搜索
bottom↓
回复: 64

提议:既然很多会员对普源的示波器感兴趣,不如我们搞一个团购?(讨论结果:不实施)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入27汤圆

新的买不起,期待大家买新的,旧的淘汰一个给我。

出0入0汤圆

这帖子一定要顶的。不过现在还需要好好做功课。

出0入137汤圆

感兴趣,一直有这个想法

出0入0汤圆

版主组织团购,我想参加
3000元内更好,2000元内最好!

出0入0汤圆

不要钱更好

出0入0汤圆

倒找钱,要不?

出0入0汤圆

发票、保修怎么处理呢?

出0入0汤圆

不用团购也很便宜。

出0入0汤圆

找个懂技术的去谈,像lz这样接近RZ的问题不被宰才怪
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没人响应吗?

出0入0汤圆

这倒是好事,不过之前armok 阿莫站长是不是搞个选型指南什么的,或者使用调查。
选示波器,也算是选大件了,小马拉大车,白费功夫;大马拉小车,白费银子呀。

出0入0汤圆

我定一台

出50入0汤圆

建议搞个选型指南先,高手们给一些建议,什么档次的开发用什么档次的机器

出0入0汤圆

http://www2.tek.com/cnweb/symposium2007/
泰克的巡展,深圳的哥们,谁参加了?

出0入0汤圆

我买了个UT2042B,觉得比普源的3~4000的示波器好多了

出0入0汤圆

要是2000元 60M 的  可以考虑 人人普及!

出0入0汤圆

大力支持,3000元左右。
【12楼】 ganghu1111 撒哈拉大野牛 的提议不错。

出0入0汤圆

1000内收购大家淘汰的示波器一台。
满足arm7可能出现的频率

想看选型指南
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

考虑一下优利德吧,也可能更好,有优利德示波器的朋友最好评测一下。

出0入0汤圆

不管成不成,报个名先。

出0入228汤圆

大家都是用来打抓数字信号吧?

还是建意大家买台逻辑分析仪吧,周立功的就不错.

我买了一台1016的100M,16路,很够用了.

还带分析插件.软件也不停更新.

我可不是托,呵呵.

已经买的人交流一下?

QQ:1103012

出0入0汤圆

优利德的如何?谁用过。armok 阿莫 不是有卖优利德的万用表吗?你给问一下示波器价格呀。

出0入0汤圆

优利德不是普源生产的么?

出0入0汤圆

我也有买一台示波器的打算。

出0入137汤圆

固玮的怎么样?

出0入0汤圆

关注这项活动。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像我们公司用的都是安捷伦100M的示波器,

出0入0汤圆

我已经有了,是RIGOL的3102,是N年前花了9K多买的.我想说一句:示波器和逻辑分析仪是有很大差别的,要考虑自已的需要.我倒是打算过一阵子搞老周的一个逻辑分析仪用用.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入137汤圆

音频分析仪现在都多钱?

出0入0汤圆

逻辑分析仪 zlg的便宜,
软件不咋的,不过软件的版本升级挺快的.

