搜索
bottom↓
楼主: armok

正在使用或即将使用 WinAVR / GCC 的请进入报名,希望更多的人加入。

出0入0汤圆

新来的,也跟上

出0入0汤圆

me too.

我在这里潜水很长时间了,大概一年半了,不过有时也冒冒泡。最初学习AVR,是由于老师再三胁迫。老师让我用ICC,说是简单。但是,在网上漫游了几天后,发现了GCC。现在我使用AVRstudio,Winavr,VMlab,统统的GCC。不过一直没有用AVR做过一个真正的项目。目前只能是实验,仿真。

出0入0汤圆

我来这里已一年有余了,学习WINAVR-GCC也是在这里学的,希望进一步和大家交流

出0入0汤圆

我也刚接触几个月,希望和大家能好好交流

pingguo9108@hotmail.com

出0入0汤圆

最近才接触,报名

出0入0汤圆

我現在也是用gcc,剛學習時是看本站上的蕊芑的pdf資料,現在又買了蕊芑的<<AVR單片機gcc程式設計>>正在看avrx RTOS部分,我看過好已本看,本人認為蕊芑的書寫的最實用,其他的書有些是對GCC的英文的翻譯或C語言的基礎知識.

出0入0汤圆

我已经转用avrgccide了,毕竟免费没有限制

出0入0汤圆

报名。我现在在学汇编/

先玩玩。后面改为C语言

出0入0汤圆

玩了两年多单片机!就是没用过什么调试软件。那东东爽吗?

出0入0汤圆

ee

出0入0汤圆

怎么在makefile中的MCUTYPE

出0入0汤圆

现在学是觉得ICC好用

出0入0汤圆

不愧为教主,一呼百应啊!我也加入!!!

出0入0汤圆

算我一个吧

出0入0汤圆

算我一个,guanhongfei@hotmail.com

出0入0汤圆

我也用GCC的,GVIM+GCC,写完代码,直接:make all就行,真爽

出0入0汤圆

刚开始学avr,我想报个名。

出0入0汤圆

我是业余的,自然选择GCC.

正在学习中.

出0入0汤圆

我是个新手半年前才开始学AVR用汇编的,也加入这个行列吧!!!以后有什么不懂的请大家多帮忙啦

出0入0汤圆

我也报名,虽然我还是新手。

出0入0汤圆

我是新手,在用汇编,不过也报名了,不断进步.....

出0入0汤圆

也来学习学习。

出0入0汤圆

加俺一个~~

出0入0汤圆

刚开始用ICC,现在GCC

出0入0汤圆

我也报名~~~我是纯新手,还在实习呢,呵呵

需要多学习!!!

出0入0汤圆

我刚学winavr,make all提示:系统找不道指定文件。

我是照《avr-gcc与avr单片机c语言开发》做的呀。

出0入0汤圆

报名,希望大家多多帮助

出0入0汤圆

我正在使用GCC,好用!

出0入0汤圆

先报名,真正的新手,多关照啊

出0入0汤圆

我也来报名。我先前学的是51,现在开始想学学AVR,已经在ourAVR这上面泡了一个多星期,自己用感光板做了一个最小系统和一个简单的JTAG,真的很感谢AMORK和ouravr.希望各位高手多多指教

yuhoo0929@126.com

出0入0汤圆

刚开始学习AVR!

出0入0汤圆

我选择了AVR STUDIO和IAR FOR AVR后,再也不想换别的工具了。IAR用着觉得挺好的。

关于盗版:说支持正版的人,可能装满了盗版。除了极少数的情况下,都使用正版软件是难以想象的。

如果你买的是品牌机,操作系统是正版的,杀毒软件是正版的,很常见。除此外,你的OFFICE是正版的吗。常用的软件,PROTEL DXP,Photo shop,Visual Basic,Visual C++,金山词霸等,如果都要买正版,恐怕就没人DIY了,直接买更省钱。

出0入0汤圆

这么多贴子,我也来说两句吧。

其实用GCC和用其他编译工具应该没什么差别的,如果你都直接采用赋值法,那么你将ICC上的程序基本上可以直接移过来,只需要将头文件和中断文件修改一下即可,我认为。

出0入0汤圆

我一开始就用 gcc + avrstudio,遇到些问题,也不知道怎么解决,有点灰心,现在又有信心了.  另:

1.在 avrstudio (最新版),我在 _delay_us(100)处设断点,却断不下来,不知为什么? 请高手指教;

2,gcc 中的嵌入汇编代码,好像太复杂了,没有 cv 的简单.

出0入0汤圆

我是GCC的初学者,采用的仿真器和下载线都是阿莫提供的, 希望高手多多指教!

