搜索
bottom↓
楼主: mimidodo

超值的mp3盒子 44B0X,240*160点阵,gl811,adc,dac 价格只要55啊哈哈【恢复】

出0入0汤圆

改了后是没有低噪了,声音亮了,但是重音沉不下去了啊。有什么改良的方法么?

出0入0汤圆

我用的方法是把DAC输出端的两个电容拆掉,然后飞线到拿连个黄色的电容上。奇怪的是刚开机的20s内仍然存在底噪,2xs后底噪就自动消失了……好诡异啊!那个10脚的芯片到底是用来干什么的啊?
另外CF卡作为硬盘使用存在兼容性问题。

出0入0汤圆

306楼:我换了两个330uF的黄色贴片钽电容(手头上正好有),焊盘和原来一样,只是厚一点点,你也试试。我和shark313交流过,他建议使用好品牌的最好是音响专用液态的铝质电解电容。液态电容在低音和瞬响度上要好一些,但是体积上并不占太大优势。
307楼:我总是听到液晶的背光亮起时板子上有高频振荡的声音,那应该是高压在点灯,和大汉显BB机一样,讨厌不说还费电,应该想办法改为LED背光。你的低噪会不会是高压在振荡时耦合进去的。另,我的做法和你原理上是一样的,是利用了板子原来的走线到U28和U28输出到两个电容上的原有走线。在U28上飞短线,尽可能的使受干扰的机率小一些,所以在我的机子上听不到由于点灯引起的底噪,但是动手术之前则有。

出0入0汤圆

其实底噪并不是最严重的问题.只要串电阻就可以明显降低底噪.用原带的那个破耳机,几乎听不到,但是用大的耳迈就可以明显的感觉到了.目前最主要的是解决,怎样让声音更加清澈明亮.如果跟其它音源相比,就能明显的感觉到大白的声音确实有点朦胧的感觉.让声音变的清澈明亮,还是能实现的.等原理图出来,看看应该不是很难解决.
重低音不足的问题,解决起来有点棘手.听过meizu的E3的朋友,应该比较有体会,同样的音乐文件,放在E3里面,低音部分变的浓厚,富有弹性,因为他的解码芯片做了这些工作,所以听起来特别舒服.

出0入0汤圆

我也买了两,又搭了一个20G的全新硬盘.发现机子还是挺新的,可惜里面电池似乎都挂了.

出0入0汤圆

今天晚上拷贝了一个1G大小的文件到大白里,硬盘挂了...才买了没几天。检测不到硬盘...准备换种存储介质,感觉硬盘用起来确实让人担心。

出0入0汤圆

那个缺失的10pin芯片会不会和音质有关?

出0入0汤圆

电池测试:用盒子播放小说,续航时间为9.5小时。
注:小说的文件较小,一个3-4M的文件可以播放20-30分钟,所以读取硬盘的机率比较小。
更改一下,是10小时。昨天晚上拍月亮时就听了,大约半个多小时。今天早上从1点整开始到刚才10点30分左右结束。<font color=#699bcd>本贴被 win2kddk
编辑过,最后修改时间:2009-01-12,11:25:03.

出0入0汤圆

**********************************************************************************************************************
为了方便大家讨论这个MP3,我新建了一个群 群号:3991195
**********************************************************************************************************************
【314楼】&nbsp;win2kddk&nbsp;
你可以发一个小说上来吗,我测试一下我这能不能放,之前下了评书,MPEG2&nbsp;1layer的,放不了。

出0入0汤圆

咦,难道大家的电池都是好的吗?我这两个电池都充不进电,后来换了个电池保护板就可以充进去了,就是不知效果怎么样.

出0入0汤圆

1.&nbsp;周末就要放假回家过年,乡下上网不太方便,为了不耽误朋友们研究,将绘制了一半的原理图上传,一个人的时间确实很有限,期望朋友们继续奋斗!
2.&nbsp;已完成的原理图每一根线都是用万用表测量过的,有一定的可信度,但不能100%保证我的脑袋不短路把线测错了,勿殴!
3.&nbsp;原理图的模块划分基本就是包里那样,进行修正和增加的时候请记录您的修改记录,以方便后面进行修正的朋友!有两个包,为减少上传和下载量,一个只含原理图,另外一个含有整个资料夹,这个较大!
4.&nbsp;群策群力才是出路!
5.&nbsp;春节临近,给大家拜个早年,祝ouravr的朋友们合家团聚、幸福、新年新气象! 仅原理图:
HD_mp3_SCH_up_by_xxx_20080111ourdev_583924.rar(文件大小:35K)&nbsp;<font color=green>(原文件名:HD_mp3_Open_V0.01_20080112.rar)&nbsp;
资料夹: 35MB...夜深人静的时候再传!

出0入0汤圆

我买的怎么插充电器用还经常在检测文件系统的时候突然关机呢&nbsp;?

出0入0汤圆

Metal_Max辛苦了!

本贴被 Swifter 编辑过,最后修改时间:2009-01-13,13:39:34.