出0入0汤圆

无感觉,常用TEK的4路200M/2G。

出0入0汤圆

泰克也可以考虑一下阿

出0入0汤圆

示波器 选 泰克
万用表 选 FLUCK
电烙铁 选 白光
小五金选 马头

以上这些是比较可靠的选择。

出0入0汤圆

to: 站长 armok 阿莫
那个普源的Lays不知道还来不来,由你组织一下做个示波器的需求调查,用这个网站平台,用户和厂家face to face。。。

出0入10汤圆

示波器 选 泰克 或安捷伦,其余同意37楼

出0入0汤圆

Re【ganghu1111】:
   我一直在滴.....
   看到你们在选型,我觉得团购有几个需要考虑的地方:
   1.你们都不是在一个地方,大家天南海北,要在哪购买?
   2.在一个地方购买,运费问题怎么解决?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Re【阿莫】:
   1.5000元内,当然3000元内更好
   2.需要液晶显示,最好最彩色的。
   3.最好能显示到搞ARM设计时需要的频率。
   4.平时做实验时,发现分析干扰很困难,能不能有效地显示出干扰的频率与组成?
   关于上面,问下:
   1.你们说的这个价格的话,我觉得在性价比上DS5000E系列更适合你们。
   2.在这个价格空间内可以拿到彩色。
   3.你们一般看多少频率的什么波形?需要多少带宽?
   4.这个我不是很明白。我们的示波器都有FFT功能,不知道有用不?你想解决这个问题,需要有什么功能的示波器?
   我觉得买示波器这种事,最好是先确定机器对自己来说合适不?因为仪器这个东西很多时候不是便宜就能用的,如果有1块钱的示波器,你买了但是示波器不能用,或者不能实现你要的功能,那么这1块钱也是白花了啊!你们说呢?
   我的意思不是向你们去花很多银子去买普源的贵的,或者TEK。只是希望大家能买到合适自己的仪器,不想大家花冤枉钱,因为毕竟是花自己的钱,而不是花公司的钱啊!
   你们最好能把你们需要的要求都列出来,但是最好量化,这样比较容易筛选。

出0入0汤圆

to: Lays
    谢谢您的耐心。
    其实我理解armok 阿莫站长的好意,但他又有些不愿让人误解,原因嘛。。。呵呵
    团购无非是想大家在不同需求的情况下,能买到经济适用的示波器,毕竟对深入研究开发单片机是一个重要有用的工具。
    哪个做电子不想拥有属于自己的研发环境呀。
    但就像你所说的低价不代表适用,不是网上有个基于声卡的虚拟示波器,可是范围只是在音频范围内(20kHz以下),这能干事也太少了,我用它最多的时候是音频驱蚊,绝对环保:)。。。。
    当然贵也不一定适用,特别是对初级用户,刚开始搞电子的菜鸟;生产级调试;常用40M以下的;这种搞个上万元的百兆以上的简直是浪费。且不说,测量精度,光使用的复杂性,就够麻烦的了。万一使用不小心烧了,哭都来不及。
    要是都像【37楼】 ecat 那样有一些基础和品味,腰包还算鼓,搞一些好东东也是不错的。至少已经不会是盲目选择了。:)
    至于您在【40楼】的回复中的问题,我个人觉得
    1.大家虽天南海北,但网络化时代,销售也趋于网络化,普源在国内的销售服务网络应该不属于国外品牌吧。组织这样的团购,普源还是有一定的销售网络基础支持的。对在天南海北的用户,就近发货好像不是太麻烦的吧!
    2.关于运费的问题,若采用上述方法可以解决一部分问题,也可看在促销活动的一部分免除。不过,我看您是不是因为跨区销售和销售业绩计算,而感到有点问题和麻烦?当然这是贵公司的策略问题,我们不能过多厚非,变通的办法我想还是有点吧!
普源搞这个那个推荐会发布会,还是巡回,省下一点钱,支持一下这个活动,对普及和市场占有利和弊应该会有判断的吧:)
    3.另外对升级用户,以旧换新是否可以考虑。这个方法好像经常被采用的哟。
    4.若和您们的销售策略有冲突,见谅!

以下 to armok 阿莫站长:
    关于您这个提议,建议您策划一下:
    1.做一次调查,了解一下大家的需求。
    2.以ourAVR名义结合普源,定个时间段,组织团购。
    3.若普源同意以旧换新,二手区可放置特定交易平台,可竞价销售。当然不建议网站自己收购,因为这个网站不是仪器仪表的网站:)
    4.网上销售,关键是信息、价格、品质和运输。对此信息评估、品质评估、信誉保证、来往运输保证等服务,在此上可略收取一定的费用。
    5.注意这不是买进卖出的业务,类似保险公司的服务理念,您要是觉得麻烦,就此作罢。我们也就唏嘘一下也就是了。:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to:armok 阿莫站长
    我不能评估厚非你的经营,鸡娃子撒尿--各有各道:)
    但想武汉力源、杭州利尔达等等国内较大的芯片、器件零售商却逐渐或已经专向嵌入式系统的销售,服务也依托大品牌的供应商。看来阿莫电子也会最终成为新的武汉力源、杭州利尔达了。。。。。加油

