搜索
bottom↓
回复: 6

请问谁有振华938比例遥控器的图纸?

出0入0汤圆

近来有空,找出十年前买的振华938比例遥控器,发现电池已失效,加上10V直流,无指示,拆开后发现,由于电路板有部份已被电池液腐蚀,清理后再通电,接收机还是没有反应,考虑维修,但没有找到电路图.

这个ZH938是老款机,用的IC是4017,请问谁有这个遥控器的电路,麻烦发上来参考,谢谢.

出0入0汤圆

图纸在网上搜到了,但清晰度太差,看着费劲,凑合着看吧,修好了用来飞我的处女机(也是十年前买的一堆木头,正在加工中,机身及机翼已基本成形,发动机还在找,不知放在那里了).

出0入0汤圆

哈哈哈,搞定.

接下来解决舵机抖动问题,振华的东西真不是一般的差,这些舵机,当年刚买回来的时候就是抖个不停,不好好解决这些问题,是不能上机用的.

出0入0汤圆

我的二手938的接收是用3361,也是抖舵,按rcgroups的diy栏目的3361电路给改一改,效果明显。忘了电路和改法了。lz自己去找找。

出0入0汤圆

我把四个振华ZH-988舵机都拆散了,装模作样地清了一下里面的电位器,抖动少了点.

现在正式进入木头组装阶段,明天看来要买套雕刻刀回来.

谢谢kenzh提供的线索,明天我去网上找一下.

出0入0汤圆

记得<<无线电>>杂志有这个遥控器的电路图,把年份给忘记了

出0入0汤圆

楼主要找的是不是这个??

(原文件名:1804225q6ede.jpg)

(原文件名:1904324q6ff0.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。