搜索
bottom↓
回复: 18

戴氏-业余特技飞行训练

出0入0汤圆

新译的书(2006年11月30日):
《无线电遥控模型飞机戴氏教学法――业余特技飞行训练》
译者的话

这是我翻译的一本关于业余特技飞行训练的教程。这本书与以前翻译的《无线电遥控模型飞机戴氏教学法――基础飞行训练》同属一套,都是"美国第一遥控飞行学校"的教材。
本书的中文版共90页(文件大小约30M)。
熟练掌握单飞以后,大部分人都会寻求进一步地提高自己的水平。而特技动作和特技飞行就自然而然地成为下一个训练目标了。这本书就是继《基础飞行训练》后,用来指导自己特技飞行的一本必读教程。这本书的目标是训练刚刚接触特技飞行的航模爱好者,完成最基本的特技动作,并最终将它们组合起来形成表演套路。尽管在这个阶段,对动作质量的要求还只是基本的。但是本教程的好处则在于提供了一条正确的训练道路,为将来进一步提高自己的技术水平打下了一个比较坚实的基础。
建议你在学习这本教程之前,先认真读一下《基础飞行训练》。目的一方面是来确认自己已完全掌握了特技飞行所需的基础飞行技术,另一方面也可以让自己了解作者的一贯思路和表达方式,以便于自己更准确地理解教练的意图。
强烈建议以下几种人仔细读一读这本书:  
准备,或刚开始,学习特技动作和特技飞行的人。对你绝对是个重要帮助。
好像能做一些简单的特技动作了,但是没有把握,甚至有时会摔机。
不能连贯地把你会的动作组合起来。
要去教别人飞特技动作的人。会飞不见得会教。读读这本书,可能就会让你的学生不用再走你走过的弯路了。
要注意的是,不要揠苗助长!如果你的基础飞行还比较欠缺,不要勉为其难。钱钟书先生说过:“我们常把自己的写作冲动误认为自己的写作才能,自以为要写就意味着会写。” 航模爱好者有时也是如此,误以为自己的热情和胆量就是自己的技术能力。要知道,欲速则不达。为了能更好地掌握飞行技术,也为了你和他人的安全(不是开玩笑),务必把基础打好,再谋求进一步的发展。

点击此处下载 ourdev_255382.pdf(文件大小:29.30M) (原文件名:无线电遥控模型飞机戴氏教学法――业余特技飞行训练.pdf)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。如果能描述一下就好了。

否则,我不知道是什么内容,想给你一个cool也不行了。(要下载完30M,然后再看半天,才能判断)。

出0入0汤圆

算是<<第一遥控飞行学校>>这个的后篇

出0入0汤圆

这是别人译的,我收集

出0入0汤圆

麻烦armok 整理到顶楼
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。已经整理到楼主位了 :)

好资料。

出0入0汤圆

不客气,其实我在这个网站学到的更多。

出0入0汤圆

支持共享,记个号

出0入0汤圆

谢谢,做记号

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

下载收藏,感谢分享~

出0入0汤圆

看完了,很细!不错!!

不过没有讲直升机的,,呵呵,,

出0入0汤圆

这个资料真的很棒,书店航模的相关资料很少啊,看来在国内学不普及呢。

出0入0汤圆

楼主是个好人

出0入0汤圆

感谢!

出0入0汤圆

麻烦armok 整理到顶楼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。