出0入0汤圆

Re【ganghu1111 撒哈拉大野牛】:
   看到您的回复我的确很欣慰。
   的确,我们公司的业务是把全国分成了几个区。而且同一个型号的示波器在每个区的价格也有所不同,这个我想大家能理解哈。所以大家可以就近问一下。
   至于如何购买,在哪购买,我想可以先放一放,让大家先选下型号把。很多的参数资料都可以在我们公司的网站上查到。我在附件里面也弄了,两手准备嘛。
点击此处打开ourdev_182710.pdf(文件大小:722K)
点击此处打开ourdev_182711.pdf(文件大小:1.19M)
点击此处打开ourdev_182712.pdf(文件大小:1.71M)
   另:以旧换新这个是很多企业常作的一项活动,不过目前还没有任何消息表示普源可能会进行这个活动。不过您的意见我会想公司反应的。

出0入0汤圆

to:Lays
    谢谢您的回复和提供的资料,说句实话我目前桌上就放着普源、泰克、固纬等示波器厂商资料,是最近有幸参加上海70届电子展收集来的,和你们普源也做了一些技术,产品,销售上的沟通。
    由于我经常出差,在使用示波器上,希望考虑是便携性,而基于PC的便携示波器指标对我来说有点高(初级用户低于40M),价格更在我预期的范围以外,只能看看,想想罢了:)
    以旧换新,并不是那么容易做到的,对于您们公司来说,这些回收的可能就是无用的垃圾,是要付出成本的。维修或翻新后投入二手市场,用户接受的程度也会降低,搞不好还会影响信誉。
    本来建议ourAVR来做,是希望以armok 阿莫站长的号召力和良好的信誉加上普源的支持,结合网上销售的涵盖力以及网站上的人力资源,比如这个网站上有一些如shark等仪器仪表的专家的专业评估意见,来完成一次仪器仪表应用的整合。
    看来希望不大了。。。。
    大家还是继续苦练内功之仪器仪表篇了:)

出0入0汤圆

别扔砖,说点泄气的话,要是泰克之类的,我觉得阿莫可以搞搞。普源就算了吧。省的出了问题连累自己了。先前,公司要添示波器,就去看过,开始是图便宜,结果拆了三台,屏幕是一台一个样,就没有一个没有小毛病的。最后买了固纬的,也许性能不能跟泰克比,但起码品质还说的过去。大件还是买名牌的好一些。当然也许我手气背。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【49楼】 armok 阿莫.
阿莫,我想lypsp说的一台一个样是指每一台的屏幕都有不同方面的小毛病,而不是说每一台用的屏幕都不一样,要是那样的话怎么打规模生产啊。

我昨天去买了一台DS5022ME,杭州买的,老板还算实在开价1800,我没还价就买下了。采样率是500MSa/S的机子,拿了台没拆封的机子就回家了。试用了一会,感觉还行,搞搞单片机是够用了,功能也多。唯一我觉得不好用的地方就是两个通道公用一个垂直调节旋钮的,用起来不是很方便。

出0入0汤圆

支持阿莫站长的建议

但是也觉得lays说的有道理

选择示波器这类价格昂贵的仪器的时候还是要三思吧,如应考虑 采样率 带宽等等 买了后是没得后悔的阿!

