搜索
bottom↓
楼主: armok

正在使用或即将使用 WinAVR / GCC 的请进入报名,希望更多的人加入。

出0入0汤圆

我靠!

好多人啊!看来我的选择没有错!

我用GCC(现在,以后)!

出0入0汤圆

以前在用ICCAVR,也许是盗版的原因总是出问题,现在改用GCCAVR  2005版的,因为其他版本总是有问题

出0入0汤圆

刚接触AVR两个月,看了一份芯艺写的“AVR单片机GCC程序设计.pdf”,算是入点门道。前两天调试程序时发现makefile文件根本不用自己动手制作。只要你的系统中装了winavr,在AVR Studio4.12环境中,只要在配置对话框中作些选项,AVR Studio自动会生成makefile文件。

出0入0汤圆

刚开始用2006版本的GCC,报名先,遇到个串口接收中断不能正常使用的问题,主机一发送数据,程序就“卡”死了,不知道啥原因?小弟在外面有发过帖子,忘各位GCC老鸟,高手们帮帮忙,看一下我的程序问题出在哪里?(发送中断没问题)

出0入0汤圆

总算找着地方了,呵呵,正忙活着呢,各位多多指点啊

xc214043@tom.com

出0入0汤圆

我开始用ICC,现在用GCC,挺好!

出0入0汤圆

我用WINAVR/GCC,开发485通讯程序。

出0入0汤圆

我也凑个热闹。本来是用keil c的,现在刚开始学avr。

不过感觉用gcc做教材的参考书籍比较少。

出0入0汤圆

刚开始用 UE+GCC 也来报个到,以前用iccAVR的

出0入0汤圆

这几天开始用GCC,也出了一些问题给大家,现在问题解决了,调通了SPI与UART,准备用来做RS485.

出0入0汤圆

人气很旺啊,我也加入了:)

出0入0汤圆

好的

出0入0汤圆

我加入,终于找到大本营了,刚好在学GCC,有好多问题要向大家请教。

出0入0汤圆

我一直用51单片机,直到现在,我想学习AVR了,我以前一直用FC或KEIL C,GCC看了一些例子,能看懂,从没有用过。我买了一片MEGA128,准备设计一块PCB,功能还没有确定,等我将目前正在开发的,电磁感应加热的活结束后就动手做。阿莫给我提点建议吧,主要是MEGA128设计PCB所应该包含的功能。我是AVR初学者,但有5年51单片机的开发经验。

出0入0汤圆

因为用不起正版的,又不想用盗版的,怎办,偶只好用GCC呀。

出0入0汤圆

WinAVR很好使啊,还可以强迫自己学makefile,正版加免费,还可以用AVRX.别提多棒了。我用了有一阵了。

出0入0汤圆

报名,我正在用这个,也是初学者,希望能够相互交流

出0入0汤圆

我是个AVRGCC的新手,使用的是 20060421 版本,我很喜欢其版式风格,编辑编译都感到很好,以前主要是做汇编和ICCAVR的,尽管我对AVRGCC的文件了解不深,但自己可以编辑自己的库函数文件,日集月累会不断提高完善自己的工作平台,我也是在黑暗中摸索过好几个IDE 才下决心使用AVRGCC的。我喜欢AVRGCC,我报名。

出0入0汤圆

我正准备玩AVR,还在为用那个软件发愁呢,这下好了,有方向了

出0入0汤圆

我正准备玩AVR,还在为用那个软件发愁呢,这下好了,有方向了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

挂个号!!!!

在再完GCCAVR

出0入0汤圆

因为会在FreeBSD和Windows上都可以开发,所以就用GCC了,很好。

再加上Emacs,两个环境里的开发是一样的,不用再考虑什么IDE了。

出0入0汤圆

我也来报个名,我一直使用ICCAVR,现在也来使用一下GCC

出0入0汤圆

呵呵,中午写了自己第一个WINAVR下的程序。

其实也就是把原来KEIL下的一个LCD 1602测试程序移植了一下,显示了个hello world而已。

出0入0汤圆

GCC在电脑里都装了一段时间了,可是老学不会(仍然在用汇编),是不是自己太笨了,太老了。

出0入0汤圆

嘿嘿,从一开始就是用GCC

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚用ICC做完一个档位变送器的项目,

以前都是用汇编的,

感觉GCC好像还是比较难的,

现在就开始学习吧!

