搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: zxttgg

[简单]-- 自己做的一个绿色串口调试软件,大家用用看怎么样 --[多提意见哦] <&

出0入0汤圆

楼主好强大!顶!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

哇~那张图不是一般的恶心!

出0入0汤圆

学术无国界

出0入0汤圆

大呼幾聲中国萬歲

萬歲?

可能嗎?

出0入0汤圆

已阅

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

此贴不删,天理不容!

出0入0汤圆

发个软件还带张裸照  这就是以色情业发达出生的日本人了

出0入0汤圆

技术交流,不要分国界,试问楼上各位:你们在他这个年纪能写出这个水平的软件吗?

小小年纪做出这样的软件真是年轻有为,赞一个。

看了一下接收部分源码,接收数据用的是轮循,实时性是不错,个人认为有如下缺陷:

Private Sub Command1_Click()
If en = 0 Then
en = 1
    Label8.Caption = "已连接"
    ' 保存输入子串的缓冲区
    Dim Instring As String
    MSComm1.PortOpen = True
    On Error Resume Next
    '轮询数据
10   Do
       DoEvents
     Loop Until MSComm1.InBufferCount >= 2
     Shape6.BackColor = &H80FF&
     Instring = MSComm1.Input
     bit = bit + Len(Instring) * 8
     Open Trim(Text1.Text) For Append As #1
      Print #1, Instring
     Close
     Text4 = Text4 + Instring
    GoTo 10
    End If

End Sub

1. Text4 = Text4 + Instring ,这句效率很低,在数据量大时会消耗大量CPU资源,改为
    Instring = Instring & MSComm1.Input
    Text4 = Instring
    用变量操作比用控件操作可提升效率

2. 这段代码一但执行将不得停止
   Private Sub Command4_Click()
If en = 1 Then
en = 0
  If MSComm1.PortOpen = True Then MSComm1.PortOpen = False: Label8.Caption = "已断开"
End If
End Sub

这段是断开的代码,从接收的代码不难看出,点击断开按钮后实际并未退出,如果再次点连接按钮
会增大CPU开销

出0入0汤圆

怎么看到最后都是

中国人跟中国人在吵?????????!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

知道日本小孩的身世了,比较佩服日本小孩!

出0入0汤圆

看看楼主谦逊的态度,所有谩骂的人都应该感到自卑。
在这种场合谩骂只会给我们中国人丢脸。

出0入0汤圆

顶楼上的,学术无国界~

出0入0汤圆

曾经为买“喜多郎”的CD四处寻觅,买到之后,后悔不迭,草草听了一遍,贴上便签,封存了。
日本的音乐文化底蕴不足,太过浅薄。

出0入0汤圆

学习。。。。谢谢分享

国人自强!

出0入0汤圆

只喜欢日本的A V,楼主看过没?给介绍下,(这样不会遭封_杀吧)

出0入0汤圆

自强不息

出0入0汤圆

http://66.90.93.180/bbs/

出0入0汤圆

学术无国界,顶一下,还有音乐不错.

出0入0汤圆

每次看到楼主的头像,我就看看自己的头像。囧......

之前在各种论坛都会经常看到一些日本的技术宅们自己DIY的东西,它们都有几个共同点:

虽然只是在万用版上加工出来的,但是焊工都很好,而且东西体积特别小,很多器件也很迷你,我所在的城市根本买不到那样的器件----哪怕只是一个MINI版的4位数码管。我很想尝试做成那个样子,无奈手笨做出来的东西都很大。

所以我一直觉得日本搞电子方面研究可能不是世界第一的,但做电子工程设计绝对是第一的。你们的小物件做得非常的好!也非常符合东方人的审美观和使用习惯。

众所周知的,日本的AI技术是世界一流的,因此关于人,机器以及生命之间的关系探讨的最深的相关艺术作品也是日本的,比如Stand Alone Complex系列,史郎正宗的漫画之类。我有时候经常会在脑子中产生这样的图景:或许有一天当科技能让人认知到人类生命本身的本质的时候,这些因为民族以及历史造成的隔阂会突然融解掉,会类似EVA的OVA里面那样的来一个大融合。当然这不在这个论坛的讨论范畴了。

另:我觉得楼主这样的俊俏的长相会很受中国的广大ACG宅女以及腐女的欢迎....技术宅的气质!