例如你现在买了一个40MHz的 但是当你要对RFID进行调谐时发现 带宽不够(50Mhz以上)那你就会很后悔的了等等

建议 站长和普源联手 提供一些列的示波器实惠的价格

希望普源公司能考虑建立一个品牌相应的想法参与此项活动,这样的话可以给我们的站友们提供一个实惠的平台同时建立自身的品

牌效应。

出0入0汤圆

Re【lypsp】:
   您说一台一个样?
   您确定自己买到是是没拆封的新品吗?或者买到的是翻新的仪器?因为市场上会有一些人把翻新的二手示波器当作新的来买,这里面的利润空间很大的,我想您也能明白把!
   那可否请您把您拆开的那三台产品的产品序列号给我一下呢?我们公司的示波器在的序列号都是唯一的,我可以帮你去公司查下,看看是不是像你说的一样。据我所知,还没有遇到您这样的情况。您看怎么样?

出0入0汤圆

Lays:

可否给我一份报价清单,详细地资料我想网站上都能够查到的。
trinove@gmail.com

以前买过胜利的模拟示波器,很后悔,小毛小病不少,还非常笨重,现在打算处理掉呢。

出0入0汤圆

同一型号三台,三个屏幕的可能性是多少?

接口都一样?驱动程序都一样?

这里疑问很大啊~~~~~~~~

出0入0汤圆

我的这台DS5022ME,在调节时基的时候有时会出现问题,比如从20nS向时基长的一边调,有几次会出现不适增大,而是反而减小的情况。

出0入0汤圆

这个活动好啊,价格合适的话,我也要一台.VS5000最近怎么样了,已经正式量产了吗?有报价单吗?

出0入0汤圆

呵呵,可能是我表达的不清楚,是拆箱,不是拆机。不过是好几年前的事情了,03年还是04年来者,记不太清了。当然现在怎样,我不是很清楚,这一点,我没有发言权。
因为我以前那个公司也是从零做起的,有些东西我能理解。我们那时候产品初期也不是很稳定的,后来钱多了,量也上去了,对元件采购,PCB加工,焊接等等投入的更多,品质自然也就好了。有些东西不是做不好,只是有时候过于考虑成本和市场竞争了。

出0入0汤圆

支持自制示波器
可以参考 http://blog.gkong.com/more.asp?name=zhouchs&id=22329

示波器利用飞利浦P89LPC935单片机的AD转换功能采集电压信号,成组采集并存储到内部RAM,通过串口发送到微机。微机侧用VB编程控制单片机,处理单片机传回的数据,显示2通道电压波形。在传统的示波器基础上还增加了简易的8通道逻辑分析功能。

一、电路原理

虚拟示波器电路主要由单片机、信号处理、通信和电源等几部分组成,电路原理见图1。

图1:虚拟示波器电路原理图

管脚AD00、AD10对应通道CHA、CHB输入的交流信号,端口P2对应CH1~8输入的直流脉冲信号,管脚RXD、TXD是串行通信接口,管脚P0.6接入需要外部触发时的同步信号,管脚P3.0、P3.1外接12M晶振。单片机AD转换参考电压与电源电压相同为3V,可接受的信号为直流0~3V,为了能采集交流信号,把输入信号往高平移1.5V,这样就可以采集交流1.5V的信号。单片机端口设为仅为输入时,端口可承受最大5V的直流电压,用于逻辑分析的8路输入信号都用稳压二极管限制输入电压为直流-0.7~5V,防止损坏单片机。通信部分采用常见的集成电路MAX232将单片机串行通信信号电平转换为标准的微机串口信号电平。电源部分可采用外接9V直流电源。电源一路经7805稳压后给运放LM324供电,另一路通过由Q1、TL431构成的3V稳压电路给单片机供电。单片机电源电压同时是AD转换参考电压,要求稳定度比较高,否则影响信号采集精度。

二、单片机编程

单片机与微机间的通信协议定义见表1和表2。

表1:微机向单片机发送的数据格式

字节序列

内容
DB
00~F3
00~FF
00~FF
00~04

意义
前导字节
工作模式
定时高字节
定时低字节
同步选择

表2:单片机向微机返回的数据格式

模式
数据排列顺序
数据字节数

CHA或CHB单通道
A1,A2,A3… 或B1,B2,B3…

CHA+CHB双通道
A1,B1,A2,B2,A3,B3…

逻辑6通道
C1,D1,E1,F1,G1,H1,C2,D2,E2,F2,G2,H2, …

微机向单片机发送的数据中,第1字节是前导字节,确定一帧数据的开始位。第2字确定示波器的工作模式,0:CHA,1:CHB,2:CHA+CHB,3:逻辑分析。第3、4字节是定时数据高、低字节,确定数据采集间隔时间,控制时基变化。第5字节04代表内部同步,00~03代表外部同步方式。单片机返回的数据单纯是采集到的成组数据。

