搜索
bottom↓
回复: 87

精彩录像:网友mashan75完全DIY四轴飞行片段(“保婴丹号”) (我今天拍摄的)已经发布

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

几点呀,,,,老大???

出0入0汤圆

顶起来先。期待。

出0入0汤圆

MV?

出0入0汤圆

搬个凳子等着,呵呵

出0入0汤圆

打开该页面,等着,然后一直刷新。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

暴风即将到来,,,,

出0入0汤圆

期待……

出0入168汤圆

快等不急啦!

出0入10汤圆

等了好久了。

小心举报涉嫌广告嫌疑,让莫老大删贴。。。 (灌水)

出0入0汤圆

等图。。。

出0入0汤圆

上当
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

从6点等到9点了 阿莫快放出来啊

出0入0汤圆

等下下载又要时间,嘿嘿
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好大的家伙。。。

出0入168汤圆

不错!

出0入0汤圆

下面挂个盒子干什么的 摔下来时 防止浆打到地上的吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下载中

出0入0汤圆

看来了视频
比不用手骑自行车难

没有自平衡我是不会买这种玩具的。

出0入0汤圆

阿莫的声音好特别,,呵呵!

出0入0汤圆

具体的细节能不能介绍一下了,,呵呵!

出0入0汤圆

不用转换!可以用‘暴风影音’直接播放,看了感觉还是不太行,四轴我没玩过,但如果用亚拓450电直对比差距较远!电直己可以平稳的用手接机了!不过四轴个人做成这样已不错了!国内领先水平了!

出0入0汤圆

下载中!

出0入0汤圆

亚托450和这个你比较有意义吗?

出0入0汤圆

白色的是泡沫还是防水盒啊?

出0入0汤圆

楼主位哪有下载呀?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶,下回来看看。。

出0入0汤圆

阿莫有没搞到这台四轴的一些配置信息啊?
比如用什么电机,多大容量电池,还有主控板用了些什么主要元件。

桨是GWS HD-8040X3

电机看上去像A2212 KV1100
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

重下了看哈

出0入0汤圆

精彩!!!

出0入0汤圆

相信(“保婴丹号”) 的制作成本会比小蝌蚪低.   满足感高许多.录像精彩!

出0入0汤圆

呵呵,看到我的“保婴丹”号了,谢谢阿莫的图片和录像
基本配置如下:
电池:7.4V 10C 1600mAH 锂电*4
电调:新西达30A电调*4
电机:2212 kv1000 外传子无刷电机*4
桨:3叶 GWS 8040 正反桨*4
核心控制MCU: dsPIC33FJ12MC202 80MHz *1

照相技术远远没有阿莫好,大家将就看吧。

称重 (原文件名:IMG_3692.JPG)

1200克 (原文件名:IMG_3693.JPG)

单臂长 40CM (原文件名:IMG_3695.JPG)

电池 (原文件名:IMG_3696.JPG)

出0入0汤圆

猛顶一个!

出0入42汤圆

厉害!

出0入0汤圆

基本配置如下:
电池:7.4V 10C 1600mAH 锂电*4
电调:新西达30A电调*4
电机:2212 kv1000 外传子无刷电机*4
桨:3叶 GWS 8040 正反桨*4
核心控制MCU: dsPIC33FJ12MC202 80MHz *1
-----------------------------------------
除了核心控制板, 東西都是市場可買到的.