出0入0汤圆

日本小朋友这么强大,中国小朋友应该学习,而不是盲目的排斥.

出0入0汤圆

赞一个~~
由于语言的优势,楼主可以找到两国的资料,这或许是很多国人没有的。
日本人有些资料写的非常浅显易懂,特别是基础知识,花了心思去写的。
NEC、murata、rohm等一些大厂的technical manual就写的非常好。

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

学术无国界

出0入0汤圆

同意126楼

出0入8汤圆

学术上可以是无国界的,事实也确实如此,
技术上不可能无国界,不是想当然,举例说明:
    可以看到八十年代,中国大量引进电视机生产线,几乎全是日本的线,少量后期引进的有欧美的线(是为对抗日本的封锁策略),日本在大量出口中国生产线后很快速的进行升级换代,而傻乎乎的中国官员们只能跟着人家屁股转,没办法,中国从此只进口设备进行生产而不研发或改装生产,因为自己开发不如买来的快,更有经济效益,以致后来中国一直没有自己的电视处理IC厂商,因为我们只需要生产。
    再后期,大量低技术含量的电子产品大量在中国生产,成就了中国为世界的加工厂,看似一切大好,中国很多空调厂商开始希望引进日本的变频技术,可惜日本大多认为中国用不起变频技术,确实如此,日本在此方面花费了大量时间精力及金钱来研发,确实不能如此快速卖给中国厂商,自此,中国部分厂商的开始了技术研发,但是技术依然赶不上市场,有公司开始拿到美国同行的技术,号称中国唯一掌握变频核心技术的厂商,广告语不绝于耳,作为一个搞技术的人来说这是多么的悲哀。

从技术而言我敬佩日本人的严谨作风,但我又讨厌那些狡诈而虚伪的鬼子,更悲哀的是被公司要求天天还要学习日语,就此打住,软件写的不错,源代码也开放了,只可惜我没学会VB只会点VC,向楼主致敬,除开技术以外的东西及不要在这里讨论了,虽然是几年前的帖子,看到还有不少人参与,希望多谈谈代码。

出0入0汤圆

楼上各位没必要上升到政治角度吧,这样只会让人感觉恶心。抵制日货,在现在的时代,显得很可笑,就像抵制家乐福一样。民族主义,爱国主义这些玩意,就像德国的纳粹,日本的军国主义,只要稍微思考一下,就会发现很狭隘的,各位就不要拿出来炫耀和标榜了。各位都是做技术的,就请多用用理性吧。

出0入0汤圆

不管来自何方,技术,就是我们的共同语言......
不讲身份,不讲政治,
来这里分享作品,
zxttgg是值得我们学习的。

出0入0汤圆

只有佩服!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

my god

出0入0汤圆

赞一个……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号下,回家下载~~

出0入0汤圆

有没有搞错啊,发个什么串口助手还要发一张裸照啊。怎么能够这样呢!

出0入0汤圆

日本人真的很利害..很多高科技东西..努力学习追赶,为祖国贡献自己的微小力量!

我感觉我们不该这么敌视.祖先有过战争,到我们这代就该将仇恨延续吗?

支持楼主,这么利害 肯定花了大量时间学习,,向你学习!