出0入0汤圆

在公司我是做硬件的,在家里我是做软件的,现在改为AVR芯片,手里有JTAG2,一开始就用GCC,有时会遇到一些问题,就用ICC验正,本想再CVAVR,看来不用试了,坚持用GCC就是对的。

出0入0汤圆

我也用

可惜还是不太会用总会出现下面的东西

有没有人告诉我一下是会什么啊>?

出0入0汤圆

曹耀冬,只要在程序尾部多加一个ENTER即可!

出0入0汤圆

新手,用啥都行,你说用GCC,我就用GCC吧,我乖吧?

出0入0汤圆

老大,你发的这个帖子我好久就看到了,大概一年前!gcc我都用2年啦,没有什么问题!

原来用c,现在用c++

算我一个susubuhui@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

329楼】 rnai_1986 曹耀冬 的兄弟

多按几个回车就好了!

出0入0汤圆

狂顶GCC

出0入0汤圆

刚用

出0入0汤圆

刚刚学习AVR,一个学长推荐使用winavr,于是我就用了,唯一的一个不爽就是不支持浮点运算.

出0入0汤圆

哈哈

这么好的贴子现在才看到

要不就少走了不少弯路

自己摸索总是痛苦的!

顶1

出0入0汤圆

对使用cbi(PORT,bit)和sbi(PORT,bit)应加入#include<compat/deprecated.h>头文件。

对Makefile文件应进行修改,在CPPSRC = main.cpp应改成CPPSRC = $(TARGET).cpp。在CFLAGS += -funsigned-char CFLAGS += -funsigned-bitfields CFLAGS += -fpack-struct CFLAGS += -fshort-enums之后应加入CFLAGS +=-ffreestanding,这样在int main(void)之前可改成void main(void)。对初期使用者不要被一些使用人所惊谎,有说人只是小马过河,一有疑问就大叫不好,应仔细去分析才有进步,必胜winavr才是硬道理。其实WINAVR比较好用,只少比ICCAVR要好,本人只学了两天发现了上述问题。在使用上CVAVR可能更方便。

以下为最新版使用说明

点击此处打开armok01123153.pdf

出0入0汤圆

我也报名,我只用用过WINAVR,哪位介绍其他AVR软件及特点.

出0入0汤圆

这么热闹的地方怎么能少的了我呢!嘿嘿!  我也报个名,反正是新手,从那都可以开始!

出0入0汤圆

添我一个,我也加入

出0入0汤圆

从ICC 改投 GCC

出0入0汤圆

对flash操作简直时头痛,特别是在Flash的指针声明,使用等。初学者学CVAVR,中级者再波AVRGCC。

谁可以帮助我们解决这个问题,在芯艺书中没有这个说明和具体的操作(Flash的指针使用)

出0入0汤圆

gcc 使用挺方便的。呵呵。使用过一下。感觉入门简单.

出0入0汤圆

好像来晚了....

出0入0汤圆

嗨真热闹,我也加一个吧.

出0入0汤圆

小弟是初学者用GCC,很多疑问请大家指教啦,本人也加入可以吗?

出0入0汤圆

总算到楼底了!

报名。不让不行!!!

出0入0汤圆

开始时觉得GCC有点麻烦,现在习惯了,感觉不错,更重要的是其代码效率不错,而且是免费软件。

出0入0汤圆

请斑竹提供更详细的更新winavr使用手册 只少比芯艺更详细、更新。特别是底层和汇编等。

出0入0汤圆

87楼主shenxf :

太感谢你的教导了!我忙了几天就是因为extcoff忘了没有在Make file中勾一下,结果以为是Source Insight 配置出的问题,害得我到处去找配置资料,搞了很多次还是不行,又几次三番地重装WinAVR也不行,甚至怀疑是不是源文件损坏了,又下了几次WinAVR还是不行,我已经受不了装了ICCAVR打算放弃GCC了,这才一语惊醒苦命人。大哥啊,啥也不说了!!

出0入0汤圆

cvavr转行,迟到了

出0入0汤圆

我今天也开始用GCC啦

出0入0汤圆

我以前用过51,现在刚接触AVR,马上报名学习,正在用GCC,感觉挺方便的。

出0入0汤圆

刚学avr没几天,因为很喜欢这网站,大家都推荐gcc,就它了

但是现在遇到的问题挺多的~~呵呵

出0入0汤圆

新人支持!

我想问下,winavr的C语言书,哪里有资料下载的,特别是有关中断函数定义等说明写法的

出0入0汤圆

花了很大时间,通过朋友帮忙搞定了ICC7AVR。刚试用了下ICC7AVR PRO 7.07版,还以为有多少大的提高,结果:

ICCAVR6.31A PRO下编译项目:

Device 84% full.