出0入0汤圆

看了视频,真的不错,参与的人也越来越多了,好现象啊。

从视频说几点看法,从桨的安装角度看,是不是都往内倾斜的?如果是的话,也就验证了前两天的关于自稳定的说法:
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=990909&bbs_page_no=1&bbs_id=1025
那么机械结构以后网友也可以参照这种方法做了。

(电池:7.4V 10C 1600mAH 锂电*4  )这是不是说每个电机各用一组电池供电?这个方法我也想过,但考虑锂电和铅酸电池不同,放电率的大小可能不会影响放电时间,所以觉得到底是分开供电好还是整合供电好?这方法还得大伙讨论。

这个dsp的四轴用了哪几类传感器能说说吗?这个是mashan75做的吗?很强啊,支持一下。

没看到阿莫也飞飞,有点遗憾。什么时候阿莫也体验一下,才会更有信心主持这个项目。

哦,对了,昨晚上传的视频怎么更换了,那个谁谁的兴奋的声音好特别哦,呵呵!! :)

出0入0汤圆

胡子大哥的东东!顶一下!!!

出0入0汤圆

顶,技持~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

革_命尚未成功,同志还需努力!
不过已经很不错了,楼主动作也很快!赞一个!

出0入0汤圆

蚂蚁也来啦!这是我的首飞,比你的晚多了,呵呵。
1,向内倾斜是有的,这个知识是在老牛的QQ群里学到的。
2,无刷电机力大,用电也大,用一个电池搞不定,所以用四个,如果有7.4V,8000mAH的,我一定买一个用。
3,传感器焊接上了加速度和角速度,现在用上了角速度,算法为积分式算法,这个算法用来在机体偏转时不仅能控制机体不偏转,还能记住机体刚才偏了多少,把它纠正回来,类似于模型的锁尾;加速度的程序调到一半,看到阿莫的蝌蚪,忍不住约了阿莫一起飞,飞的时候把加速度屏蔽了,所以会有很大飘移,弄好后应该会好很多,我已经找到一个办法解决加速度角速度打架的问题,预计再有一个月新的控制器会与大家见面。
4,视频换了我猜 阿莫是因为,新的视频是老模友飞的,比我飞的稳,呵呵。

5,xjxxz 你是??

出0入0汤圆

不错,

出0入0汤圆

呵呵! 我昨天向您请教自动高度控制的。
加速度角速度打架的问题很头疼,胡子大哥能否透露点诀窍。

出0入0汤圆

刚刚在群里问你的,原来你跑这里来了,哈哈!
你比我厉害多了。
期待你更好的作品啊!

我手头倒有7AH时的锂电,这个太重了,你的桨直径加大点会好很多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【47楼】 mashan75

你好,问一下你用的那个电调有没改装过啊?

出0入0汤圆

【51楼】 armok 阿莫

我是说阿莫你应该亲手玩玩胡子的这个四轴,(偷偷问:他不会不肯吧,哈哈!)

上星期我还和LEAN说想把我的四轴寄给你玩玩看呢,现在看不用了,阿莫身边能人多啊。

你确实应该亲身体验一下,对开发这个会有很多心得的。

出0入0汤圆

没有,为什么要改装呢?
好多人,包括 德国的那个都不是 市售品,据说反应慢,
可是,我们控制的看家法宝pid连水温都可精确控制
何况电调,我用pid把它收拾得服服贴贴,呵呵。

出0入0汤圆

太好了,以后买盒饭就靠他了.

请问,这电机和叶片哪里有卖?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫真是牛人,动不动就能请得动工商税物的。。。有这样的牛人,加上各路人马一起上,何愁大事不成呀!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

牛!

出0入0汤圆

回【58楼】 armok 阿莫
桨是广营(GWS)的,工厂在东莞谢岗。三叶正反桨的型号比较多,好像从6 - 12的都有。
阿莫可以去问问。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

(“保婴丹号”) 各配件购买方式及价格如下:

电池 STARMAX1700mah12C7.4V锂聚合物电池 95*4
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db2-314c8c75f57ea7f170d999626d1025a3.jhtml

电池插头 3.5*4
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-33fb5f55c49a55b4c61db89c1a5800ba.jhtml

浆夹 10*4
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a7a252480ae8426e9e540f09af814128.jhtml

铝合金无刷马达座 12*4
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-018e7c694b24e91a0aaab7ce15949b70.jhtml

