搜索
bottom↓
回复: 41

大家对凌阳单片机感觉怎样

出0入0汤圆

我想去北京北阳公司工作

介绍一下他们的产品方向
给点参考好吗?
谢谢

我的简历:

个人信息:
姓名: ***     性别: 男     
出生日期: ****-**-**   籍贯:  福建省福州市
现居住城市: 哈尔滨
教育程度: 本科
联系方式: 手机(**********)
电子邮箱: paul-by5rt@163.com

个人简介与技能特长:
    我从初中开始接触电子技术,高一开始学习51单片机。 高中跟过福建业余无线电协会理事设计并制作过一台27.145MHz单频点对讲机。上大学后虽然进入机械专业,我仍然继续自学电子方面技术。大一至今主要使用AVR系列单片机,大二期间曾用过一段61实验板。熟悉一般数字、模拟电路以及直流与步进电机驱动电路设计。大二以后几乎天天泡在实验室,对行业发展比较了解。

技术方面具有以下能力:
    熟悉51架构 能设计51的外围电路,熟练使用汇编对51进行编程。
    熟练使用AVR单片机,能用C语言完成很复杂的程序设计,能实现简单的GUI。并能以用AVR系列单片机完成复杂系统的软硬件系统设计。
    熟悉ARM结构,了解RTOS的原理,能用C设计出跨平台的程序。

我从大一起加入校大学生科科技协会科研部,大二时任科研部副部长,大三时任部长。善于与人沟通,有团队意识,为人诚恳,做事踏实,不浮躁。

项目经验:
1、    独立完成2006年“亚太地区大学生机器人_大赛国内选拔赛”我校参赛机器人的软硬件设计制作与调试(硬件:电机驱动,传感器,系统板、PCB   软件:路径规划、电机及其机构控制),并进入32强。
2、    是我校2007年“亚太地区大学生机器人_大赛国内选拔赛”电子组主力队员,完成参赛机器人的软硬件设计(硬件:20A直流电机驱动、1.5A步进电机斩波驱动、自适应寻线传感器、PCB  软件:电机控制、任务菜单选择、机器人任务自动调度),并进入32强,手动机器人还被评为为“十佳机器人”。
3、    2005年“全国大学生电子设计大赛”黑龙江赛区三等奖。
4、    2006年“黑龙江省大学生电子设计大赛”一等奖。
5、    “巷道掘进机截割头位置检测及超限报警”(在液晶显示屏上实时显示截割头运行轨迹,并可在菜单中设置极限允许位置,超限后报警)。
6、    多次获校内相关大赛 一、二等奖 。

现在负责学校的一项科研立项:用ARM完成一个电子书,可以读取U盘和SD卡上的.txt文档。并完成书签等功能。预计08年2月完成。

教育背景:
2004-9 -2008-7     黑龙江科技学院      本科          专业名称:机械设计制造及其自动化

外语及方言
语言1:中文普通话            水平:母语
英语水平:四级385分       英语口语水平:一般

求职意向 :
期望薪水:月薪 RMB 3500
期望工作性质:全职
期望从事行业:
    仪器.仪表.工业自动化.电气,汽车.医疗.军用电子,机械制造.机电.重工,医疗设备.器械,教育.培训.科研.院校
期望从事职业:
    嵌入式软件或硬件开发(单片机/ARM),电路设计和PCB布线工程师,系统架构工程师
期望工作地区:
    不限

到岗时间:面谈

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶。。。。。。。。。

出0入0汤圆

顶一下,比我想象的还nb~~

出0入0汤圆

不错,这个简历看着比较舒服。

出0入0汤圆

楼主愿意到上海来吗?

出0入0汤圆

您好 ecat!

我刚刚翻资料的时候才看到你的回复,我已经签到凌阳了。很高兴,您能看的上我,保持联系好吧!谢谢指导。

出0入0汤圆

台湾的鸟公司~算是台湾最大的消费性公司吧~适合养老~楼主去了过不了几年工资会远远高于你的要求~不过出来后你会发现自己除了羚羊以外什么都不会了~哈哈~一家之言,就当听个笑话~1

出0入0汤圆

多谢楼上提醒。。。

出0入0汤圆

已经签了怎么办。。。?
违约?
luojy 能不能留一下邮箱。。。。
谢谢

出0入0汤圆

感觉不错,如果让我用单片机我首选凌阳,我想凌阳将来的市场应该 不错,去那前途会不错的感觉

出0入13汤圆

确实适合养老的公司!绝对是这样的结果!