出0入0汤圆

最近才开始真正的学习单片机。

花了两天才成功的搞定M8+18B20+LCD1602

而且几乎仅仅是把其他人的程序从ICC中移植到GCCzhong

不过不知道为什么把程序中的一部分以头文件的形式分开以后编译就会出错

出0入0汤圆

正在学,曾经买过沈文的《AVR单片机C语言入门指南》,不过买回来后发现已经过时了。

出0入0汤圆

哈哈!!!除了GCC和keil C外,其他的编译器都不用!!

有这两个,51,AVR,ARM都行!!

而且功能和性能绝对优异,没找到比它两更好的!

出0入0汤圆

我也在学,可在内嵌汇编方面遇到问题,早上发的贴子,只有人看没人回,呵呵,老板的脸色不好看喽,请大家关注一下,“汇编很弱,请问这个关于移位的内嵌汇编的问题,在GCC下,多谢了 ”。再次恳请大家关注,我是在AVRX下运行的,不知道是不是还要设置makefile

出0入0汤圆

今年夏天,偶然的看到了你们的网站,决心学AVR,以前是学51的,开始便学起了128,现在使用GCC刚入门。

出0入0汤圆

我也用GCC,感觉不错

出0入0汤圆

GCC好,论坛交流起来方便,刚开始买了两本书,翻了一下全没用,有问题多上论坛!

出0入0汤圆

use it now!

出0入0汤圆

提了几个gcc的问题好像反映很冷淡啊,现在终于大家都开始研究gcc了,那以后的日子就好过点了

出0入0汤圆

初学AVR,用GCC

出0入0汤圆

GCC菜鸟

出0入0汤圆

AVR的爱好者,曾经用过各种AVR方面的开发软件,但最终我选择使用GCC

出0入0汤圆

我先报个名吧,虽然我还没了解GCC.凑个热闹!

出0入0汤圆

名已经报上了

出0入0汤圆

报名!不知道晚了没有?

初学用的ICC 经不住这么多楼的诱惑!

xiaodoudou328@163.com

出0入0汤圆

我也报个名 刚开始学GCC

出0入0汤圆

YES用了两年了

出0入0汤圆

报个名吧,刚开始

出0入0汤圆

报名,我一开学AVR就用的是GCC,还不错。库函数支持也很好。

出0入0汤圆

我新手,觉得gcc挺好的,请大家以后多多帮忙!

出0入0汤圆

我也报个名^o^!

原来一直用汇编,自由惯了.

开始用GCC象坐牢......

决心用了才发现是个豪华牢房啊……^o^

出0入0汤圆

俺要学学!

MSN:xggg_xggg@hotmail.com

出0入0汤圆

有点晕头转向了,刚刚买了一本ICCAVR的书回来,看来,又得扔到一边去了,40块呀,心痛,大家都那么支持GCC,我还能用ICCAVR吗?

决定学WINAVR了,以后大家多多指点

出0入0汤圆

正在学习使用中,多多指教

出0入0汤圆

菜鸟一个,请多指教

出0入0汤圆

一直用汇编的,刚开始接触GCCavr。

出0入0汤圆

刚从keil转到GCC来,正在研究,以后多多交流!

出0入0汤圆

正在学习中,希望大虾们多多指教。

出0入0汤圆

我是新手,同事都用icc,我喜欢gcc

出0入0汤圆

呵呵..我是新手,我也在用不过...老是出问题..

出0入0汤圆

我今天刚刚安装,刚学会一点点,呵呵

出0入0汤圆

我也是GCC用户!

出0入0汤圆

新版本支持M48吗

出0入0汤圆

我是新手我也是GCC用户!

出0入0汤圆

我开始就是用GCC的,曾经粗劣的看过几个ICC写的程序,差别好像不大

出0入0汤圆

一定要顶啊

出0入0汤圆

我是因为最近的毕设才接触到AVR的,也不知道为什么当时就选了GCC,呵呵,报个名liujundongmei@hotmail.com

出0入0汤圆

我也用GCC了...