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4078

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4333

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4348

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4365

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4384

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4404

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4420

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4443

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4852

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4856

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4859

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4862

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4865

warning: COFF no struct tag 'os_tcb' found for symbol index 4868

warning: COFF no struct tag 'os_event' found for symbol index 4883

warning: COFF no struct tag 'os_event' found for symbol index 4886

Done.

ICCAVR7 PRO下编译项目:

Device 83% full.

Done.

效率提高1%,处理结构体方面改进了点。感觉效率还是不够!

所以准备转GCC了。报个名先~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

试了一下WinAVR,错误很多,现在用AVR STUDIO4/GCC,很好用。下载了makefile,也不打算换回WinAVR了,还是用STUDIO4吧,反正也是正版。
-----此内容被flight于2006-08-23,18:23:30编辑过

出0入0汤圆

看到大家的热情,很激动

我也来了

大家共同学习,共同提高

我也是新手

出0入0汤圆

也算我一个!

用了几天,感觉挺好·

yuxinyi@hotmail.com

出0入0汤圆

Very goog!我接触AVR估计15左右,刚了解一下硬件方面的书籍,对于编译软件,看的最多的是ICC方面的书籍,但还没有正式编译过一个项目,GCC我使用了一下,感觉也不错,既然大家都说GCC不错,我也直接用GCC算了,方正都是刚学。以前搞了一年多的Keilc,也打算搞AVR了。

出0入0汤圆

已经用上了,很好用!加入GCC大军!

出0入0汤圆

这个帖子好久了啊,不过刚用gcc希望大家多多帮助,最好有经验的能写个winAVR和ICCAVR编程语言主要有哪些区别,方便大家以后见到ICCAVR编写的程序很容易移植到winAVR上

出0入0汤圆

早就用上了

出0入0汤圆

没icc好用!

出0入0汤圆

很幸运,一接触AVR就用GCC,对GCC忙满意,加我一个!

出0入0汤圆

网站能把所有GCC资料整理,建立一个GCC库,包括液晶 AD SPI TWI I2C UART BOOTLOAD等资料,等初学者能够顺利找到。另外,网站整理买GCC的代码优化等方面资料。

出0入0汤圆

新手刚接触AVR,跟着用GCC咯~

出0入0汤圆

加入,别嫌我菜

出0入0汤圆

谢谢马老师! 用GCC,对GCC忙满意,加我一个!

出0入0汤圆

大大支持

出0入0汤圆

qq:690495071

出0入0汤圆

我也报个名。以前是用51的,现在正专攻AVR,既然有网站的支持,当然要用GCC了!

出0入0汤圆

我也正用gcc

出0入0汤圆

我也加入GCC的大家庭啦!!!

出0入0汤圆

我加入~~

刚开始学C!~

出0入0汤圆

我一直在用,一年多了

出50入0汤圆

【20楼】 HJJourAVR

你好,看到你正准备GBA上的开发,我也想,不知道你现在研究得怎么样了啊?

出0入0汤圆

我也报个名哦。。。。。。。

出0入71汤圆

报到了,我一直用GCC,从定时器到ETHERNET,从MEGA48到MEGA128都弄过,现在在做TINY

出0入0汤圆

我也在用,真的很好。

出0入0汤圆

报个名

出0入0汤圆

我也报个名

出0入0汤圆

一开始我就用WinAVR,用了N多年了

出0入0汤圆

俺也报个吧,前两天俺看了jeewood  为大家编写的入门文档感觉PN也不错啊,正准备从汇编转到C,没办法,所有同事都说C好,我也确实是感觉汇编开发东东太费劲。

出0入0汤圆

我一直用iccavr,不过阿莫说winavr好我就试一下

出0入0汤圆

查了很多资料,GCC的太少了

学校图书馆的AVR书籍都借遍了

就是没有GCC的

搞了一个多月,感觉还没有怎么入门

吃不透语法可咋办了

出0入0汤圆

刚学AVR.用的就是WINAVR.结果问题好多啊.郁闷了......

出0入0汤圆

刚开始学

出0入0汤圆

报到。

一直在各个平台使用GCC。

出0入0汤圆

有这么多人用GCC,交流起来方便多了

出0入0汤圆

我用Keil uVision2 快有两年了!

现因工作需要,使用AVR单片机,也在网站上观察了很久,最终也选择了GCC,通过昨天的初步应用,在使用上没有什么问题.不过我还有一个困惑,GCC要如何进行软件仿真、如何查看各个寄存器的当前状态以及各个变量的当前值?也许是刚刚接触的原因,我觉得还是KeilC用起来方便些!不过现在选择了GCC,就得好好学习它,我也很喜欢它的界面!以后还请DX们多多指教啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。