8*4 3叶螺旋桨 9.5*4
http://auction1.taobao.com/auction/trade_detail.htm?trade_id=492488551&item_id=ab0540676e4683d340263f18f15d5ba6&x_id=0db2&snap_id=TXSGVOJ3Q3POC

8*4 3叶螺旋桨反桨 9.5*4
http://auction1.taobao.com/auction/trade_detail.htm?trade_id=492489381&item_id=778dd68f0fdc013690ada2a97eee888f&x_id=0db2&snap_id=TXSGVOJ3Q3POC

2212电机
30A电调 套装 128*4
http://auction1.taobao.com/auction/trade_detail.htm?trade_id=480861646&item_id=2daef7ec2ca07adcccd5623eecedbc86&x_id=0db1&snap_id=TXSGVOJ3Q3POC

出0入0汤圆

太棒了

出0入0汤圆

视频播放不流畅,不过太强了!!!呵呵,可以悬浮很厉害!

出0入0汤圆

普通无刷电机+普通无刷电调性能不知怎样 期待楼主进一步优化控制算法,看看动态性能能到什么程度 让我们拭目以待。

出0入0汤圆

视频用什么encoding的? 我的暴风影音方不了

出0入0汤圆

爽啊,哈哈,自己做的就是不一样,楼主应该是充满成就感

出0入0汤圆

我想问一下保婴丹号悬停需要多少安培的动力?

出0入0汤圆

哎呀,悬停时没测过,粗略估计
他可以悬停5分钟,电池时1.6A可以工作1小时
60min
----- X 1.6A = 19A
5min

出0入0汤圆

哈哈,我在广营附近,今天偶然碰到两个老乡,就在广营上班。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mashan75 : My God! 每路19A吗?
我也想用那个无刷电机+8040桨。如果是每路19A的话我直接撞墙好了!

出0入0汤圆

如果每路19A的话你的总功率是P= 7.4v * 19A *4 = 140.6W * 4 =562.4W
你的总重量是1200g。
你的效率是1213g/562.4w = 2.15g/W 非常低。一般要5g/w以上 比较好的到10g/w

你说的是每路19A电流还是4路总共19A?

如果是4路总共19A 效率是 8.6g/W 还不错

出0入0汤圆

A2212电机也就100W左右的功率,不大可能有19A电流的。

出0入0汤圆

to armok:
   如果到时我两个老乡还在那里上班的话应该没问题。他们有个内销课

出0入0汤圆

to armok:
请问阿莫邮购部现在卖AVR32的开发板吗?最好带陀螺和加速度计或倾角计。或是有此类计划吗?

出0入0汤圆

60min
----- X 1.6A = 19A         这个是按照电池容量和能悬停的时间估计的电流。这个电流肯定是整机的电流,而不是一路。
5min

出0入0汤圆

哎呀,我估算是每一路19A,那或许我对飞行时间估的太低了,
飞的时候或许飞了10分钟我的感觉也像只飞了一两分钟一样,呵呵。

出0入0汤圆

【80楼】 mashan75
OH,my God! 19A/路 可吓死人! 希望能得到比较准确地电流数据。还有我想了解一下新西达电调的周期可以缩短到多少ms? 这对飞行性能有很大影响。

出0入0汤圆

这么费电...效率低的吓人...实用价值在哪里...改进能到什么境界?值得期待高节能版.
那个盒子有一方面是想降低重心吧,桨也是内倾的.

出0入0汤圆

beatiful

出0入0汤圆

着东西好玩

出0入0汤圆

安全第一,机机的安全,地面人员的安全。

出0入0汤圆

四轴试飞  上个视频 试试 ourdev_439319.avi视频文件大小:2.85M) (原文件名:P1090383.avi)     
这是自己搞得 电调~~ 主控~~~及C程  收—发—主控 -电调   。吃进7个430   请版主赐教  

视频
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=292894&page=1&extra=page%3D1

出0入0汤圆

很不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。