出0入0汤圆

刚入门,也来凑凑热闹

出0入0汤圆

主要用gcc

出0入0汤圆

晕!巨长的帖子!也报个名吧。用GCC的原因很简单,现开始用ICC,但我用的版本没有破解好总是出现要求注册的提示,于是。。。。

出0入0汤圆

GCC是开源的,功能没限制,不错不错~~~

就用他了

出0入0汤圆

现在报名是不是很晚了阿!一开始准备学习ICC的,但看看资料说试用版的过期了要重新装系统,我觉得挺麻烦的,GCC应该不用吧,看看你们说是免费的,所以来报个名。阿莫,我还需要什么工具,我这里什么都没有,请你推荐一下用到的工具,个人使用先。

出0入0汤圆

阿莫,麻烦你给我邮件,如果你有空的话,我怕找不到你贴,这里这么旺的,说不定就压到最下面去了。

出0入0汤圆

我也跟:yanrunhao@gmail.com

出0入0汤圆

拿到阿莫的仿真器才1个星期,编写了几个简单的。现在还有很多在犯晕呢。请高手多关照。

wyninbo@163.com

出0入0汤圆

鼎力赞成,双手拥护,让我也来报一个名.

出0入0汤圆

用AVRSTUDIO与WINAVR配合使用很方便。不需要配置MKFILE了,在工程设置里直接点击选项即可。

出0入0汤圆

从51转向AVR就响应本站的号召使用GCC,用了也有一段时间了感觉不错!

出0入0汤圆

刚学,GCC语法哪有下载

出0入0汤圆

从51转向AVR就响应本站的号召使用GCC。顺便问一下,用哪个版本的WINAVR???

出0入0汤圆

我也要加入

出10入95汤圆

我是无意用上winavr的,歪打正着,哈哈

出0入0汤圆

我也要加!还不知道那《avr—gcc与avr单片机c语言开发》从那下?

出0入0汤圆

这么多人加入,我也来占一层楼,说不定哪天还能买个好价钱呢

出0入0汤圆

一直在用GCC

出0入0汤圆

一直喜欢开源的软件,java用eclipse,数据库用mysql,c用devc++,AVR用winavr + AVRStudio4.12 + VMLAB3.12。看全都是免费的喔

出0入0汤圆

在接触第一片AVR时,就是用的GCC,现在用了不到一年。

出0入0汤圆

一直在用WinAVR

出0入0汤圆

我事先看这个网站(06年),再用AVR的,所以当然只学了GCC

gongzhangxiaowen@hotmail.com

我超级菜鸟一个

出0入0汤圆

我事先看这个网站(06年),再用AVR的,所以当然只学了GCC

gongzhangxiaowen@hotmail.com

我超级菜鸟一个

出0入0汤圆

顺应潮流 报名

出0入0汤圆

我也跟着党走吧

出0入0汤圆

报名了,支持avr-gcc五十年不变

操作系统:Fedora 7
编译器:avr-gcc-4.1.2(libc版本为avr-libc-1.4.6)
ISP软件:avrdude5.3.1(用网站上最简单的并口下载线(avrdude里型号为stk200))
器件:ATmega8(实验板自己焊)

出0入0汤圆

好,我报名,我是个avr新手,一开始我就选用了GCC,因为它是免费的,用起来也觉得很不错

出0入0汤圆

好呀 我以前一直用汇编语言的  准备转c已经n长时间了   就是拿捏不好用什么  现在好了
就用GCC 了    请高手帮忙

出0入0汤圆

呵呵,我也用GCC啊,感觉不错。

出0入0汤圆

一直在用ICCAVR,不过还是想学学。

出0入0汤圆

我用AVR开始用的就是GCC啊,感觉这个软件还不错。

出0入0汤圆

我以前用汇编写C51的程序,现在改用AVR单片机了,就没有再用汇编,用GCC,已经用AT88做了三个板子,现在基本上都调好了,第一 次用也遇到很多的问题,还算顺利的解决了,我用的编译环境是GCC+MAKE+UltraEdit-32,就是在编译的时候如果出错不能指出在第几行出错,还要自己一句一句的找,还好这次不是太大的程序,下面可能要做一个大的项目,如果这样会很累人,那个前辈有没有好的其他的软件和GCC一起工作,谢谢!谢谢!
这次做AT88就是容丝配置中文翻译的不对,最好要多看英文资料,多花了一天时间!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。