出0入0汤圆

昏楼上的楼上的头像我真以为我显示器上有虫子乱跑

出0入0汤圆

推荐一个网址,http://www.underbit.com/products/mad/,MPEG音频开源解码,100%定点运算,很适合用SB上的DSP来做。

出0入0汤圆

点击此处下载&nbsp;ourdev_585504.rar(文件大小:3.15M)&nbsp;(原文件名:AudioPhile.rar)&nbsp;

出0入0汤圆

我的mp3用&nbsp;cf&nbsp;转&nbsp;2.5&nbsp;ide&nbsp;,刚开始没问题,可以连接到电脑,但安全删除硬件没反应,结果强制拔掉数据线后,死活不肯认盘,显示文件系统出错,连到电脑也没反应了。任务栏右下角有图标,但是点击安全删除硬件却没反应

出0入0汤圆

不错&nbsp;过了年也玩玩

出0入0汤圆

和大家凑个热闹,我今天也订了两个,楼主在吗

出0入0汤圆

h-jtag和h-flasher的配置文件ourdev_590104.rar(文件大小:263字节)&nbsp;(原文件名:44b0-cfg.rar)&nbsp;

导出的大白的flashourdev_590105.zip(文件大小:621K)&nbsp;(原文件名:44b0.zip)&nbsp;

出0入0汤圆

看来楼上开工了,什么时候把LCD点亮了,上个图给兄弟们看看

出0入0汤圆

用J-Flash刷大白,出这个错误,不是很理解,有兄弟可以解释下吗?

主界面&nbsp;(原文件名:jflash&nbsp;cfg.PNG)&nbsp;

出错后的界面&nbsp;(原文件名:jflash&nbsp;error.PNG)&nbsp;

本贴被 bluemidi 编辑过,最后修改时间:2009-01-17,20:32:48.

出0入0汤圆

已解决,估计是8K的RAM实在太少了,造成溢出,现在改为用板子的SDRAM就没这个问题了。

出0入0汤圆

来顶顶,过年期间还要帮朋友做点东西,没时间,不然加入抄板团队,期待高手先把灯点起来。

出0入0汤圆

留个记号,和高手们学习

出0入0汤圆

已经收到珠海的兄弟用平信寄来的TF3110,还有我急需的排针。

晚上焊上试试。

深表感谢。

出0入0汤圆

明天要上班了,,期待今年用这个盒子开始ARM第一课啊,高手们努力啊

出0入25汤圆

还有没有朋友有多的TF3110,分享一片嘛。

出0入4汤圆

俺的大白已经故障了,播放MP3没有声音,但是收音机有,估计DAC出问题了

出0入0汤圆

这个机器的dac部分是问题最多的。你测下它的耳机地线是不是和机器的地线通的,要是不通就飞线,再不行就补焊一次吧

出0入0汤圆

已经收到珠海的兄弟用平信寄来的TF3110,还有我急需的排针。&nbsp;

晚上焊上试试。&nbsp;

深表感谢。&nbsp;

兄弟多少天到的?

我的还没到呢,8号发的

出0入0汤圆

楼上不要着急,油蒸系统还没开工呢,叫你Y的不用快递&nbsp;&nbsp;&nbsp;

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【343楼】&nbsp;weihua&nbsp;梨花剑雨

&nbsp;

兄弟多少天到的?&nbsp;

我的还没到呢,8号发的&nbsp;&nbsp;

------

我看是10号寄出的。而我是2月1号拿到的。估计过年的时候就到了,只是放假我没在收件地址。我估计10天差不多了。

本贴被 fsclub 编辑过,最后修改时间:2009-02-02,15:29:22.

出0入0汤圆

哪位兄弟有这个贴的完整版呀,能不能发上来让我LOOK LOOK.谢谢了

出0入0汤圆

2月3号的记录,但是有些图片现在连不上啦!

点击此处下载 ourdev_422141.mht(文件大小:2.89M) (原文件名:超值的mp3盒子 44B0X,240160点阵,gl811,adc,dac 价格只要55啊哈哈 (ourdev_cn 我们的电子开发社区).mht)

出0入0汤圆

现在还有多少人在玩这个MP3

出0入0汤圆

有没有电路图啊???

出0入0汤圆

谢谢win2kddk ,过年回家了,买的东西还没改造呢

出0入0汤圆

那位知道哪个45的大白怎么飞线的,现在声音很小.

出0入0汤圆

求这个MP3的电路图啊!!!!有没有人还在搞这个东西啊???

出0入0汤圆

只能看到338楼。。

出0入0汤圆

今天焊好了线.用JLINK连接上去...
发现只有按住那个播放键时才能连接上...
松开就连接不上了...

出0入0汤圆

呵呵,好东西呀,mp3倒是还能买到。不过T3110F还能订购吗?

出0入618汤圆

如果T3110F是IIC字库的话,哪位有条件的抓一下IIC包,把整片字库dump出来吧,然后就可以用单片机做个IIC->SPI桥,把字库灌到常见的SPI Flash代替这个T3110F了。估计这是找不到T3110F时除了改代码外唯一的解决办法了。

出0入0汤圆

To 【319楼】 bluemidi
我今天想把固件给烧回去  因为已经实现了在SDRAM中调试
但了烧几下就失败了.但可以烧小的(就是自己写的那十条指令的那个)
开始也以为是缓存区.但后来看失败时候还没烧几个.怀疑是速度太快.于是把JTAG的速度降下来就成功了...

原来是用的AUTO.速度开在8000K 可以烧小的和擦除

出0入0汤圆

mark,

出0入0汤圆

楼主储存器用的是 NAND FLASH么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。