搜索
bottom↓
回复: 19

推荐一个cpld/fpga的网站

出0入0汤圆

http://www.pld.com.cn/

推荐上面这个网站,对像我这种菜鸟很有帮助~~
说起fpga,好像就会提edacn,在edacn逛了很久,上面的资料是很多,但感觉特乱,另外对那个eda元特反感~~

下面这段转自http://www.pld.com.cn/

HDL开发流程

用VHDL/VerilogHD语言开发PLD/FPGA的完整流程为:

1.文本编辑:用任何文本编辑器都可以进行,也可以用专用的HDL编辑环境。通常VHDL文件保存为.vhd文件,Verilog文件保存为.v文件

2.功能仿真:将文件调入HDL仿真软件进行功能仿真,检查逻辑功能是否正确(也叫前仿真,对简单的设计可以跳过这一步,只在布线完成以后,进行时序仿真)

3.逻辑综合:将源文件调入逻辑综合软件进行综合,即把语言综合成最简的布尔表达式和信号的连接关系。逻辑综合软件会生成.edf(edif)的EDA工业标准文件。

4.布局布线:将.edf文件调入PLD厂家提供的软件中进行布线,即把设计好的逻辑安放到PLD/FPGA内

5.时序仿真:需要利用在布局布线中获得的精确参数,用仿真软件验证电路的时序。(也叫后仿真)

6.编程下载:确认仿真无误后,将文件下载到芯片中

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个网站好但没有人气.很久没有更新了.

出0入0汤圆

【1楼】说的对!很久没有更新了,不过有一些有用的东东!

出0入137汤圆

edacn,51eda

出0入0汤圆

我也推荐一个:
http://www.51eda.com/

出0入0汤圆

是比较旧,但是它首页的那些知识比我手头上的几本eda的书写的好多了。

出0入0汤圆

这个吧,人气很旺:www.edacn.net/bbs

出0入0汤圆

多谢楼主,有不少有用的资料。edacn人多,发贴骗钱的也多,无奈

出0入4汤圆

51fpga.com  抽烟的鱼 很好的

出0入0汤圆

www.61ic.com/bbs的FPGA论坛还可以!都是开源的。一对一交换

出0入0汤圆

http://www.51eda.com/

出0入0汤圆

TO: ilan2003 小松工程
    鱼老大要想把论坛搞好还需要努力。但鱼老大的PCB板还不错呀。大家如果需要FPGA板可以去找他。现在地址:WWW.5IFPGA.COM

出0入0汤圆

网站51FPGA不能访问了,继续在寝室修养
作者:抽烟的鱼 日期:2006-06-17
字体大小: 小 中 大  

现在网站www.51FPGA.com不能访问了,原因是一直没有续上费,惨了55555555555

可恶的人啊,当初服务器挂了之后没有补偿,欠我一年的域名费用也不给我交,QQ呼叫也不理我,怎么有这样的人呢?白把他当成朋友了……

两个域名现在都不能用了,过期,只能等过了保护期之后重新在一个大点的注册机构注册回来,以后要小心这样的事情了……

脚继续肿,有点疼,主要行动不方便,现在租了一幅拐杖,不敢上下楼,主要是上厕所什么的用。真是惨啊……

我还没上过呢

出0入0汤圆

http://www.xinworks.com/
这个网站不错

出0入0汤圆

去看看

出0入4汤圆

www.51FPGA.com,抽烟的鱼本来是个很好的网站 可惜现在这个社会太。。。。

穷博士啊(他自称的),他的能力还是蛮强的。

出0入0汤圆

www.51FPGA.com 网站怎么啦?被和谐啦?

出0入0汤圆

可不是吗,很多东西都是共享的,EDACN东西多,乱,一点点东西也要来个交易,搞得没办法只能狠命灌水啊

出0入0汤圆

更新太慢,资料还行。

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。