单片机数据处理能力弱,所以只负责数据采集,数据处理工作由微机侧完成,CHA或CHB通道都是采集230个数据,实际显示用200个数据,前30个数据用于内部同步时选取最小值作为同步点。逻辑分析每通道230个数据,实际显示200个,前30个数据用于内部同步时选取最小值作为同步点。

三、软件界面与使用

软件用VB编写,运行后界面见图2。左侧是显示屏,双击显示屏会弹出选择背景颜色的对话框,改变背景颜色。右侧是操作面板。

工作模式框内有4个选择按钮,分别为A通道、B通道、双通道、逻辑分析;

同步选择框内有4个选择按钮,分别为无同步、软件同步、外部同步连续触发、外部同步单次触发;

外部同步方式选择框内有4个选择按钮,分别为高电平、低电平、上升沿、下降沿;

*注意*  以上三个选择在按下“启动”按钮后将不能更改,如要更改,必须暂停,更改后再启动。

时基框内有调节时基的按钮,同时显示当前水平每格代表的时间;CHA、CHB框内位移调节按钮可以把波形向上或向下平移,端口选择设定为虚拟示波器与微机连接串口对应的编号,一般为1或2,其他编号多是由USB或PCI等接口转换过来的。选择不存在的端口启动时会提示端口不存在,在内部同步时选择错误的端口如果没有通信数据返回,软件弹出对话框提示检查设备连接是否正常,设备电源是否打开。“保存”按钮的作用是把显示波形存为图像(.bmp)文件,以备以后察看。“启动”按钮是切换按钮,点击在“启动”和“暂停”间切换。要退出程序,直接点击右上角的X。

VB程序中使用了部分控件,在没安装VB的微机上单独运行时会提示找不到这些控件,运行安装程序可以解决上诉问题。

电压坐标每格0.2V,加衰减后自行计算。时间坐标即时基,可调节。

图2 软件界面

四、接线

1、和微机串口间连接线只需对应接2、3、5脚3根线即可。

2、电源接9V电池或7.2V的锂电,接整流电源对测量信号会有一些干扰。

3、逻辑分析CH1~CH8加地线接出9根线

4、模拟输入接A、B、C三根线,注意C是公共端,但不接地。根据需要加衰减电路,如果想使用标准示波器探头,注意衰减电路内阻为1M。

5、电路没有采取光电隔离措施,请不要测量超出量程的电压以及和市电没有隔离的电路。

出0入0汤圆

老子想卖肾,为了一个示波器

出0入0汤圆

看能便宜多少了. 这很关键.

出0入0汤圆

呵呵!最近关注示波器中,个人打算买一台普源的DS5102ME,在广州新赛格价格3400元,不知道这个价格还可不可以少一点?不知道有买过的朋友不?

出0入0汤圆

本人是新手,也想搞一个低端的示波器调调AVR之类的mcu

2000以内的似乎只有国产的了,但是去中发问了一圈,好像几个国产牌子的价格都差不多。普源的,安泰信的,还有一个厦门利利普的,销售说这些都差不多,不过利利普的一款5022S只要1700,还是彩屏。

请大家给点意见,示波器彩屏似乎不是很重要,但是差不多的价格,似乎选彩屏的还是不错的。

大家评一评吧?啥牌子质量好?好用?

多谢。

出0入0汤圆

楼主,能否先发个价格表给我看看,我想买示波表,5M双头的。
taoyu001@126.com

出0入0汤圆

要个价格表看看。yuzhenzhong@tom.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。