出0入0汤圆

看简历,楼主能力挺强的吧,最近我也要做语音方面的项目,觉得这款单片机很专业,
感觉不错就行了,以后自己就会明白。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

凌阳的语音和图像处理很方便

出0入0汤圆

看简历真的很强。。。。。。。

出0入0汤圆

如果真的那么强,怎么自己不开公司呢

出0入0汤圆

钱没有那么好挣的,这点水平在我们这里很难找到工作的,只会单片机一般一千多一个月吧(而且还要做得好),我做了那么久的DSP和ARM(这个是当单片机用的),而且有很多成功的开发经验,也没有楼主期望的薪水高.......,楼主现在做的ARM读SD和U盘的项目我个人觉得并不难,我当初做过一个ARM建立,读写SD(FAT16的文件格式)中的TXT(项目的一部分),也没有用多久。
已经有很多人在本论坛发过自己的简历了,希望网友提供参考的薪水,我觉得都很一般,可是我不知道下面的人是不是起哄还是怎么地,居然说7K,8K。其实也就是会51会AVR,做过一两个成功的项目(估计代码也不多)。在我门这里薪水说多了2K。我门现在做代码大的都有200多K
我们这里也就做FPGA和DSP的工资高点,和楼主的期望薪水差不多吧,而且还要做得好。做ARM的话除非你会操作系统(uCOS不算,太简单),拿来当单片机用的工资也很低。而且单位对英语要求很高的!
另外刚才看见一个人买单片机的光盘,说十天学会XX单片机,我觉得有必要吗?我当初学单片机还不是接到项目就做吗?顶多花一天时间学习一下吧。。。

出0入0汤圆

声明:并无攻击楼主的意思,只是交流一下待遇问题。。。

出0入0汤圆

sky1234567   立博吧,我小强,在这还能看到你,
楼主很强,有实力的公司可以招他。

出0入0汤圆

我是一个大垃圾哈~~~~~~~~~~~
你比我厉害多了~~~~~~~~~
在北京保重身体!

这里不好说话,邮件,或则QQ吧
^_^

出0入0汤圆

说实话

我对工资没要求,够活就好了哈

反正以后要回家的。。。

在公司半年,维护过一个VB程序,加过eco驱动,调过板子,

最近几个月都在做一个WinCE平台的底层硬件,还有小改一些驱动。。。。。。。。

只是想开心就好

很傻的

出0入0汤圆

lz,我们一直用的是凌阳的东西,有些东西想请教,不知道可否?

出0入0汤圆

要是我能帮上,尽管说。。。

出0入0汤圆

很不错啊。在凌阳啊。。就在张江高科,我也在张江高科啊。呵呵。。不过我在做半导体。我个人觉得工资主要看个人吧,也要看公司,我一个朋友就会51单片机,前天去找工作也找了个底薪6500的,在上海。。呵呵。。。看上面有人说只有1000多。。那个还不如不去做呢。。哈哈。。对吧。

出0入0汤圆

试用期是:4500

出0入0汤圆

6年了,楼主现在在哪里工作?

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-11-3 20:02
6年了,楼主现在在哪里工作?

毕业在凌阳呆了2年 维护一个winCE平台,后面因为老婆要结婚回家了。 走的时候7500/月
在福州 在同学公司帮忙一个月,然后去国网下面的一个公司福建亿榕2个月,实在事情太少然后去锐捷网络平台组。
在锐捷平台做各个CPU的移植维护(PPC、MIPS多核)呆了3年,我们老大去腾讯,然后部门被吞了 ,我就跳出来去三元达。出来时候8.7/月。
在三元达做了6个月,因为不习惯 公司文化,以及管理方式,出来进了一个小公司做研发部经理(软件、硬件、机构都跟),现在已经半年了,估计会一直做下去,短期没有换工作的意向。。。

现在年薪20,不算高。 回福州以后没有用家里一分钱,每月还要上缴1000(婚前)到2000(婚后)
2013年完全靠自己,买车(风云2) 买房(60平方两室一厅;7500/mm2;在一个别墅区的高层,边上是一个27孔的高尔夫球场)。
因为婆婆不带小孩,现在我工作,老婆全职带小孩。

整体说起来 我毕业快6年,完全靠自己和老婆,没靠双方父母。 结婚、生娃、买房、买车。。。贷款17W,月供960。

现在的生活比上不足比下有余。。。 结婚后中间有好几个机会去上海或者深圳还有新加坡(年薪都会超过25),都被我推掉了。现在就是平平淡淡过日了。

对技术的激情倒是还在,但是不会像毕业时那么偏激了(目前自己在学习QT5.2d的快平台开发)。。。

我现在就希望家里平平安安,宝宝健健康康。  工作顺一点就好了。。。

话说我86年的,今年28。 我个人感觉只是我早熟一点,很早就知道我要什么,没有走弯路。。。。

因为看到你问 所以我就回答了。。。

出0入0汤圆

谁能帮我把这个移到水坛

出0入4汤圆

楼主很NB

出0入0汤圆

谁能帮我把这个移到水坛
或者改下标题

出0入0汤圆

sky1234567 发表于 2014-2-24 16:35
谁能帮我把这个移到水坛

我87的,10年才毕业,你好像是08年啊。混得挺好啊呵呵

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-2-24 19:34
我87的,10年才毕业,你好像是08年啊。混得挺好啊呵呵

努力工作都会有好结果的

出0入0汤圆

sky1234567 发表于 2014-2-24 10:58
毕业在凌阳呆了2年 维护一个winCE平台,后面因为老婆要结婚回家了。 走的时候7500/月
在福州 在同学公司 ...

佩服楼主,我先考研再说

出0入0汤圆

看了楼主期望的薪水,我吓了一跳,后来看了下发表日期,才回过神来。

出0入0汤圆

哥们,你这个帖子我得收藏一下,跨度这么长时间,结果还很好

出0入0汤圆

不错 路过 看看

出0入0汤圆

路过路过 顺便看看  顶

出0入0汤圆

见证了楼主的成长!学习了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。