,21:19:10编辑过

出0入0汤圆

18元/100片?什么芯片那么便宜!才0.18/片

出0入0汤圆

别个说的是买100片的量单价18元

怎么能那么理解啊

狂呕......

出0入0汤圆

请问如果用CC1100做产品,两点之间间隔5秒时间传送一次数据20个字节左右,会出现连续十次没有收到数据,请问这是什么原因?

出0入0汤圆

没有碰盗过,能详细描述下,可能是发送数据后,没有及时切换到输入状态

出0入0汤圆

600米确实觉得挺远了。我用CC1100的向后兼容模式,433M,1.2Kbps,距离才---60米..

出0入0汤圆

好东西,顶一下

出0入0汤圆

呵呵,谢谢啦,收下研究一下

出0入0汤圆

这里讨论的很热闹啊,告诉大家一个好消息:武汉立奇国际同TI公司合办一个TI-chipcon的无线射频技术研讨会,于9月17号在中南花园酒店举行,到时资深RF工程师,TI的讲师会到场做讲解与演示,而且完全免费,还提供午餐。对于在武汉而且想了解射频芯片的朋友来说是个机会呢,只要填好附件的表格。然后传给沈先生:Jack_shen@holystone3311.com.cn, 或者whjwh@mailme.cn 现在还有名额,想参加的朋友赶快报名吧。

点击此处打开armok01167949.doc

出0入0汤圆

CC1100再牛不超过300M,我用过CC1000,CC1020,CC1070,还是CC1020效果好

出0入0汤圆

好东西,顶一下

出0入0汤圆

我看到的天线(PCB)都是这样的哦

和大家的不一样

出0入0汤圆

请教楼主或用过cc1100的高手一个问题:
我的程序为何收到的数据似乎是随机的,不是所发的数据。

出0入0汤圆

把写过的配置字读取出来后怎么不是写入的内容?

出0入0汤圆

而且,每次读取出同一个配置寄存器的内容都不一样

出0入0汤圆

请高手能指点迷津,谢过!!

出0入0汤圆

endylu1983 肥遛遛:
    你好!
    是否47个配置寄存器需要配置?
    我尝试了多次,包括全部配置或者部分寄存器配置,但还是无法保证写入的配置字和读出来的一致

出0入0汤圆

我用的是SmartRf Studio软件

出0入0汤圆

程序位置:
http://www2.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=805172&bbs_id=1000
帮帮吧,项目比较急,就是不知道错在哪里。还望各位用过CC1100的高手指点迷津,非常感谢您啊

出0入0汤圆

我很久没有来看这个帖子了,想不到还有这么多人在讨论!有问题可以联系我。我的QQ是:379225305

出0入0汤圆

QQ已经加你,最近使用zigbee。拿了TI和非斯卡尔的Demo,不知有什么经验,想和你交流。

出0入0汤圆

cc1100模块深圳卖多少钱一个,我也想买几个来玩玩。

出0入0汤圆

谁能给我一个QLP-20的封装,感激不尽啊

出0入0汤圆

收藏,谢谢!!

出0入0汤圆

ls 26M晶振是哪买到的?能否告知一下,谢谢

出0入0汤圆

记号

出0入70汤圆

记号

出0入0汤圆

脚印留下

出0入0汤圆

学习中,请大家多多指教。谢谢楼主的贡献。

出0入0汤圆

收藏一下

出0入0汤圆

收藏,去做无线传感器用去.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

哇?151楼广告?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

收藏.

出0入0汤圆

CC1100如何实现误码重发?

出0入0汤圆

链路层做(用户软件),CC1100只提供物理层.建议用超时重发,不要用错误重发.

出0入0汤圆

路过 标记一下

出0入0汤圆

好,好东东

出0入0汤圆

我也在用1100~~~哈哈~~~加PA距离就远很多
600米在空旷地方测试应该有的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

收藏一个,呵呵

出0入0汤圆

好贴要顶!

出0入0汤圆

谢谢,收藏~ ^_^

出0入0汤圆

以后学习 先MARK

出0入0汤圆

不顶不厚道,顶了不存盘更不厚道

出0入0汤圆

呵呵,楼上搞笑

出0入0汤圆

这个频段的抗干扰能力如何?
代码用什么编译器?
谢谢

出0入0汤圆

额。。。。天线不错哦。好喜欢,哈哈。。。。。。

出0入0汤圆

谢谢,很有价值的资料!!!

出0入0汤圆

顶!谢谢!

出0入0汤圆

不错的资料,顶顶顶~~
^_^

出0入0汤圆

收藏!

出0入0汤圆

600米? 还是250kbps ,才有误码!!!! LZ你是怎么做到的?加PA了?

出0入0汤圆

不顶不行!

出0入0汤圆

顶.....

出0入0汤圆

顶!谢谢!

出0入0汤圆

好东西,留个名字先

出0入46汤圆

太好了!

出0入0汤圆

很想玩玩,呵呵

出0入0汤圆

谢谢楼住~~!!!

出0入0汤圆

好资料,就看成本了

出0入0汤圆

好贴要d

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶就一个字

出0入0汤圆

加一个.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问你的程序是完好的吗?好像里面的像
void halSpiStrobe(INT8U strobe)
{
    CSN_0;
    while (GDO0);
    SpiTxRxByte(strobe);                //写入命令
    CSN_1;
}
GDO0这个不是要用MISO吗?

出0入0汤圆

请教各位一下:
void halRfSendPacket(INT8U *txBuffer, INT8U size)   
{  
        halSpiStrobe(CCxxx0_SIDELD);  
        halSpiWriteReg(CCxxx0_TXFIFO, size);  
    halSpiWriteBurstReg(CCxxx0_TXFIFO, txBuffer, size);        //写入要发送的数据  

halSpiStrobe(CCxxx0_STX);                //进入发送模式发送数据  

// Wait for GDO0 to be set -> sync transmitted  
    while (!GDO0);  
    // Wait for GDO0 to be cleared -> end of packet  
    while (GDO0);  
        halSpiStrobe(CCxxx0_SFTX);  
}  
如上while (!GDO0); 死循环怎么解决啊!

出0入0汤圆

如上while (!GDO0); 死循环怎么解决啊! 

解答:如果出现那种情况,说明模块已经出现异常.那就维修撒

出0入0汤圆

mark~!

出0入0汤圆

记一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看样子很好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。