搜索
bottom↓
回复: 55

四轴飞行项目的4篇技术支撑文章,请参与项目的网友学习

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我在筹备这个四轴飞行项目时,一直不甘心只是仿造外面的能飞的东东。

我们需要的是有学术理论、计算公式的高水平的飞行器,这样我们的项目才能走得更远。

很欣喜地看到,我们的四轴飞行论坛,成为目前所有开源项目中最受关注、也最火热的讨论区。到目前为止约一个月,我们的四轴项目表现出来的水平也是国内最高的。

我们的项目很快就会正式开始! 我跟着就会发表具体的意见征集稿,分开一个一个技术细节讨论。然后制订一个技术方案。

虽然之前我已经定下了每套约5000元的费用预算,但我不是一个顽固不化的人,只要讨论的结果能消除我们之前的顾虑(主要是为了防止版权被盗用导致开源参与者经济利益受损),也可以考虑低价格的方案。

------------------------------------------------

文章一: 点击此处下载 ourdev_258673.rar(文件大小:5.12M) (原文件名:四桨碟形飞行器飞行控制系统研究.rar) (由网友chipz提供)

文章二:论文1ourdev_256702.pdf(文件大小:398K) (原文件名:4轴1.pdf)
论文2ourdev_256703.pdf(文件大小:347K) (原文件名:4轴2.pdf) (上海交大,由agnd提供)

文章三、文章四: 点击此处下载 ourdev_257063.rar(文件大小:26.05M) (原文件名:4旋翼.rar) 微小型四旋 翼无人直 升机建模及控制方法研究(哈工大), 四旋 翼直 升机控制问题研究(国防科大的) (由sky1234567提供)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

阿莫,你好
请教一下我怎么不能上传PDF,ZIP资料到网站上来????

出0入0汤圆

谢谢分享!!!

出0入0汤圆

现在发现打记号已经没多大用了,因为打记号的东西太多了!

出0入0汤圆

这个贴子中大有技术!支持!

出0入54汤圆

仔细看了,好像上海交大王守亮的文章不全,呵呵
其他关于控制理论,太高深,不知有没有高手能给用通俗的语言科普一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【1楼】 youngman ,

可以上传的。

出0入0汤圆

文章不错,就是深了点儿,我学这个的看起来都吃力

出0入0汤圆

为什么不做三个桨的蝶形飞行器呢?

出0入0汤圆

8楼,这个问题我问过了,三浆不对称,实现起来更有些难度。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是否有朋友遇到该文档"损坏,无法打开...."的现象?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【11楼】 coolhe,

应该是你的电脑中毒了 :)

出0入0汤圆

文章不错!!!

出0入0汤圆

我发现用IE直接下确实会出现文件损毁的问题,我下前两个链接就是这样,用迅雷下的话会好一些,不知的浏览器的问题还是服务器的问题呢

出0入0汤圆

我发现用IE直接下确实会出现文件损毁的问题,我下前两个链接就是这样,用迅雷下的话会好一些,不知的浏览器的问题还是服务器的问题呢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

./bbs_upload/files_9/ourdev_257063.rar

已经不能下载了,用讯雷也下载不了.

本贴被 gongkailin 编辑过,最后修改时间:2009-01-30,01:15:57.

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持:)

出0入0汤圆

顶~~~学习~~~

出0入0汤圆

好棒。

出0入0汤圆

很好 很强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

能发文章的基本上都是用DSP以上做的,用ATMEG的不会用来发文章哦

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

不能下载

出0入0汤圆

感謝阿默分享

出0入0汤圆

期待早日能下载此文

出0入0汤圆

njtz.wei 发表于 2009-1-18 21:56
我发现用IE直接下确实会出现文件损毁的问题,我下前两个链接就是这样,用迅雷下的话会好一些,不知的浏览器 ...

我猜是因为这个项目资料属于国防内容,所以。。。。。。

出0入0汤圆

第二个和第三个文件又遇到不能下载的问题,请问楼主旧论坛附件因带宽不能下载的问题什么时候能解决?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

cool                                                                                             

出0入0汤圆

关于四轴,我有很多好点子,不知道现在还能不能参与这个项目,我本人硬件水平不错,硬件的任务都能完成,只是软件有欠缺,
另外我还有很多好点子来改变现在的通用设计,比如遥控器用zigbee而不用市场上的pwm遥控器,这样数据可以交互,随时知道四轴上电池电量还剩多少,知道什么时候让四轴落地,而不至于没电了摔坏。

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

mark,学习四轴中

出0入0汤圆

把下载的文章看了一遍,比较系统介绍四轴飞行器系统的看了一遍,对于初学者来说是一个很好的入门教材,收藏,继续学习了

出0入0汤圆

没有电调方面的资料么?电路驱动或者是算法方面的资料有点也好啊。

出0入0汤圆

mark      期待中

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

希望早日搞出飞机

出0入0汤圆

先顶在看

出0入0汤圆

我现在四轴老实飞不稳,其中一个电机的转速总是比其他三个小,怎么回事?

出0入0汤圆

资料不错,谢谢分享,对飞行感兴趣!

出0入0汤圆

永远支持乐于奉献的人

出0入0汤圆

版主,您好!
我想请问一下,我可以参与这个项目的研制么?要怎么样才能参与进来呢?
对四轴飞行器非常感兴趣,也想自己做一个~

出0入0汤圆

谢谢楼主提供的资源,我下了。

出0入0汤圆

这几个资料一定要有!四轴飞机哦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。