出350入8汤圆

学习

出0入0汤圆

楼主,你发了那个照片后我都不敢下了

出0入0汤圆

我认为在当前的形势下,中日韩以致俄罗斯等其他亚洲国家的各方面接触都会增加,我们不应该过去的一些事情,或个别人士的行为,而影响到个人或国家的交往(如果你只拘泥于日本侵华史上,那么8国联军侵华呢?中俄,中韩,中印,中菲,中越的国界问题呢?)虽然国与国之间的文化是有差异的,但是技术是无国界的,而且在当前的时势下我们不应该,也不需要强调或提倡中华文化的特别或特殊,而是通过技术与文化的交流,达到全人类的进步,进而推进全人类的和平共存。正如墨老师说的:“兼爱,非攻”嘛~~

出0入0汤圆

回复【142楼】liumoz
我认为在当前的形势下,中日韩以致俄罗斯等其他亚洲国家的各方面接触都会增加,我们不应该过去的一些事情,或个别人士的行为,而影响到个人或国家的交往(如果你只拘泥于日本侵华史上,那么8国联军侵华呢?中俄,中韩,中印,中菲,中越的国界问题呢?)虽然国与国之间的文化是有差异的,但是技术是无国界的,而且在当前的时势下我们不应该,也不需要强调或提倡中华文化的特别或特殊,而是通过技术与文化的交流,达到全人类的进步,进而推进全人类的和平共存。正如墨老师说的:“兼爱,非攻”嘛~~
-----------------------------------------------------------------------

你搞错了,我一直放不下的是,南京大屠_杀这些事,什么钱被抢等事只能说当时Z.F.无能。不能怪别人,但是屠_杀就另当别论了。。。

出0入0汤圆

想去日本学习

出0入0汤圆

回复【122楼】halobear  自动闷骚机
    每次看到楼主的头像,我就看看自己的头像。囧......
    之前在各种论坛都会经常看到一些日本的技术宅们自己diy的东西,它们都有几个共同点:
    虽然只是在万用版上加工出来的,但是焊工都很好,而且东西体积特别小,很多器件也很迷你,我所在的城市根本买不到那样的器件----哪怕只是一个mini版的4位数码管。我很想尝试做成那个样子,无奈手笨做出来的东西都很大。

所以我一直觉得日本搞电子方面研究可能不是世界第一的,但做电子工程设计绝对是第一的。你们的小物件做得非常的好!也非常符合东方人的审美观和使用习惯。
    众所周知的,日本的ai技术是世界一流的,因此关于人,机器以及生命之间的关系探讨的最深的相关艺术作品也是日本的,比如stand alone complex系列,史郎正宗的漫画之类。我有时候经常会在脑子中产生这样的图景:或许有一天当科技能让人认知到人类生......
-----------------------------------------------------------------------

日本人比较注重细节,这也是在他们国家每一个行业都能每一个工种,只要做到极致,都会被社会认同。而在中国很多手工业者的东西都被别人称做“匠艺”。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【17楼】zxttgg 小白菜
我老家日本大阪的,2岁到中国生活,7岁因为学校问题回到日本14岁(2003年)又回到上海念5年级。就这样...

额。。。我真是太囧了啊,今天刚发现你,看了你三个帖子,第一个问你是在日本留学么?第二个发现你是日本人,然后问你中文怎么这么好?第三个明白了你为什么会中文,可是。。我还想问,你什么时候开始学电子的,14岁读5年级,现在在中国读大学吗??别说我八卦别说我八卦别说我八卦。。。

出0入0汤圆

小白菜真的厉害!学习的榜样

出0入0汤圆

回复【147楼】yibunihao  
回复【17楼】zxttgg 小白菜
我老家日本大阪的,2岁到中国生活,7岁因为学校问题回到日本14岁(2003年)又回到上海念5年级。就这样...
额。。。我真是太囧了啊,今天刚发现你,看了你三个帖子,第一个问你是在日本留学么?第二个发现你是日本人,然后问你中文怎么这么好?第三个明白了你为什么会中文,可是。。我还想问,你什么时候开始学电子的,14岁读5年级,现在在中国读大学吗??别说我八卦别说我八卦别说我八卦。。。

呵呵,我也好奇

出100入2764汤圆

冲着日本人的民族精神我顶楼主!(抛开政治角度和历史 想想我们国家的一些人的道德素质和近几年发生的问题)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark  。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

学习楼主!界面设计的很漂亮。
楼主10几岁时开发的软件,楼上那些扯动扯西的人难道不羞愧么?

出0入0汤圆

学习了,真的不错!

出0入0汤圆

赞一个!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。